Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Das hört sich ja gar nicht gut an. Hoffentlich geht es dir schnell besser. Wie lang möchtest du das Sardinen-fasten machen? 72 Stunden?
 
Also ich finde, das hört sich SUUUUUPer an. Es zeigt nämlich, dass sich was bewegt und Festgefahrenes und Müll aufgeräumt wird.

Ich habe den PNP PlanNoPlan der besagt, dass ich bis inkl. nach Pfingsten wöchentlich mindestens 72h Sardinen-Fasten mache. Und diese Woche werden es zum Durchstarten mehr - falls möglich. Die andere Zeit ketogen mit Bllst.

Nach all den DrBoz-Anleitungen und FB-Neuron-Group ist mir klar, dass es zwar toll ist, dass ich meinen BZ bereits soweit runter hab. Aber für meine Ziele reicht das nicht, dafür ist das bestenfalls ein Anfang. Um die Schäden und den Müll zu beseitigen, muss ich ganz klare Ziele haben. Allerdings weiterhin wie bisher meine Vorgehensweise an den aktuellen Zustand anpassen, sie nennt das: die Chemistry entscheidet.

Zwischenziel ist also, BZ runter und Pausen mit 16/8 Flexi-Ketose wg der Bllst und der Polyphenole. Aber auch in den Pausen werden alle 2. Woche 72h Fasten mit oder ohne Sardinen eingeschoben abhängig vom Insulin- bzw. der Ketone-Response. Und ich will herausfinden, ob das mit der Boz-Ratio stimmt, ich befürchte aber ja. Denn die bekannte Folge ist ja, dass auch mit geringer Kalorienzahl zb kein Gewichtsverlust erfolgt wenn das BZ-Keton-Verhältnis nicht stimmt. Und warum trotz Reduktionskost nicht abgenommen werden kann, oder eben nicht entsprechend der CaloriesIn-CaloriesOut-Regel.
 
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Und ich will herausfinden, ob das mit der Boz-Ration stimmt, ich befürchte aber ja.
Ich habe auch schon nach Geräten geschaut, mit denen man sowohl Blutzucker als auch Ketone messen kann, weil ich das auch sehr interessant finde. Aber dann hat Dr. Boz in einem Video aus Versehen zweimal den Blutzucker gemessen, statt einmal Blutzucker und einmal Ketone. Das eine Gerät zeigte einen Wert von um die 85 an, das andere 104 oder so. Also das ist mir zu ungenau. Daraus brauche ich keine Boz-Ratio ausrechnen...

Vielleicht wäre das ja auch was für dich?
Ich schaue es mir auf jeden Fall an, danke
 
Das eine Gerät zeigte einen Wert von um die 85 an, das andere 104 oder so. Also das ist mir zu ungenau.

Das ist so. Selbst wenn du jede Fingerbeere einzeln testest, kann es verschiedene Ergebnisse geben. Auch in Abhängigkeit davon, ob du drücken musst oder es fließt, ob du kalt hast oder warm, uvm.

Du kannst immer nur eine Tendenz haben. Und auch beim BZ-Sensor der im Gewebe misst, bringt der Wechsel des Sensors andere Ergebnisse. Das ist wie mit allem anderen auch: mein tägliches Orakel. Ich suche nur Tendenzen für die Richtung.

Ist doch wie mit der Ketonmessung auch. Mit Stix misst du was du pinkelst, also nicht verwertest, aber wenn du mehr getrunken hast, dann eben nicht. Im Blut misst du, was gerade rumschwirrt, aber nicht ob du es produziert hast, ob es von mct oder mct-haltigen LMs kommt oder von bhb-Zusatz. Und im Atem misst du im besten Fall, was du verbraucht hast, aber wenn du gar keine hast und du produziert aus KH irgendwas, dann misst du das, oder das Menthol der Zahnpasta oder Gewürze und was dein Magen an Gasen noch so hergibt.

Letztendlich ist das alles nicht genau. Im KH auch nicht.
Zahlen sind nur die Hoffnung, es möge so sein und man möge daraus Schlüsse ziehen können - moderner Schamanismus.
 
Zahlen sind nur die Hoffnung, es möge so sein und man möge daraus Schlüsse ziehen können - moderner Schamanismus
Genau :D Und ich bin mir noch nicht sicher, ob ich dafür soviel extra-Geld ausgeben und mich täglich pieksen möchte...
 
