Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Allerdings kommen seit Tagen Leute auf mich zu und sagen: Hey, dir gehts gut! Man sieht es. Was tust du?
Und wenn ich dann antworte: Nix, nur Fasten und Nullbewegung. dann wollen sie das nicht glauben.

Für die meisten ist es schon erschreckend, dass ich nicht rauche oder trinke und mir irgendwie komisch ernähre. Aber Fasten? Vor Weihnachten? Autsch. Da kannst du Arme ja gar kein Glühwein?

Als wenn ich jemals darauf gestanden hätte. Obwohl, doch, der "Heiße Hirsch" vom alnatura, der ist lecker. So ein Fläschchen über Weihnachten geläppert, warum nicht? Oder trockener Cidre? Es ist ja noch Zeit.
 
Gestern der Tag wird gestrichen, einfach chaotisch.
Dann kam noch eine sehr späte Nacht dazu, etwas Schlaf, und ab dem sehr frühen Morgen Schmerzen in der rechten Schulter, bäh.

Da bin ich dann mal gleich Hanteln baumeln lassen und anschließend auf die PP. Aber es macht wie Messer. Dann hab ich mal ein paar Leberfrequenzen eingespielt, das hilft solange es läuft. dann die 741hz - hält etwas darüber hinaus an, aber dann ... grrrrrrrrrrrr.

Also hab ich mal meinen Bluetooth-Kopfhörer gesucht und versucht mit dem Laptop zu koppeln, funzt nicht. Das Laptop gibt aber Material an den Würfel und den kann ich mit einem normalen KHörer verbinden. Allerdings sperrt sich das Laptop beim Bluetooth senden aus dem Internet aus, kennt jemand sowas?

Jetzt hab ich mein Hdy mit dem BKH gekoppelt, läuft. Frequenz von kolloidalem Silber tut echt gut. Danach geh ich in die Wanne, meine Nerven flattern rum. Vielleicht der Schnee. Obwohl, als der Schmerz kam war schon alles weiß. Aber ich hatte ja schon die ganzen Tage Probleme damit gegen Morgen. Das ist halt der Zeitpunkt mit dem niedrigsten Cortisolwert circadian gesehen. Das mögen die Biester.

Gewicht ging hoch dank Hühnersuppe mit reichlich Shirataki, Ballaststoffen und Wurzeln. Ein Rest ist noch da, da hab ich gerade TK-Zucchini dazu gepackt.

Jetzt hab ich den ersten mct-decaf und hab für später noch ne ne goldene Mandelmilch für mit zur Wanne. Wenn es hinterher besser geht, gibts die Suppe und ich werde eine Heidelbeer-Kokosmilch-Mousse machen fürs Gemüt. Denk ich mal so.
 
Heute morgen gabs einen Butterespresso. Am Nachmittag gabs einen Grüntee, dazu 1 Scheibe Lizzabrot mit Butter und Salz, dazu Bärlauchpesto und ausgebackenen Bacon. Noch dazu die Schöne und das Biest.

Gerade hab ich eine Flasche ca. 4 Jahre alten Kombucha geöffnet, schön mit Perlchen und gutem Duft, aber natürlich zuckerfrei als Essig. Und so werde ich ihn jetzt auch verwenden, wie Apfelessig. Und aus den Resten am Boden werde ich einen Scoby kultivieren. 2 hatte ich ja neulich gekauft für billig Geld, aber die Qualität sah auch nicht gut aus mit wenig Ansatz. Aber sie gedeihen nicht schlecht. Da hatte ich mir extra so ein 6-Liter-Glas mit Ablasshahn für gekauft im Sommer. Freut mich, das wird. Da kann ich mir an Silvester einen mit hinter die Binde gießen. :rock:

Nachher gibts noch eine Kokos-Heidelbeer-Mousse, die erste Hälfte gab es gestern. Die vielen Ballaststoffe von da und vom lizzabrot machen mir enormen Sturm im Bauch, aber sonst alles gut.

