Queenie goes Low Carb

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AW: Queenie goes Low Carb

Uuuuh, grad Pangasius ist so eine Sache... An sich hab ich den gern gegessen, bis dann 2011 - 2012 rum rauskam, wie der gezüchtet wird - diese stinkenden, widerlichen Aquakulturen im Mekong-Delta in Vietnam, bei denen die Tiere mit Antibiotika vollgepumpt werden :kotz:

Da ist es mir dann vergangen...
 
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HM, ich kauf meinen Fisch fast nur in Bio oder an der Frischetheke, frag auch immer, wo der herkommt. Manchmal nehm ich auch bei Edeka tiefgefrohrenen mit dem WWF Zeichen. Ich hoffe mal, da kann man sich drauf verlassen... :-\
 
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Wir haben in dem Ort, in dem ich arbeite, Donnerstags immer Wochenmarkt. Da ist auch ein Stand mit frischem Fisch dabei... ich denke, ich geh mir übermorgen mal das Sortiment anschauen.

Hab übrigens leichte Kopfschmerzen... :???: da der allmonatliche "Besuch" aus "Rotenburg" durch ist, denk ich, es kommt von der Umstellung. Kann ich eine Aspirin nehmen oder könnte das eine evtl. kommende Ketose beeinträchtigen?
 
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An der Ostsee ist frischer Fisch ein Genuss! Oder frisch geräuchert, noch warm!

Hmm ich hab gerade ein "Pfützel" auf der Zunge! :lol:
 
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Ich weiss... das berichten meine Eltern immer, die fahren jeden Herbst für 8 Wochen an die Ostsee (glückliche Rentner halt).

Meinen Freund und mich zieht es urlaubsmäßig ja eher in die Berge, im Winter zum Skilaufen und im Sommer zum Wandern.

Hab aus Vorfreude auf mein Mittagessen auch schon ein "Pfützel". >:) Und ich hoffe, das Sauerkraut bringt meinen Darm wieder in Schwung. Vor der Umstellung hatte ich ja immer reichlich Ballaststoffe aus Gemüse und Vollkorngetreide und das fehlt eben jetzt... Obwohl ich jeden Tag eine Portion Leinsamen esse, tut sich noch nicht allzuviel. :(
 
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Ich will dir jetzt den Spaß nicht verderben, aber Mandelmehl ist leider Phase 2 ;) Ich würds aber über den Urlaub essen, und danach halt nochmal ne Woche weglassen. Du siehst ja dann, ob du mit dem Brot noch gut abnimmst!
 
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Uhhh... danke für den Tipp!

Kann ich stattdessen Sojamehl nehmen oder ist das auch P 2? Edit: Ich hätte wahlweise auch Vanille-Eiweiss-Pulver da, wäre das notfalls auch eine Option?

Notfalls nehm ich halt die "Fladen" aus Ei und Frischkäse mit, als Unterlage für Wurst und Käse tun die es auch... leider hatte ich die seit Donnerstag täglich und hab mich ein bisschen dran übergegessen. :(
 
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Pöööh... bin sauer und enttäuscht. :( Blödes Reformhaus.

Hatte am Freitag Gluten und Mandelmehl bestellt und wollte das eben in der Mittagspause abholen. Die Verkäuferin hat eeeewig rumgekruschtelt und mir dann ziemlich knapp und unfreundlich beschieden, dass der Großhändler das im Moment nicht liefern könnte. Sie könnte es nochmal bestellen, vielleicht wäre es dann am Freitag da.
*gnarf* :wallbash:

Jetzt hatte ich mir extra ein Phase-1-Brot hier ausgeguckt https://www.ketoforum.de/backwaren/36450-brot-aus-dem-backofen-ph-1-a.html und dann kann ich es vergessen, weil ich kein Gluten bekomm. Wohne auch leider nicht in der Großstadt.

Was mach ich denn jetzt solang zum Frühstück???? Rührei oder Fleischpfannen sind morgens nicht mein Ding, geht ausserdem auf der Arbeit nicht so gut und die Fladen hängen mir echt aus dem Hals.

:help11: :confused:

Bin am überlegen, ob ich nachher einfach mal mit Sojamehl, Eiweisspulver und Backpulver rumexperimentiere...
 
