Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Und auch hier am Ende: Was Genaues weiß man nicht - zu viele Konjunktive.


"So können Sie ihre Nitrataufnahme verringern:
  • Kaufen Sie Gemüse der Saison oder Freilandgemüse.
  • Ernten Sie Gemüse aus dem eigenen Garten am besten an sonnigen Tagen und erst abends.
  • Verwenden Sie Produkte aus ökologischem Landbau.
  • Entfernen Sie Blattstiele, Rippen und äußere Blätter von nitratreichem Gemüse.
  • Blanchieren oder kochen Sie Ihr Gemüse. Das verringert den Nitratgehalt um 30 bis 50 %.
  • Gießen Sie das Kochwasser von nitratreichem Gemüse weg.
  • Wärmen Sie nitratreiches Gemüse für Babies und Kleinkinder nicht auf.
  • Halten Sie nitratreiches Gemüse nicht warm. Reste sollten Sie schnell abkühlen und im Kühlschrank aufbewahren, nur dann erneut aufwärmen.
  • Lagern Sie zubereitetes Gemüse kühl und nicht zu lange.
  • Braten oder grillen Sie keine gepökelten Fleischwaren."
https://landeszentrum-bw.de/,Lde/St...st ist für den,und immer wieder erhitzt wird.
 
Schöne Ansprache und echt auf den Punkt!

 
Ein tolles Gespräch, ich bin ja schon lange sein Fähn :*

 
Gerade war ich beim lidl. Und "Oh Schreck!!!" ich hab gerade noch den letzten zerrupften Sellerie bekommen! Was da denn los? Ist das ansteckend der SEllerie-Hype?

Muss ich morgen früh nochmal ganz früh los. Oder übermorgen, denn für morgen tut der es ja noch gerade so. Eieieiei.
 
PEP-Test

P
: Pain >>> um den Schmerz abzuschalten, nicht zu fühlen, sich kurzfristig besser zu fühlen
E: Escape >>> Realitätsflucht, Wegbeamen, Sicherheitsgefühle
P: Punishment >>> um sich wie gewohnt schuldig zu fühlen - zuhause im schlechten Gewissen. Erstmal beginnt es wie eine Belohnung, aber darf das sein? So unschuldig, so einfach nur wohlfühlen? Und dann bricht die Gewohnheit durch: Versagensängste, sich selbst beweisen, dass man es nicht schafft, nicht gut genug ist.

https://www.mygutsyhealth.com/blog/Overcoming-Emotional-Eating-with-Tricia-Nelson
 
Gestern hatte ich das Erlebnis der besonderen Art.
Frustriert vom Selleriemangel in der GEmüseabteilung und der langen Warteschlange an der Kasse, stand ich vor einem Milka-Aufsteller. Und aus Langeweile hab ich mal gekuckt. Und dann auch 2 mitgenommen, Yoghurt und Dark mit Kakaosplittern. Und schonmal gesehen, die alten Sorten, die ich früher geliebt habe, gibt es wohl nicht mehr. Weiterer Frust.

Zuhause dann Hunger gehabt, Selleriesaft genommen. Aber die Schoko spukte mir im Kopf rum, Neugier und Begierde. Auch ok, no problem. Also Yoghurt genommen und getestest. Schmeckt komisch, falsch süß und falsch Yoghurt und falsch Vanille. Und vor lauter Verwunderung und dem Beobachten meiner Erwartung und dass sie nicht erfüllt wurde, einfach weil Geschmack und Schmelz nicht stimmt, war sie alle und ich hab bemerkt, dass sie auch viel weniger Inhalt hatte.

Das ist nicht mehr die Milka, die ich kannte. Brauch ich nie wieder, einfach nur bäh.
Und weil ich dann dachte, vielleicht kommts ja vom wenig essen, dass das so mit mir abgeht - nein - beim nächsten Toi-Gang roch es nach künstlicher Vanille und künstlich süß. Also korrekte Geschmackswahrnehmung.

Das wars dann. Ade Milka. Danke für den Support.

Wenn schon "sündigen" dann aber lecker!