Jetzt hatte ich ein bisschen von dem Kombucha, etwa 50ml, und schon bekomm ich Hitzewallung. Lustich. Wie bei der gleichen Menge Sekt. Oder Wein. Und das liegt jetzt nicht am Alkohol. Auch mal gut zu wissen. Hatte ich heute auch mit dem Espresso.

Achja und mit Rechtsregulat, wenn nicht gut verdünnt, bekomm ich das auch. Hach.


Hab mir gerade mal ein paar Kombucha-Videos bei YT reingezogen, also es ist ja echt irre, was die da alles so treiben: Grüntee, Kräutertee, Schwarztee, Weißtee, Oolong, PuErh, 1. Gärung, 2.Gärung, mit Fruchtsaft, mit Ingwer, Nachgärung, Sektgärung...

Das dollste was ich sah ist Koffucha aus Kaffee.

Da mach ich seit 48 Jahren Kombucha - phasenweise, aber da wär ich nie drauf gekommen. Der älteste noch funktionierende Pilz hatte 12 Jahre Lagerzeit in einem Glas im Schrank, die anderen verbrachten Jahre im Kühlschrank. Beim Umzug hab ich diesmal aber alle entsorgt - glaub ich. Könnte sein, dass mir in der TK noch welche begegnen. Und getrocknet und pulverisierte müssen auch noch irgendwo sein, die würden auch funzen. Ist schon ein phantastisches Zeug, ich bin erneut davon begeister.
 
Kombucha habe ich noch nie probiert. :blush:
Wenn er dann so alt ist, hätte ich mich vermutlich erst recht nicht getraut.^^
Ich hätte aber auch keinen Vergleich, wie es "normal" schmecken müsste.

Bei Nahrungsmitteln, die ich kenne, bin ich mit dem Verfallsdatum auch nicht zimperlich.
Da wird erst getestet und meist muss da nichts entsorgt werden.
Deshalb kaufe ich auch Einiges, was kurz vor dem Verfallsdatum ist, weil ich es so schade finde, wenn es ansonsten entsorgt wird.
 
Du kennst doch Bionade? Das ist Kombucha, nur mit gestoppter Gärung und mit Aroma versetzt.
In den Staaten in das meiste Rootbeer aus Kombucha gewonnen.
 
Bei Nahrungsmitteln, die ich kenne, bin ich mit dem Verfallsdatum auch nicht zimperlich.
Da wird erst getestet und meist muss da nichts entsorgt werden.
Deshalb kaufe ich auch Einiges, was kurz vor dem Verfallsdatum ist, weil ich es so schade finde, wenn es ansonsten entsorgt wird.


Das handhabe ich auch so.
Aber diese Dame hier, die ist echt nicht zimperlich, da hab ich auch gestaunt.

 
Sonja, hast du schon irgendwo geschrieben,
wie du Heidelbeer-Kokosmilch-Mousse machst?
Stell ich mir lecker vor und hab
ich grad Lust drauf.

Komboucha ist was Feines,
ich merk aber immer den Alkohol darin,
deshalb habe ich ihn nicht weiter gezüchtet.
 
ich merk aber immer den Alkohol darin,

Naja, den merkst du bei Bier, Sekt und Wein ja wohl auch? Außerdem isser in Kombucha eher nicht über 4% da die Gärung dann ja weiter geht in Essiggärung.

Allerdings merkt man immer die belebende Wirkung der organischen Säuren, Vitamine und Mineralien die sonstwo halt nicht drin sind. Er hat tatsächlich B12, B2, Vitamin K, Glucoronsäure, Gluconsäure etc und viele Enzyme. Warum soll ich denn für Rechtsregulat etc soviel Geld ausgeben? Oder ihn als Zusatz und gestoppt irgendwo teuer kaufen in viel schlechterer Qualität?

Naja, in 2-3 Monaten hab ich die ersten Scoby-Babies zum Weitergeben... es gibt auch bei yahoo eine öffentliche Kombucha-Gruppe, wo man welche beziehen kann, auch Kefir etc. Oder eben ebay und amazon. Da kann man auch fertige Getränke kaufen, aber die gibts mittlerweile ja auch überall.