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Ich mach auch gern Muffinbrötchen, statt Mandelmehl nehm ich aber gemahlene Mandeln, billiger und Überall zu kaufen.
Wichtig, Backofen auf 175° vorheizen.
150 g Mandeln gemahlen, 30 g Flohsamenschalen (ich nehm auch mal ganze Flohsamen und hau sie kurz in die Kaffeemühle), 1/2 TL Salz, 2 TL Backpulver, 1 Ei, alles mischen, 250 ml heißes Wasser zügig dazu, mit Quirl auf höchster Stufe mixen. In ein gefettetes Muffinblech füllen, müssten genau 12 werden. Ich legte oft noch Kürbiskerne oder Grobes Salz und Kümmel drauf. Dann ca. 45 min backen.
 
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Ohne Gluten Backen ist überhaupt kein Problem, du kannst die Bindung über Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl herstellen. Ein TL sollte reichen, das merkst du dann am Teig.
 
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Ok, danke... DAS sollte das dusslige Reformhaus wohl haben...

Und wie ist das, gehen Sojamehl und Eiweisspulver in Phase 1? :confused:
 
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Hach, das ist so eine Sache... Eigentlich sollte eine echte Phase 1 nur aus Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse und Salat bestehen. Wie immer finden sich aber Menschen, die die Regeln aufweichen, bei einigen glücklichen klappt es trotzdem und schon spricht es sich rum ;)

Der Sinn von Phase 1 ist unter anderem, mal einen richtigen Entzug zu machen. Also sich auch geschmacklich umzuorientieren. Ich denke, je sauberer man die Phase 1 macht, desto leichter fallen einem die restlichen Phasen, weil man sich Brot, Pasta, Süßigkeiten und Co. abgewöhnt hat und dann von Null an ausprobieren kann, was man verträgt und was nicht.

Aber, was eindeutig in Phase 1 geht, ist Leinsamenknäcke. Hast du das schon probiert? Ich finde es ganz toll: geschrotete Leinsamen mit Wasser ein paar Minuten quellen lassen, bis ein Brei entsteht. Dann auf ein Backpapier streichen und ein paar Minuten in die Micro. Würzen kannst du natürlich, wie du willst. Schmeckt großartig unter Leberwurst und lässt sich gut auf Vorrat produzieren :)

Edit: Da war die Ute schneller :) Ich mag das Knäcke lieber ohne Ei.
 
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:lol: Es gibt viele verschiedene Arten vom Leinsamenknäcke. ;)

Hier ist auch noch eine Frühstücksidee: https://www.ketoforum.de/backwaren/...eschmack-phase-1-a.html?highlight=pfannkuchen

Wenn du in der Rezeptecke suchst, gibt es auch davon verschieden Variationen.

Ich finde, dass Eiweißpulver in Phase 1 nicht so toll ist. Da du aber nicht so viel Fleisch essen willst, ist es eventuell eine Alternative.

Ach ja, für die Verdauung nehm ich regelmäßig Magnesium. Das ist auch gut für die Muskeln und den Kopf. ;)
 
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Hach, das ist so eine Sache... Eigentlich sollte eine echte Phase 1 nur aus Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse und Salat bestehen. Wie immer finden sich aber Menschen, die die Regeln aufweichen, bei einigen glücklichen klappt es trotzdem und schon spricht es sich rum ;)

Der Sinn von Phase 1 ist unter anderem, mal einen richtigen Entzug zu machen. Also sich auch geschmacklich umzuorientieren. Ich denke, je sauberer man die Phase 1 macht, desto leichter fallen einem die restlichen Phasen, weil man sich Brot, Pasta, Süßigkeiten und Co. abgewöhnt hat und dann von Null an ausprobieren kann, was man verträgt und was nicht.

Gut, eine "echte" Phase 1 ist halt bei mir vom Frühstück her ein echtes Problem...

Ich steh zu einer (für mich!) Un-Zeit auf (5:15 - 5:30 Uhr) und muss um 6 aus dem Haus, damit ich um 6:30 Uhr im Büro sitze, weil ab 7 Uhr Sprechzeit ist. :???:

Morgens direkt nach dem Aufstehen krieg ich um´s verplatzen kein Essen runter, geht einfach nicht - und Rühreier mit Speck gingen um die Zeit schon gar nicht, ich denke, die kämen sofort wieder retour. :kotz:

Bei uns im Amt hat es sich eingebürgert, dass meine Kolleginnen und ich, wenn der erste "Schwung" an Kunden durch ist, um 8:30 Uhr frühstücken. Das muss dann natürlich schnell und ohne großen Koch-Aufwand gehen, weil eben zwischendurch immer Kundschaft kommen kann, da sind Brote/Brötchen halt am praktischsten.