Chocolate Bar GIF by Milka
 
Wenn schon "sündigen" dann aber lecker!
Wenn ich clean esse, gibt es keine "klassischen Sünden", die mir schmecken.
Süßigkeiten sind geschmacklich und in der Süße so überfrachtet, dass sie mich beim ersten Probieren eigentlich immer enttäuschen.
Das geht mir auch beim Cappuccino mit Kuhmilch so. Der schmeckt mir nach längerer Abstinenz, anfangs gar nicht so gut und dann gewöhne ich mich wieder dran.^^
 
Milka fand ich persönlich schon immer zu süß. Da ich aber nur Vollmilch kannte kann ich zu den anderen Aromen nichts sagen. Nur das die Schokolade schon beim Essen in den Zähnen knirscht.
 
Es gibt Schokolade, die mir gut schmeckt, die ich gerne esse, auch mal mehr zb Die Kaffee-Sahne von aldi süd. Die gibt mir auch keinen Insulinkick und hat den Schmelz. Oder auch die dunklen von Moser+Roth. Wobei bei der weißen mit Vanille auch etwas Kunst hinterher im Abgang zu riechen ist. (Mein Pi riecht immer nach dem, was ich als letztes gegessen habe...)

Und Milka hatte ich schon viele Jahre nicht mehr, das letzte war ein Schmunzelhase 2016. Und dieses Grausen jetzt gestern, den Rest hab ich verschenkt. Davon bin ich geheilt. Wenn ich künstliche Aromen will, dann nehm ich Flavdrops und ohne Zucker und den Rest Chemie.

Ansonsten eher Mousse au Chocolat, am liebsten frisch und selbstgemacht, also ketogen.

Es war halt nicht mein Plan gestern und hat mich völlig überrascht. Weil meine Erwartung so um volle hundert Prozent daneben ging.

Und es scheint mir, dass die Dinge wirklich immer schlechter und billiger in der Zusammensetzung werden. Natürlich bin ich gerade durch das wiederholte Schauen von Seb. Lege-Sendungen richtig aufmerksam auf diese Details. Und dass alles nur noch aus standardisierten Pulvern und Kunstaromen zusammengerührt wird! Allerdings neige ich sonst dazu, mir Überempfindlichkeit zuzuschreiben - die aber meist gar keine ist. Da denk ich nur mal dran, dass das Amt für Risikobewertung mitteilt, dass flüssiges Raucharoma gesünder wäre als tatsächlich geräucherte Ware. Mag ja sein, ist aber viel ekliger. Und für mich beides gruselig und unbekömmlich. Flüssiger Rauch! Wo sind wir hingekommen!
 
Ist schon toll, dass sich die Schokolade gar nicht auf deine Messwerte ausgewirkt hat.
Bist du heute wieder ganz normal auf Kurs?
 
Bist du heute wieder ganz normal auf Kurs?

Ja, ganz normal - ohne Einschränkung ohne Störung.

Gestern schon.
Nach der Milka hab ich ganz normal mein Abendessen gemacht wie geplant und auch später die Oliven und Paranüsse.

Am Abend hatte ich auch über 200 ppm AK. Allerdings hab ich mit und nach der Milka etwas bhb dazu genommen um den Insulinspike zu verhindern. Deswegen weiß ich nicht ob der gemessene AK darauf zurückführt gestern Abend. Aber für die geringe Menge, die ich genommen habe ist 200 nach 8h zu hoch. Aber das heißt, es funktioniert nach Plan von mct-bhb. Es ist für mich ja nach wie vor wichtig, dass mein Körper Fettstoffwechsel kann und beibehält in jeder Situation. Es gibt nicht nur das eine oder das andere, er kann auch beides gleichzeitig. Rausfliegen is nich.
 
Das kenne ich. Die letzte Milka Versuchung, das war so ein viel versprechend klingender Kuchen Riegel, hab ich komplett entsorgt, bäh.
 
Mojenn!

Eigentlich bin ich verblüfft, wie locker diese Woche läuft. Und verblüfft, dass es ja vegan ist und ich das noch nicht einmal registriert habe weil es gar nicht bedeutungsvoll für mich ist.

