Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Aha, das erklärt, warum ich manchmal von Alkohol Atemnot bekomme und meistens nicht. Bzw. ist das ja nicht vom Alkohol direkt sondern von den Histaminen.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Manchmal ist es sogar der Unterschied zwischen gewaschenem und ungewaschenem Gemüse der einen Allergieschub auslöst,selbst bei Brot vom Bäcker A oder Bäcker B wie ich aktuell erleben durfte.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Aha, das erklärt, warum ich manchmal von Alkohol Atemnot bekomme und meistens nicht. Bzw. ist das ja nicht vom Alkohol direkt sondern von den Histaminen.

Naja, meist ist es ein Kombination von mehreren histaminhaltigen Sachen und eventuell noch reichlich KH und Alk und Kaffee oder - wie heute dämlicherweise Oolongtee.

Normalerweise vertrag ich den dünn ganz gut. Heute wollt er nochmal Licht sehen. Interessanterweise kann ich meinen Magen dann mit supersaurem stark verdünntem Kombucha beruhigen, obwohl der ja auch Histamin haben soll. Aber vielleicht nur der Frische?

Ich hab aber heute erst wieder angesetzt und der andere ist einfach total alt und mehr als Essig. Aber die Wirkstoffkonzentration ist natürlich hoch bei wenig Hefen.

Kombucha hilft mir auch gut gegen Schmerzen...
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Heut mittag wars mal wieder lecker!

Mittwochs kommt ja immer meine Bio-Kiste. Und da waren heut auch Kräuterseitlinge drin, zwar nur ein paar, aber lecker!

Es gab also trocken gebratene
Kräuterseitlinge an einem Salat von
Postelein,
Radieschen und
Frühlingszwiebeln auf einem hauchdünnen Spiegel von fettärmstem
Joghurt mit gepresstem
Knofel und frischen
Thymianblättchen.

Dazu dann zwei kleine, dem Aussehen nach zu mittleren Schuhsohlen geröstete, aber dank Papayasalz zarte
Rinderminutensteaks und feine Scheibchen von
Butterrübchen mit glasiertem
Äpfelchen und roter
Zwiebelmarmelade.

Liest sich genauso lecker wie es war.

Im Nachgang gab es dann für mich 10g geschnitten aus einem ganz frischen Dinkel-Rosinen-Backfermentbrötchen aus der Bio-Kiste. Hmmm, lecker!
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Sonja, hälst du es nicht aus ohne Frühstück? Meine Freundin und ich haben die Erfahrung gemacht, dass es ohne Essen sehr gut geht, bis man die erste Mahlzeit hatte. Ich verschiebe sie mittlerweile auf frühestens 14 Uhr, sie isst nur noch eine Mahlzeit abends und hat schon 7 Kg weg.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Zum Frühstück gibts bei mir GingerShot mit Gurken und wechselndem Grün. Und zum zweiten Frühstück einen Schmusie aus den Shotresten mit irgendeinem Grün.

Das tu ich, weil ich möchte, dass mein Mann das zu sich nimmt und ich also diese Arbeit sowieso machen will. Aber er nimmt es nicht so gaaanz freiwillig zu sich... Seine hochwertige Ernährung ist mir wichtiger als meine schnellere Abnahme...

Für mich ginge es auch ohne Frühstück bis 14 Uhr locker. So sind es etwa 100 kcal. Und falls ich einen EWP-Kaffee hab, dann nochmal 40kcal.

Wenn ich mich morgens konzentrieren will, muss ich etwas EW haben, sonst kommt das 11-Uhr-Loch.

Wenn ich durch den Saft und den daraus resultierenden Schmusie langsamer abnehme, nehm ich das in Kauf. Ich hab ja noch einen weiten Weg und muss sehen, dass meine Mikronährstoffe stimmen, zumindest einigermaßen.

Und wenn ich die DGAK erinnere, sollte das wohl auch nicht wirklich das Problem sein.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Das ist bestimmt gut für euch beide. Langsames Abnehmen finde ich voll in Ordnung, nur meine Variante will und kann ich nicht lange machen.

Im Zweifel Gesundheit vorm schnellen Abnehmen. :)
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Heut mittag wars mal wieder lecker!