Genau :D Und ich bin mir noch nicht sicher, ob ich dafür soviel extra-Geld ausgeben und mich täglich pieksen möchte...

Das verstehe ich gut. Tatsächlich ist die Piekserei nicht wild. Weißt du auch warum? Weil ich das will - und nicht weil ich das muss. Dennoch denke ich nochmal über einen Sensor nach, nachdem der für die Testphase kaputt ist. Damit könnte ich einiges einfacher haben.

Ich hab mir vor Jahren, als mein A1c jenseits der 7,5 war, festgestellt, dass ich darüber die "Kontrolle" haben will BEVOR ich das muss. Und mir dann den libre precision neo zugelegt, weil der halt beides kann. Und weil er auch Code-frei ist, was die Sache vereinfacht. Und auch bedeutet, dass ich bereits abgelaufene Teststäbchen noch jahrelang weiter verwenden kann bzw. abgelaufene verbilligt kaufen kann. Allerdings sind zZ bei Aunt Ebay manchmal abgelaufene teurer als welche, die noch über Jahre fit sind. Muss man halt kucken. So ist das auch mit den beta-Ketone-Teststreifen - die sind allerding wesentlich teurer.

Und mein Dealer, den ich angefragt hab, die sagte, sie bekommt die Ware erst gegen Ende April. Ok. Also muss ich mich bis dahin behelfen. Günstiger als Aunt Ebay hab ich noch keine gefunden. Das gilt auch für Sensoren.
 
ch hab mir vor Jahren, als mein A1c jenseits der 7,5 war, festgestellt, dass ich darüber die "Kontrolle" haben will BEVOR ich das muss.

Und wie in fast jedem 2.Video von DrBoz habe ich life erlebt, dass es für mich unmöglich war, in Ketose zu kommen, selbst im Fastenmodus nicht.

Gewicht hab ich ja immer mal mit extremen Formen verloren, da aber die Insulinresistenz nicht weg war und die Entzündungen immer schlimmer wurden durch das Leaky Gut, war der jeweilige JoJo zwangsläufig und noch nicht einmal Folge von einem Mehr an Nahrung. Naja. Jetzt weiß ich ja, wie das alles zusammenhängt und das ich die richtigen Maßnahmen und Reihenfolge ergriffen habe. Von daher sind meine Leberwerte gut und es ist auch keine Fettleber sichtbar, aber mein Blutdruck ist nicht gut und macht was er will, auch wenn meine Gefäße keinerlei Einlagerungen aufweisen.

Und ich bin bereit zu tun, was mir möglich ist, um vorhandene Beeinträchtigungen zu beseitigen Anyway I can.


https://www.amazon.de/ketoCONTINUUM...681223332&sprefix=bosworth+ann,aps,205&sr=8-2
 
Allerdings sind zZ bei Aunt Ebay manchmal abgelaufene teurer als welche, die noch über Jahre fit sind. Muss man halt kucken. So ist das auch mit den beta-Ketone-Teststreifen - die sind allerding wesentlich teurer.

Aktuell hab ich gekauft die Glukose-Teststreifen je 100 für ca 27-30 inkl. Versand. Und ketone-T 10 St für ca. 15 €. Das ist nur selten günstiger, kommt aber vor.
 
Und vorhin eine interessante Erfahrung gemacht:
Da dacht ich so: Ach, ich könnt ja was essen. Und mir fiel so einiges ein. Ok.
Dann hab ich mir Sardinen angeboten. Und siehe da: Och, nö.
Bedeutet? Appetit und kein Hunger. Sowas von deutlich. Prima Sache.

Das kenn ich wirklich nur aus tiefer Ketose, dass ich mich dann nur kurz schüttele, wie ein nassgewordener Hund - und weitergehts.

Pit Bull No GIF by Pit Bull Advocates of America
 
Neuer Tickerstand - Jahrestiefstand. Here We Go Again!

Lets Go Door GIF by Regal
 
Gerade hab ich eine echt entzückende Website gefunden, mit klaren Aussagen und den Bildern dazu! Auch etwas Wissenschaft dahinter.

https://2ketodudes.com/about
 
Aber mal ganz in echt: DAS hier hat mich doch echt ein bisschen geschockt mal wieder. Manchmal frage ich mich, ob wir hier in D wirklich pennen? Oder geht es doch nur ums Festhalten am gesicherten Einkommen und der allgemeinen Anerkennung? Oooh!

