AW: Mein Tag+Nachtbuch
Küchenmäßig bin ich auch ein Geizhals oder vielleicht auch nur kreativ?
Ich habe vor 23 Jahren eine ordentliche Wekumatküche bekommen, Hochglanz Vogelaugenahornresopal mit glänzend schwarzem Kranz und Seiten.
Irgendwie hat der Platz nicht gereicht und ich habe vor 5 Jahren gedacht ein paar Elemente mehr wären nicht schlecht.
Da ich meine rote Kitchenaid und andere Teile schön finde habe ich mir gedacht ich kaufe einen roten Apothekerschrank und einen Geschirrschrank dazu.
der Küchenausstatter hat mich streng angeschaut und gesagt dass das nun garnicht geht und die Küche ist so alt da muss ne neue her.
Klar aus seiner Sicht passt das, aber die Küche war noch picobello da hat kein Scharnier gewackelt nix, die Schubladen schließen noch von selber, bin ich denn doof?
Ich bin dann zum Segmüller hab genauso wie ich es wollte die Schränke in Chinarot gekauft und ich finde sie supergut dazu.
Mein Mann hat mein großes Regal für Gewürze und Öle genauso lackiert und ich bin glücklich damit.
Jetzt sind wir wieder am basteln.
Meine Geschäftsausstattung ist hochwertiges Mahagonidekor Resopal.
Der Schneidetisch geschlossen an drei Seiten ist schön hoch für mich gemacht worden und irgendwie viel zu groß für den neuen Laden.
Da wir schon dauernd dachten wie wir einen guten Raumteiler mit mehr Arbeitsfläche schaffen sollen haben wir das Ding in die Küche geschleppt.
Ich habe Möbelfolie im selben rot wie die Schränke gekauft und wir werden dann zur Runderneuerung die Arbeitsflächen in der gesamten Küche fliesen.
Sowas freut mich immer wenn ich aus dem vorhandenen noch was machen kann.
Von wegen immer neu
Wir haben heute früh Sperrmüll rausgetragen, einiges aus dem laden anderes was schon lange im Keller wartet.
Bei jedem zweiten Teil hat mein Mann gemeint man könnte damit ja noch...:rotfl:
Wir sind richtige Alträucher.
Zum Thema Teflonpfannen habe ich neue gehört dass es nicht mal schädlich wäre eine Absplitterung zu schlucken, nur die dämpfe wenn sie überhitzen wären giftig.
ich habe seit Jahren BAF Pfannen die auch gut auf dem Herd stehen da sie dicke Böden haben.
Die Keramikpfanne habe ich jetzt erst einmal probiert, schauen wir mal wie lange sie hält, ist 2 Jahre Garantie drauf.
In Wasser braten kann ich mir nicht recht vorstellen aber wenn man Hunger hat geht's sicher auch.