SonjaLena
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Ich nehme mal das Beispiel "Rotwein".
Weiteres Beispiel "Frühstück" oder IF
Tatsächlich starte ich öfters mit dem Essen erst am Nachmittag. Tatsächlich hab ich oft am Morgen mal Hunger. Meist nach Sonnenaufgang, der ist ja jetzt bereits recht spät und ich bin ja schon viel früher auf. Und dann kann es passieren, dass ich was esse. Ja. Warum auch nicht?
Allerdings sollte ich mal messen, ob es nicht vielleicht mit dem DAWN-Phänomen zu tun hat und mein Körper tatsächlich in Abhängigkeit zur Lichteinstrahlung über Cortison/Glukagon-Ausschüttungen den Blutzucker und Blutdruck erhöht, das kann er ja auch aus Reserven oder über Glykolysierung von Proteinen, aber irgendwelche Reserven von Glykogen hat er sicher immer irgendwo.
Dann entsteht halt via konsequenter Insulinausschüttung Hunger, v.a., wenn ich vorher schon reichlich Bewegung hatte und der BZ vorher niedrig war. Das ist dann der Rebounce-Effekt.
Stellt sich die Frage, ob mein Körper dann gerne Frühstück hätte, oder ob sich tatsächlich mit etwas langsamen KH zu dem Zeitpunkt das ganze bessern würde und evtl. vorhandener STress im Körper, den ich als solches nicht wahrnehme, der ihm aber "Futtermangel" und "Speichermodus" suggeriert, nachlassen würde?
Mal nachdenken.
Mal reinfühlen.
Wie wärs mit einem Ananas-Joghurt-Bllst-Smoothie? Nee.
Ach, es soll noch mct rein? Und Nüsse?
Na gut.
Dann mal ab in die Küche...
Allerdings ist der Sonnenaufgang jetzt auch schon was her... 8:14 aber das Hüngerchen ist noch da.