So ab Minute 8 gehts los und richtig schlecht wird mir so bei Minute 17. Eigentlich müsste ich es doch jetzt langsam geschnallt haben? Es heißt für mich, dass diese Daten bereits 1982 für mich vorlagen, aber keiner konnte mir sagen, wie man damit umgeht. Und zu sagen, du musst leben wie jemand der bereits schweren Zucker hat, war zwar richtig, aber die Empfehlungen für Diabetiker waren und sind ja genau das Gegenteil von richtig - aber natürlich eine perfekte Gelddruck-Maschine.

Zu der Zeit wog ich 59kg, Blutdruck-Tiefflieger und hatte einfach alles andere als Diabetes. Aber Insulinresistenz. Denn das Gewicht hatte ich ja erst, weil ich von krankheitsbedingten 128kg mit Atkins auf die 59 runter war. Und hab das ja auch viele Jahre gehalten. Und LowCarb war immer, mein ganzes Leben - einfach schon deshalb, weil es in meiner Familie schwere Diabetes gab und ich das nicht haben wollte. Dazu kamen all die schlimmen Sachen, die ich heute den Enzündungsfolgen durch das Insulin zuschreiben kann und zwar restlos!!! Das schafft mich gerade. Und dann reicht es eben nicht, mein liebes Sönnchen, mal ein bisschen ketogen zu leben! Und die ach-so-wichtigen-Ballaststoffe für super zu erklären, aber die IR damit vielleicht nicht runterzukriegen? Schon wieder so eine unklare Ausrede! Ist doch nicht zu fassen. Da wird mir vom Denken übel... da bricht mir der ganze Medizin-Fußboden weg und es gibt kein Netz oder doppelten Boden...


 
"Joseph Kraft ist ein Arzt, der in seinem Leben über 14.000 orale Glukosetoleranztests durchgeführt hat. Dies ist ein Standardtest zur Messung der Blutzuckerreaktion auf eine standardisierte Glukosemenge über 2 Stunden. Der Unterschied besteht darin, dass er über 5 Stunden gemessen und die Blutinsulinspiegel miteinbezogen hat. Eine Zusammenfassung seiner Arbeit ist hier und Prof. Grant bespricht sie auch hier sehr schön . Ivor Cummins, The Fat Emperor, hat es hier auch schön rezensiert."

Kraft-Curves-Cummins-1024x658.png


https://blog.thefastingmethod.com/understanding-joseph-kraft-diabetes-in-situ-t2d-24/

Hier kommt dann noch eine deutsche Aufbereitung des Themas:

Auf der Titelseite seines Buches „Diabetes Epidemic and You“fragt Dr. Joseph R. Kraft: „sollte sich jeder testen lassen?“ Und gibt die Antwort: „Absolut nicht! Nur diejenigen, die sich Gedanken über ihre Zukunft machen!“
Leider liegt dieses leicht verständlich geschriebene Buch von etwas über 100 Seiten nicht in deutscher Übersetzung vor. Dr. Kraft hatte diese Schrift 2008 im Alter von 88 Jahren herausgebracht, damit seine Forschungsergebnisse nicht vollständig in den Tiefen der medizinischen Archive verschimmeln. Was ihm gelungen ist."

https://lchf-deutschland.de/suesses-blut-die-diabetes-kolumne/
 
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Ich meine, ich bin ja gerade auf Sardine. Und dann öffnen sich Informationen, die mich so bisher nicht gejuckt haben. Aber nu kommt der Ekberg und der Gundry fast zeitgleich um die Ecke und erzählen, was Bosworth ja auch dazu sagt. Soll ich es weiter negieren? Oder hat es - zumindest vorübergehend - was für mich im Gepäck?



 
Nochmal kurz zu bhb:

Gestern hab ich insgesamt ca. 3 Gramm zu mir genommen und 5g Mct. Heute morgen war um 9:30 dann ein 0,9mmol-Wert im Blut. Der stammt jetzt aber nicht von gestern, da Blut Ketone nicht speichert sondern überschüssige über Niere rauswirft noch VOR Harnsäure. Also heißt das doch, dass das stimmt, dass Ketone im Blut weitere Ketonbildung anheizt? Halleluja!