Für mich ist es wichtig, mit Fermenten die bakterielle Last zu senken und das Mikrobiom aufzupeppen, damit der Abbau der endogenen Toxine besser klappt und meine Nieren entlastet werden. Jetzt sind mal gerade die Nieren dran geputzt zu werden, dann wird wieder Herz gestärkt, dann wieder Leber gereinigt usw.usf.
 
Kokos-Heidelbeer-Mousse
4 Port.á 464kcal 42,4g F - 2,9g KH - 15g P

400 ml Kokosmilch
15 g Heidelbeerpulver (Wildsammlung, gefriergetroc...
100 g Heidelbeeren, frisch
3 g Stevia Steviosid Extraktpulver
15 g BallaststoffAktiv
12 g Bio Flohsamenschalen, neutral
25 g Bio Hagebuttenpulver
15 g Bio Goldleinmehl
500 ml Quellwasser

Quellen lassen, blenden, kalt stellen. Dann noch ein paar frische Beeren dazu bei Bedarf.
 
Vielen Dank für das Rezept,
getrocknetes Heidelbeer- und Hagebuttenpulver muss ich noch
besorgen,
BallaststoffAktiv hab ich auch nicht,
also mach ich erst Mal eine Minimal-Version deiner Mousse.

Kamboucha habe ich eine Weile gemacht, fang ich mir nicht mehr an, belebend oder nicht, immer diese Hüterei von dem Zeugs.
Klar merk ich bei Wein und Sekt den Alkohol auch, das ist ja der Zweck
des Trinkens.

Du hast ja einen richtigen Hausputz deines Körpers geplant,
bin gespannt, was du über die Wirkungen berichtest.
 
Du hast ja einen richtigen Hausputz deines Körpers geplant,

Petra, Kombucha ist in meinem Leben seit ich ein Kind bin. Es gab nur kurze Phasen, wo ich den nicht hatte, denn ich finde ihn unglaublich lecker. Schon meine Großmutter hatte einen zwischen den Kriegen, er ist bei uns einfach Tradition.

Und alles andere ist in meinem Leben auch normal, manches mittlerweile wie Selleriesaft oder grüne Smoothies oder Säfte. Was dazu kommen wird im Frühjahr ist Gras und Blätter, da ich das lange abgehakt hatte. Meine letzte Blatt- und Blütenphase hatte ich vor 20 Jahren, also ich meine jetzt nicht ein bisschen sondern für Wochen als einzige Nahrung.

Das tue ich nicht zum Hausputz, das tue ich weil mir mein Körper das erzählt in Träumen und Bedürfnissen. Das sind wohl Erinnerungen an die natürlichen menschlichen Lebensweisen.

Für einen natürlichen Jahreszyklus strebe ich langfristig an

Winter: Keto und Wurzeln, Fermentiertes wie Saure Bohnen, Saure Rüben, Sauerkraut, Saure Kräuter etc
Frühjahr: Fasten und Brühen, das was schon wächst, Sprossen
Sommer: Gemüse, Beeren, Frisches, Salate
Herbst: mehr KH zum Gewicht erhöhen für Winter - Kürbis, Äpfel, Kastanien, Pilze
 
Gerade gebastelt: Zitrone-Aprikosen-Creme

Das ist jetzt mal echt abgefahren lecker und erinnert mich an Sommer und Erfrischung!
Ein paar Lalalavendelblüten und etliche Pinienkerne könnte ich mir gut dazu vorstellen. Gerne auch geeist - mit Sahne!

Ergibt 6 Port. á 262 kcal - 21,8 g F - 3,4 g KH - 9,2 g P

250 g Mascarpone
100 g Aprikose / Marille, frisch
10 g Chia Samen, Salvia Hispanica
1000 ml Quellwasser
80 g Zitrone, frisch
15 g Bio Flohsamenschalen, neutral
50 g Kokosflocken
16 g BallaststoffAktiv
20 g Bio Goldleinsamen
 
Nach einem Zimt-Kaffee ohne mct - vergessen - gabs gerade ein kleine Scheibe supersauleckere Kalbsleber mit 2 kleinen Kurkuma-Pastinaken, alles in Kokosöl. Da werd ich zum Wiederholungstäter und ja, ich habe noch Kalbsleber in der TK.