Mittwochs kommt ja immer meine Bio-Kiste. Und da waren heut auch Kräuterseitlinge drin, zwar nur ein paar, aber lecker!

Es gab also trocken gebratene
Kräuterseitlinge an einem Salat von
Postelein,
Radieschen und
Frühlingszwiebeln auf einem hauchdünnen Spiegel von fettärmstem
Joghurt mit gepresstem
Knofel und frischen
Thymianblättchen.

Dazu dann zwei kleine, dem Aussehen nach zu mittleren Schuhsohlen geröstete, aber dank Papayasalz zarte
Rinderminutensteaks und feine Scheibchen von
Butterrübchen mit glasiertem
Äpfelchen und roter
Zwiebelmarmelade.

Liest sich genauso lecker wie es war.

Im Nachgang gab es dann für mich 10g geschnitten aus einem ganz frischen Dinkel-Rosinen-Backfermentbrötchen aus der Bio-Kiste. Hmmm, lecker!


Hmmmm, sicher lecker. Man beachte die ständigen Verkleinerungsformen!
Einiges dabei zum Nachmachen, wenn ich mal wieder einen 500kcal-Tag einschieben muss.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Jetzt läuft es aber bei dir super, so soll es bleiben! :) Ein unglaubliches Tempo!

Deine Feststellung zu meiner Beinachse interessiert mich doch sehr. Wie siehst du sie? Oberschenkel etwas nach innen gedreht?

Liebe Grüße und eine erholsame Nacht!
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Für meine 3 Wochen ist es mal ohne Frühstück o. k. Wenn ich länger machen würde, müsste ich irgendwas anpassen. Ich schiel schon bissel neidisch auf die Spiegeleier, die mein Dicker futtert. :rolleyes:

Viel Erfolg weiterhin!
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Ich habe mir das Frühstücken abgewöhnt und hätte nie gedacht dass das geht.

Ich esse meist um 11 etwas, da hatte ich schon immer ein Loch.

Wenn ich sehr früh aus dem Haus muss habe ich dann einen grünen Dicksaft dabei.

Wenn ich aber Hunger habe esse ich etwas früher.

2-3Stunden ohne Futter tun auch schon gut.

Ich habe gestern meine neue Keramikpfanne getestet, das könnte für Euch vielleicht auch so passen.

Spiegelei fast ohne Fett, schmeckt mir nochmal so gut und es hüpfte geradezu aus der Pfanne.

Man wird so alt wie ne Kuh und lernt immer dazu.>:)

Einen schönen Tag wünsche ich Euch.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Guten Morchen ihr alle!

Ja, echtes fettfrei-Braten mach ich in dieser Kur auch zum ersten Mal in meinem Leben. Die normalen Antihaft-Pfannen tun es wirklich!

Ich hab da nicht mehr die teuren wie früher, mit denen war ich nie zufrieden. Ich hol diese Cerastar- oder wie auch immer dann bei dem star-discounter und wechsel die so alle Jahr anderthalb. Also wenn die ersten Macken kommen.

Meistens hab ich auch welche auf Lager, ne 24er und ne 28er. Das mit den Macken rührt daher, dass mein Schatz gern mal das Messer verwendet oder die Grillgabel:rolleyes: oder ich mich gerade nicht an das Ceran-Feld gewöhnen kann. Ich liebe es mit Gas zu kochen und hab das auch, bis ich eine uralt-Küche geheiratet hab, getan. Aber für eine neue Küche bin ich zu geizig - oder sagen wir mal so - es ist mir nicht wichtig genug "up-to-date" zu sein. Funktion ist alles.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Ich hatte mir auch mal eine Keramik-Pfanne zugelegt und war total begeistert. Nach einem Jahr fing die aber dann auch an zu kleben. :( Also mach ich es so wie du, Sonja.

Steak mit Wasser zu braten ist schon ein bissel eigenartig. Aber es geht. :rolleyes:

Als Köchin wollte ich meinen Gasherd auch nicht her geben. Mein Dicker hat mich dann überredet, mit Induktion zu kochen. Das ist genau so toll und viel sauberer. >:)

Bei uns musste aber eine neue Küche rein, weil bei Umbauarbeiten die Küchendecke abgestürzt war und mir die Hängeschränke zertrümmert hat. ;)
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Deine Feststellung zu meiner Beinachse interessiert mich doch sehr. Wie siehst du sie? Oberschenkel etwas nach innen gedreht?