Die ganze Zeit dachte ich, der Körper arbeitet auch da so, dass wenn vorhanden, dann fährt er runter - und hab mir die entsprechend nur VOR Aktion gegeben und wenn auch die AK niedrig waren. Das ist also Blödsinn.

Wenn es also darum geht, dass Keton auch Uncoupling-Mitochondria betreiben und ihre Anwesenheit schon ihre Notwendigkeit beweist und zu einem Mehr davon führt? Dann heißt das?

Also hab ich mal eben auf die schnelle Butyrate gekauft. Da UK schwierig ist und die Versandkosten hoch, hab ich mal in Polen gekauft. In D gibts zwar auch, aber zu utopischen Preisen. Mct ist aber zu bekommen, Mct-Pulver sind schon wieder...

Wenn das so ist, und mir das helfen kann, die Ketose zu vertiefen und vertieft zu halten UND die Boz-Ratio stimmt, dann hab ich ja noch Chancen. Die will ich nutzen.

Und da mein Körper noch genug zum Verzehren hat in Autophagie und Fettverbrennung, brauch ich dieses Jahr vermutlich sonst nicht so viel. Wird wohl ein sparsames Jahr, aber ja, bhb + mct kosten auch. Und Carnitin. Und B-Vitamine. Und...
 

Nur Gutes aus dem Ayurveda, Hölzer, Kräuter, Wurzeln. Opc, Vit C, Basenpulver. Naja, was das Mensch so braucht, wenn es nix zu essen gibt. Oder nur wenig. Ich verbrauche mal einfach so meine Vorräte, innen wie außen.
 
Ich verbrauche mal einfach so meine Vorräte, innen wie außen.

Das war ja schon so lange mein Wunsch, wie viele Jahre mach ich jetzt rum um wieder stabil in Ketose zu kommen und zu bleiben? Boah.

Und mein Wunsch war, eine Idee zu haben, woran es denn wirklich hapert? Und so hab ich halt einfach nur die Baustellen aufgeräumt, zu denen ich Ideen bekam und sich der Weg geöffnet hat. Und ja, hat ja auch Stück für Stück funktioniert, vom Nierenprobem durch LeakyGut bis zur wesentlichen Reduzierung des A1c.

Dass der noch A1c viel weiter runter darf, war mir nicht klar, das gibt die normale Medizin so nicht her für Frauen in meinem Alter, da gelte ich als stoffwechselgesunde Dicke, hab ich schriftlich von nem Prof. im KH.
Und dann staune ich die ganze Zeit nur, dass die sichtbaren Ergebnisse halt nicht so kommen, wie sie die Werte eigentlich hergeben. WEnn aber die Interpretation der Werte in D nur auf die Anwendung von Medikamenten angelegt ist, aber gar nicht auf Gesundung, dann brauch ich mich auch gar nicht mehr wundern.

Ich wusste es im Prinzip, hab es aber ausgeblendet. Warum? Weil die Senkung der Standards für bestimmte Werte nur zur Generierung von Millonen mehr an medikamentös einzustellenden Patienten führen sollte - erfolgreich natürlich! Und weil ich ohne die Expertise von Dr. Kraft nicht hätte glauben wollen, dass tatsächlich Insulin das Monster ist. Und also alles, was eine starke Insulinantwort produziert - wie zb aus Pulvern und Mehlen angerührtes Essen wie Shakes, MiPros, Backwaren, aber auch was mit Teigen zu tun hat wie Nudeln aller Art und Chips, Flips & Co, aber auch vegane Proteine. Vor ein paar Wochen noch hätte ich gesagt, ok, nur unfermentierte MiPros und Proteine, aber nachdem ich nachgefragt habe und nun weiß, dass auch Joghurts etc industriell ausschließlich aus Pulvern angerührt werden, auch Fermentpulvern und Fermentaroma, und deshalb auch nicht wirklich mehr fermentiert sind sondern nur noch so tun als ob weil der Geschmack uns täuschen kann - oder wie mich, der sich das gar nicht vorstellen kann! Dh. entweder selber machen oder echtes Bio. Genauso Produkte mit Ei wie Mayo oder Hollandaise etc.

Mir ist gerade wieder gruselig.

Was bleibt also? Nur noch echte Nahrung und/oder selbstgemacht. Mich schauert's, ich denke gerade an Matrix...

The Matrix GIF
 
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