Den hab ich inzwischen abgehakt.
Ich werd noch Winterpuffbohnen stecken im November und die Wintererbse Sima. Und dann schaun mer mal.
Und nächstes Jahr wird das ja dann wohl endlich wieder was mit sibirischen Netzgurken... die sind echt lecker. Und wenn ich die nicht hinkrieg, dann ne asiatische Schlangengurke. Oder eben wieder Salatgurke wie dieses Jahr auch.
Der Boden verändert langsam seine Struktur in die gewünschte Richtung, ich muss einfach noch mehr auf Gründüngung achten. Das mit dem Buchweizen und den Phacelia war schon ganz gut, ich brauch aber noch mehr mit Knöllchenbakterien und Ringelblumen/Tagetes.
@Sorah Das mit der Gründüngung ist das, was mein Vadder "Unkraut" genannt hat und die Beete mussten immer blitzblank sein. Es gab ja Blaukorn und Hornspäne und Asche. Und er ist fast ausgeflippt, als eines meiner ersten Kochbücher hieß: "Unkräuter zum Kochen und Heilen". So ging das alles mal los - aus reinem Protest.
Heute weiß man aber, dass die Krume immer bedeckt sein muss, wenn da was wachsen soll.