Ja, minimal. Ich finde, das sieht sehr gut aus, traditionell weiblich eben. Nicht wie die falsch-langbeinigen Hasen ohne Hirn. Manche lassen sich ja sogar die Beine operativ verlängern...

Kennzeichen sind zB die Kniewölbung nach innen, oft zur Sicherheit gepolstert (das was du nicht magst sieht der Körper als Schutz).

Dann die Vorwölbung der Muskulatur am Oberschenkel, die Muskeln sind halt deutlicher zu sehen, durch die minimale Rotation.

Dann der erhöhte Druck auf der Fußaußenkante, auch Kleinzehengrundgelenk, während er nach innen leicht wegkippt. Wenn dann beim Kleinkind nicht auf Barfußlaufen und Fußmuskeltraining geachtet wird, gibt das dauerhaft Knick-Spreiz-Senkfüße. Wenn die Sache geerbt ist, bringt man diese Veranlagung auch schon mal mit. Da hat man dich sicher schon beim Kauf von Laufschuhen drauf hingewiesen, falls du dich hast ausmessen lassen, dass die Knie gerne mal eine minimale Abweichung nach innen machen und dadurch der Druck beim Aufsetzen des Fußes nicht gleichmäßig verteilt wird? Wenn der Schuh nicht optimiert ist für Druckausgleich dann kannst du von häufigen und langen Wanderungen oder Joggen Knie- Knöchel- und Fersenreizungen bekommen bis hin zum Fersensporn. Wenn du es übertreibst oder das unpassende Gewicht hast... Hattest du früher mal Einlagen vom Orthopäden? Und schau mal HIER - ein extremes Beispiel aber. Es gibt auch Leute, die versuchen das Problem zu lösen, indem sie die Füße nach außen drehen und Knie stark nach außen halten, oft auch beim Fahrradfahren sind die Knie das Hervorstehendste. Naja, gut für die Hüfte.

Dann gibt es noch die Frage zum Bikini. Hast du schon mal überlegt, warum es niedrige und hohe Beinausschnitte an der Hose gibt? Das hat mit der Hüftfalte zu tun, die auch schon bei einer leichten Hüftrotation deutlich zu sehen ist und einen hohen Beinausschnitt doof aussehen lässt, außer man lässt ihn so hoch bis in die Taille gehen. Solche Frauen tragen häufig dezent-normale oder sogar überschnittene Höschen, Retro, wie sie gerade im Trend sind. Und ja, je mehr Gewicht und je mehr Rotation, desto doofer.

Dafür sieht der Po rund und knackig aus... oft lässt man sich mit leicht verschränkten Beinen fotografieren, das entspannt die Hüftfalte und verdeckt das Knieproblem... interessanterweise sind HighHeels auch hilfreich. Sie fördern eine Haltungsoptimierung und die Fußmuskulatur. Aber nur dann, wenn sie leicht sind und nicht die schweren Kloben der 90er. Einfach auch zu sehen: Normale Schuhe laufen sich eher außen ab, aber Joggingschuhe haben am Fersenpolster einen leichten Drall nach Innen.

Schifoan ist übrigens auch ein SuperSport der alles fördert...

Gut ist dieser Link HIER. Der zeigt ein bissl den Zusammenhang, wobei die Hüfte nicht als Ursache genannt wir

Du kannst da auch HIER sehen, obwohl es nur minimal ist...

Extrem dämlich und zum Glück nicht vergleichbar ist das HIER

Schlicht und ergreifend HIER
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Küchenmäßig bin ich auch ein Geizhals oder vielleicht auch nur kreativ?

Ich habe vor 23 Jahren eine ordentliche Wekumatküche bekommen, Hochglanz Vogelaugenahornresopal mit glänzend schwarzem Kranz und Seiten.

Irgendwie hat der Platz nicht gereicht und ich habe vor 5 Jahren gedacht ein paar Elemente mehr wären nicht schlecht.

