Möchtest du immer nur max. 50 g Proteine essen oder bezieht sich der Wert nur auf diese entsprechende Woche?
Ich nehme an, dass du für GEM und Ähnliches mehr planen wirst.
50 Gramm ist vorerst mein Zielwert, kann variieren. Ob das mit GEM klappt ist noch in den Sternen, abhängig davon, wie ich dann Eier vertrage. Diese Woche ging es klaglos. Das ist auch ein Grund für die flotten Wechsel, damit sich gar nicht erst was Rausbilden kann. Wenn das alles so klappt, kann ich an Ostern wahrscheinlich, vielleicht auch schon früher, die MACS-Therapeutika halbieren, da die auch gerne mal Fett ansetzen mögen. Wenn dann die Pollensaison zuschlagen sollte, kann ich ja wieder rauf fahren.
50g sind mein Zielwert, da mein Zielgewicht tiefer liegt und Gewebe, was ja Proteine sind, abgebaut werden darf. Ich habe ja aktuelle keinen Muskelaufbau vor sondern nur Erhalt der Muskelmasse bei gleichzeitiger Reduzierung von Bindegewebe und Fett. Gundry ist, so wie ich verstanden habe, der Meinung, dass ein Stoffwechselgesunder Körper bei ausreichender Polyphenol-Versorgung und Bllst und fittem Mikrobiom mit 30g P seine Maximum hat um vitale Langlebigkeit zu erreichen. Ob das so ist, sei mal dahingestellt. Tatsächlich wird diese Meinung auch von anderen vertreten, die nachweislich erfolgreiche Reduktion ihrer überschüssigen Geweben nach und während der Abnahme gezeigt haben. Nachzulesen bei Zachenhofer und Nadja Herrmann - ich glaube es waren der FB-Seiten oder Blogs, wo ich nur so gestaunt habe. Denn ich erinnere mich mit Grausen an meine frühere Extrem-Abnahme von 65kg/Jahr wo ich mir dann hinterher einen Ganzkörperbadeanzug gewünscht hätte - gefühlt Brüste bis zum Bauchnabel und Bauchlappen bis zum Knie. Das ist auch nicht wünschenswert und wenn es mit P-Reduktion von außen möglich ist? Ja, warum nicht. Und wenn nicht`? Lässt sich ja anpassen.
Aber Eiweißmast brauche ich keine mehr, da es sich gefühlt mit weniger EW in meinem Körper besser anfühlt. Kann natürlich sein, dass á la longue eher Pflanzen-EW eine Rolle spielt und das vielleicht dann besser funktioniert. Harnsäure spielt bei mir ja auch eine Rolle und das ist bei Reduktion körpereigener Produkte halt auch ein Thema.
Ich habe mir nochmal einige High-P-Diäten angesehen, da geht es dann nicht um Muskelerhalt sondern sondern um Satiety und meist um kurzfristige Effekte bei JUNGEN Menschen. Für Damen jenseits von Gut+Böse also >60 ist diese Menge P nicht vorgesehen. Wenn es da Artikel oder Kostvorschläge gibt, dann weil häufig bereits eine Unterversorgung durch die mangelhafte Aufnahme im Darm besteht oder im Heim durch die miserable Kost. Und dann kann man mit Shakes nachhelfen um für den Muskelerhalt zu sorgen.
Ansonsten wird für mein Alter moderat EW vorgeschlagen und vor allem Stressreduktion, da durch den hormonellen Umbau ja bereits automatisch mehr Bauchfett aufgebaut wird und dieses wiederum dem Körper Entzündungen induziert und Insulinproblematiken. Das kann dann die Protein-Glukolysierung verstärken und den Muskelabbau, dafür aber Diabetes 3 hervorrufen. Brauch ich alles nicht. Lässt sich dagegen steuern bzw. glückliche Lösungen finden.