Das passt dann jetzt doch umso besser, könnte ich mir vorstellen.
Tatsächlich vertrage ich die Produkte nicht sehr gut, also das Essener und die Dreiecke.
Und da in Saatenbrot vermutlich Sonnenblumenkerne drin sind, streiche ich das auch.
Ich kann Roggen und Weizen und Dinkelweizen, Kamut u.ä. nicht gut vertragen, vermutlich nicht wg Gluten sondern auch die Fruktane. Hafer verwende ich auch meist nur ein paar Tage und mache dann wieder eine längere Pause damit. Wobei sich gezeigt hat, dass ich die schlichten bio-Vk-Flocken von aldi besser vertrage als die angekeimten von AHO.
Was nix gegen AHO ist. Die Walnüsse und die Kürbiskerne sind gut, aber ich habe noch. Und auch noch Kräcker und Essener. Da werde ich immer mal ne Scheibe knuspern - aber tagsüber und nur mit fettigem Belag. Sonst hab ich Magenschmerzen davon.
Das Thema "Brot" sehe ich jetzt in der kommenden Zeit nicht. Ich decke das ab mit Reiswaffeln und ab und zu einem Kürbisbrötchen.
Dafür dann später ab und an Hartweizengrießnudeln und auch mal Bulgur. Die Hülsenfrüchtenudeln vertrage ich nicht gut, da die HF nicht vorgequollen sondern nur vermahlen und verarbeitet wurden. HF aus Dosen und Gläsern muss ich gut abspülen, haben aber doch auch Vorteile, es geht eben mal schnell. Allerdings habe ich auch noch reichlich getrocknete HF, die entsprechend, gewässert, gequollen und gekeimt werden vor der Weiterverarbeitung.
Ansonsten bei der 50/50Plate ist ja auch einfach sehr viel Gemüse im Spiel und HF auch am Abend, da Rohkost am Abend keine gute Wahl ist. Auch Obst ist am Abend nur gekocht im Spiel.
Das erinnert mich alles ein wenig an meine Zeiten in Allergiekliniken, wo ich nach meinem Desaster mit Kartoffel auch immer wochenlang auf Reis/Reiswaffeln ad libitum war - mit Erfolg. Und dann eben eins nach dem anderen eingefügt habe.
Hier wird es allerdings recht fettarm zugehen, was sich jetzt schon auf meine Verdauung auswirkt. Dabei hatte ich noch nie Probleme damit, aber die Umstellung macht sich bemerkbar.