Da ich meine rote Kitchenaid und andere Teile schön finde habe ich mir gedacht ich kaufe einen roten Apothekerschrank und einen Geschirrschrank dazu.

der Küchenausstatter hat mich streng angeschaut und gesagt dass das nun garnicht geht und die Küche ist so alt da muss ne neue her.:rolleyes:

Klar aus seiner Sicht passt das, aber die Küche war noch picobello da hat kein Scharnier gewackelt nix, die Schubladen schließen noch von selber, bin ich denn doof?

Ich bin dann zum Segmüller hab genauso wie ich es wollte die Schränke in Chinarot gekauft und ich finde sie supergut dazu.
Mein Mann hat mein großes Regal für Gewürze und Öle genauso lackiert und ich bin glücklich damit.

Jetzt sind wir wieder am basteln.
Meine Geschäftsausstattung ist hochwertiges Mahagonidekor Resopal.
Der Schneidetisch geschlossen an drei Seiten ist schön hoch für mich gemacht worden und irgendwie viel zu groß für den neuen Laden.

Da wir schon dauernd dachten wie wir einen guten Raumteiler mit mehr Arbeitsfläche schaffen sollen haben wir das Ding in die Küche geschleppt.

Ich habe Möbelfolie im selben rot wie die Schränke gekauft und wir werden dann zur Runderneuerung die Arbeitsflächen in der gesamten Küche fliesen.

Sowas freut mich immer wenn ich aus dem vorhandenen noch was machen kann.

Von wegen immer neu:rolleyes:

Wir haben heute früh Sperrmüll rausgetragen, einiges aus dem laden anderes was schon lange im Keller wartet.

Bei jedem zweiten Teil hat mein Mann gemeint man könnte damit ja noch...:rotfl:

Wir sind richtige Alträucher.

Zum Thema Teflonpfannen habe ich neue gehört dass es nicht mal schädlich wäre eine Absplitterung zu schlucken, nur die dämpfe wenn sie überhitzen wären giftig.

ich habe seit Jahren BAF Pfannen die auch gut auf dem Herd stehen da sie dicke Böden haben.

Die Keramikpfanne habe ich jetzt erst einmal probiert, schauen wir mal wie lange sie hält, ist 2 Jahre Garantie drauf.;)

In Wasser braten kann ich mir nicht recht vorstellen aber wenn man Hunger hat geht's sicher auch.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Ohne Fett braten war für mich bis vor kurzem keine Option. Hörte sich falsch an, fühlte sich falsch an.

Aber es geht tatsächlich und wenn das Fleisch gut abgetrocknet ist, dann ist es sogar lecker. Wenn es wässert, dann ist es manchmal merkwürdig.

Nur die halbe Niere gestern Abend war auch mit Lea Linsters Rezept grauslich. War auch ein Testlauf für mich, ob ich den Geruch inzwischen ertrage und ob und wie ich auf Niere reagiere.

Naja, ich reagiere. Heute hab ich 300g mehr drauf, aber ich konnte zur Abwechslung auch nicht zur Toi und hab Wasser eingelagert.

Also auch das schönste Bio-Weiderind hat eine Niere, die mir nicht bekommt. :???:
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Was auch ohne Fett geht, ist der Bratschlauch. Ich konnte es mir auch nicht vorstellen. Ich dachte immer, das kann nur wie gedünstet sein. Ist aber wirklich lecker.

Wie sagte Doris? Man wird alt wie ne ... :rotfl:
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Bratschlauch hab ich noch nie probiert wird also mal Zeit zu testen.

Miri macht da Spargel drin das klingt auch inmteressant.
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Ich hatte heute Hirschsteak mit Bohnen.

Gefrorene Bohnen gewürzt, in den Schlauch, Hirschsteaks, schon mariniert und auch noch gefroren obendrauf. Verschließen und ab in den Ofen.

Einfacher kann es gar nicht gehen. :lol:
 
AW: Mein Tag+Nachtbuch

Super lecker dazu! Den Bratschlauch nehme ich öfter, finde ich prima. Der BAckofen bleibt sauber, nichts brennt an. Während HCG habe ich Hühnerbrust 2 Mal im Bratschlauch gegart.

HCG hin oder her, als ich RIndersteak gebraten habe, habe ich es hauchdünn mit Öl eingepinselt.
 
Oben