So, wie ich das jetzt verstanden hab, müsste eine Ketose (und damit eine Abnahme) ja klappen, wenn ich unter 20 g KH am Tag bin und gleichzeitig die Kalorien im Auge behalte, oder?

Das mit dem Entzug ist jetzt erstmal nicht mein allerprimärstes Ziel, dass ich den Süßwaren nie abschwören werde, weiss ich... ;) aber da bietet sich ja auf dem ********************-Blog ein weites Feld an Leckereien.
 
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Es muss ja auch keine Atkins Phase 1 sein, wenn das für dich nicht passt. Unter 20g/ Tag bist du ganz sicher in Ketose, dann ist es halt nicht Atkins sondern eine ketogene Diät ;) Beides hat seine Vor- und Nachteile, das wichtigste ist aber, dass es zu einem passt. Denn nur dann kann es zu einer Dauerernährung werden :)
 
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Das war´s dann wohl... :(

Ich bin gestern abend umgekippt... was mir in meinen ganzen fast 40 Lebensjahren noch nie passiert ist. :( Ich konnte meine Eltern mit Mühe und Not davon abbringen, den Krankenwagen zu rufen. An zu wenig trinken kann es bei ca. 2,8 Litern Tee und Wasser nicht gelegen haben.

Meine Eltern haben mir dann Milch mit Honig gemacht und ich hab zum Abendessen eine Scheibe Brot gegessen, danach ging es mir ziemlich schnell wieder gut. Hab auch in der Nacht endlich wieder gut geschlafen und beim aufwachen nicht dieses "Knüppel-auf-den-Kopf"-Gefühl gehabt.

Habe dann beschlossen, dass ich es lasse mit Atkins bzw. LC. Es ist wohl nicht mein Weg... und eine Ernährungsweise, auf die mein Körper so drastisch reagiert, kann nicht gut für ihn sein. Zudem muss ich sagen, es ist einfach zu kompliziert in den Alltag zu integrieren, z.B. hätte ich mir ja für´s kommende Wochenende extra Brot bzw. Fladen mit ins Hotel nehmen müssen und im Restaurant peinlich genau darauf achten, was ich esse...

Ich geb meinem Stoffwechsel jetzt erstmal ein paar Tage Zeit, wieder ins Lot zu kommen und dann schaue ich, dass ich mich Richtung SiS orientiere.

Heute gibt es zum Frühstück erstmal Vollkornmüsli mit Joghurt und frischem Obst, zu Mittag Vollkorn-Spaghetti mit Gemüse-Sauce, nachmittags eine frische Papaya (so ich eine krieg im "Netto" gegenüber) und abends den übrigen Hähnchenschenkel von gestern und ein Ei.

Das sind knapp 80% meines Gesamtumsatzes, 39 g Fett, 169 g KH und 88 g Eiweiss...
 
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OMG, ich wünsche dir gute Besserung!!!!

Mein Bruder kam gestern auch ins Krankenhaus, weil er fast umgekippt ist.:shock:
Er macht aber kein Atkins, allerdeings hatte er 2 Wochen lang Bronchitis und wollte heute wieder arbeiten gehen.


stolli
 
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Danke!

Bronchitis etc. kann ich ausschließen und den wurzelbehandelten Zahn wohl auch, weil es mir ja sofort nach dem Honigbrot besser ging. Zumal ich auf Bronchitis nie so reagiert hab. Letzten Herbst hatte es mich übel erwischt, da hab ich Blut gehustet, aber der Kreislauf hat das weggesteckt.

Ich muss zugeben, es ist mir einfach zu gefährlich, einen 2. Versuch mit Atkins zu starten... ich fahr jeden Tag mit dem Auto zur Arbeit, am Wochenende stehen 700 km auf der Autobahn an - was, wenn mir sowas bei Tempo 130 am Steuer passiert??? :rollauge:
 

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