Also, ich fühl mich echt richtig wohl mit dieser Ernährung - und schmerzfrei. Gut, ab+zu mal noch hie und da, ein bisschen in den Fingertendinosen, evtl. auch Gefäßen, aber es ist mehr so, dass ich merke: da ist was.

Das ist wirklich interessant. Vor allem auch, dass es sich für mich völlig natürlich anfühlt, als müsste es genauso sein und nicht anders. Das macht mir die Sache spannend.

Ich habe ja in den nächsten Wochen noch einige andere Ernährungswochen vor, so kann ich bis Ostern mehr darüber erfahren, womit ich mich wirklich wohl fühle. Aber das hier ist ein echtes Highlight. Wenig Protein und nur aus Gemüse. Spannend. Nun, das kommt ja demnächst nochmal als Woche 4 - oder so.
 
Hallo, ich staune immer, was du alles weißt und miteinander in Verbindung setzen kannst!
Meine „Milkaerfahrung“ waren Hallorenkugeln, die habe ich immer geliebt und jetzt sind sie einfach nur ekelhaft süß!
 
Hallo, ich staune immer, was du alles weißt und miteinander in Verbindung setzen kannst!

Vielleicht führt ja mein aufgeblähtes Ego zu all der Luft im Bauch und ich habe tatsächlich Hirn ins Bauchfett ausgelagert? Hirn ist ja auch nur eiweißreiche Fettmasse? :giggle: :clap: :nod:

illustration blink GIF by Kochstrasse™
 
Altersforschung vom Feinsten:
Faszinierender Beitrag über Mikrobiom, Mundflora und die Zusammenhänge mit Pankreaskrebs und Alzheimer.

Und am Ende haben schon meine Großeltern drauf hingewiesen, dass Zähne Krebs und Herzleiden machen können. Damals haben sich viele vorsorglich ihre faulen Zähne ziehen lassen, damit nix Schlimmeres passiert.

"Leider" hat er auch rausgefunden, warum Rauchen schlank hält - was wir schon immer wussten. Nikotin ist ein Mitochondrien-Entkoppler... tja. Mit dem Aufhören stieg mein Gewicht, das ist wohl wahr. Fang ich jetzt wieder an? Bist du verrückt?

1:47 geht es darum, dass es in den Nieren Sensoren gibt, die auf Darmgase reagieren, indem sie den Blutdruck erhöhen. Sehr spannend.

1:51 Mandelhaut hat Lektine, auf die manche Leute reagieren (ich!), wenn man weiße, abgezogene Mandeln nimmt, scheint das Problem beseitigt.

1:55 es gibt eine neue Lektingruppe (was mit ~Aquapurine) die befindet sich in Tabak,Spinat, Mais, grünem Paprika, Sojabohnen ... die können nicht nur Leaky Gut verursachen sondern auch Leaky Brain.

2:05 Schwein, Lamm und Rind tragen einen Antikörper (New5GC?) der unserem körpereigenen Antikörper (New5AC) so ähnlich ist, dass er von uns verwechselt wird. Und deshalb greift der Körper dann den körpereigenen auch an, wenn dieses Fleisch verstoffwechselt wird. Anscheinend vor allem Arterien, auch Herzkranzgefäße, die betroffen sind. (Gestern Abend Bockwurst - heute Nacht ne Herzattacke!)
Oder die Produktion von TMAO - aber die kann von Polyphenolen wie Reservatrol in größeren Mengen gestoppt werden. Das ist die Erklärung, warum Italiener/Franzosen solche Mengen an Wurst/Fleisch/Fisch essen können, aber nicht herzkrank wären.

 
Zuletzt bearbeitet:
"The only purpose of food, is to get olive oil in your mouth",
am besten mit Pilzen.
Das gefällt mir :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Video anschauen lohnt wirklich, auch wenn ich es in
einigen Teilen schon kannte und ich vieles auch in Frage
stelle, es gibt Anregungen und holt Vergessenes wieder hervor.
Danke :)
 

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