Nachher darf ich zu einer Weihnachtsfeier von der ich weiß, dass nur wenige kommen wg Geburtstag, Zeitnot, Termin. Das ist ne gute Sache, da kann ich mich dann auch früh abseilen. Was werd ich essen? Vielleicht 3 Kekse. Was werde ich trinken? 1 halbes Glas Sekt oder 1 frischer Eierlikör. Sonst Tee, den bringe ich sicherheitshalber mit. Mein Glück ist, dass ich ja Auto fahre, das ist immer eine gute Motivation.

Zitronenmousse hab ich noch in der Fridge für den Frust hinterher. Solche Veranstaltungen sind mir noch immer ein Greuel genau wie Familienfeiern. Aber ich bin am Lernen auch solche Sachen dankbar anzunehmen.
 
Sonja, wo gibt es zur Zeit frische Aprikosen?
Die Heidelbeermousse war lecker, wenn auch nicht ganz
nach deinem Rezept mangels Zutaten.

Ich liebe Familienfeiern und ich liebe Weihnachtsfeiern,
auch wenn im Moment gerade eine Inflation von Festen herrscht.
Sie lenken mich ab, ich kann herzhaft lachen, ich habe das Gefühl,
dazu zu gehören, sie geben mir ein Gefühl von Geborgenheit.
Heilig Abend werden wieder alle bei uns sein, ich freue mich drauf.

Du bist ja am Lernen, vielleicht kommst du auch noch dahin.
 
Sonja, wo gibt es zur Zeit frische Aprikosen?

Ich friere immer Obst ein, wenn es am besten ist, so auch Pfirsiche und Aprikosen. Denn die bekomme ich sonst nicht als TK-Produkt - und wenn dann aus China wie die Erdbeeren, Himbeeren, Spargeln etc.
 
ok, dann nenn ich sie nicht mehr frisch,
sind aber gut zu gebrauchen. Aprikosen
habe ich auch eingefroren.
Petra, wovon lenken sie dich ab?
Vom zu viel Denken und Grübeln und den kleinen
Kümmerchen die man so hat, z.B.
 
und den kleinen
Kümmerchen

Wenn du dafür so viel Ablenkung brauchst, sind es wohl eher ausgewachsene, die man sich nicht eingesteht. Oder eben Ausreden um sich "Ablenkungen" zu erlauben. Irgendwas ist da faul, das riech ich über 20km.

Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten. KK
 
Irgendwas ist da faul, das riech ich über 20km.
... gegen den Wind!
Weiß nicht, was das mit Kultur zu tun hat?
Und tun wir nicht ständig Dinge, um uns abzulenken, jede auf ihre Weise?
Sei es feiern oder Sport, lesen oder ein Hobby, sich intensiv mit
Ernährung und seinem Körper auseinander setzen, und...
Wovon wir Ablenkung brauchen, ist bei jeder anders.
 
Solche Veranstaltungen sind mir noch immer ein Greuel genau wie Familienfeiern. Aber ich bin am Lernen auch solche Sachen dankbar anzunehmen.

Ich habe Glück. Meine Kinderlein haben in Berlin nen Haufen Freunde, und mein Weiblein hat nen Haufen Familie dort - einen großen Teil davon kenne ich von der Hochzeit. Und überall sind sie eingeladen. Ich 'ELAB'oriere gerade ein wenig vor mich hin, bin nach wie vor ketöslich, und - ganz ehrlich: ich bleibe gerne in meinem eigenen Chaos über die Feiertage. Da bin ich - nicht nur essensmäßig - meine eigene frau - und entscheide, ob überhaupt und was ich an meiner Wohnung an kleinen Arbeiten tun möchte. Am 10. oder 11. Januar bin ich sowieso wieder in Merkel-City für 10 Tage; meine Beiden fliegen für ne Woche nach Dubai, und ich bin so lange das Personal für die beiden Samtpfoten.
 

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