Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Ich mach in solchen Situationen folgendes wen es mir zu viel wird . Ich verschaf mir eine kutze Pause wo ich in ruhe Sotire was ist jetzt augenblicklich am Nötigsten und was danch was rennt mir nicht davon und kann bleiben . Musste ich in den letzten vier Wochen manchmal machen . Sonst gerate ich in total kaotische Situationnen wo das Wichtigste nämlich ich total untergehe .Und das versuch ich zu vermeiden .

Liebe Grüße Renate
 
Heute Nacht hab ich geschlafen wie ein Baby! Super!
Und die Sperrmüller haben tatsächlich alles mitgenommen, ausnahmslos. Auch Problematisches. Prima.

Heute morgen gabs dann MCT-Kaffee. Später einen tollen Wild-Schmusie.

Sehr leckerer Wild-Schmusie
1,0 L Grüntee
0,4 L Granatapfelsaft
200g Kräuter:
Brennnessel, Brennnesselsamen, Löwenzahnblätter, Weinraute, Ysop, Pimpernell, Majoran, Salbei, Melisse, Pfefferminze, Himbeerblätter
100g rote Stachelbeeren TK
4 Trockenpflaumen
1 TL grüner Hafer
2 EL geröstete Hanfsamen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Steviablätter
1 TL Xanthan

Danach war ich im Asialaden um meinem kleinen ein paar Alternativen zu besorgen:
Nudeln aus Mungbohnen
Nudeln aus Süßkartoffeln
Kichererbsenmehl
Mungbohnenmehl
Linsenmehl
Lotuswurzelmehl
Teffmehl
Kastanienmehl
Hirsemehl
Trockenfisch

und bin dann straight ahead ins STudio um 3mal den kleinen Milon-Zirkel zu absolvieren. Wenn ich nur nicht so unanständig schwitzen würde, vor allem am Kopf, echt schlimm. Aber natürlich: Wer außer mir macht sowas schon bei dem Wetter mit Pelzmütze aufm Kopp?

Also wir heim kamen war ich heiß drauf, das Kichererbsenmehl zu Fladen zu verarbeiten als Brotersatz, damit er was hat zum Mitnehmen in die Schule und so. Und es kam wie es kommen musste, ich hab die Quellfähigkeit total unterschätzt!!! Die Pfannkuchen waren zu weich, aber lecker, das heißt, ich muss nochwas dazu nehmen, was der Sache Struktur gibt, Leinsamen oder grüner Reis.

Aber wie unser LS-Knäcke einfach nur auf Backpapier und ab in die Mikro, das ergibt etwas zwischen Knäcke und Chips. Nicht schlecht. Es liest sich zwar nach viel KH, aber es ergibt Unmengen und damit hat dann ein Knäcke auch nur 2g KH. Für den Kleinen aber ohne Gluten und Getreide, Milch und Ei.

Dann hab ich nochmal in meinem Spezial-Kochbuch aus der früheren Veramed-Allergieklinik nachgelesen: Ich hätte erstmal einen Brei kochen sollen und den dann zu Brot verarbeiten... na gut, mach ich morgen. Sowie man Polenta-Schnitten macht, nur eben dünner als Knäcke.

Immerhin konnte ich zwischen zwei solche Pfannekuchen noch eine Scheibe Fleischkäse legen und es hat geschmeckt.

Jetzt gleich gibts noch einen Schmusie von gestern, der war auch lecker aber zu dick für mich. Und ein bissele grisselig, leider. Kam davon, dass die Kokosraspeln noch nicht lange genug geweicht hatten...

Sehr aromatischer Grissel-Schmusie
1,3 L Wasser
20g Chia
50g Kokosraspel
40g Rote Beete
120g Kohlrabiblätter
200g Ananas
Rosenblätter von 2 Damaszener Rosen
Pfingstrosenblätter
1 TL Schwarzkümmel
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Steviablätter
 
Immerhin konnte ich zwischen zwei solche Pfannekuchen noch eine Scheibe Fleischkäse legen und es hat geschmeckt.

Da ist gut, das die Scheibe da noch reingepasst hat...:p
Du machst ja da auch ein paar Experimente...
Finde es gut, das es seit ein paar Jahren so viele neue Mahlsorten zum Probieren gibt.Was hast du mit den anderen Mehlen vor?

stolli
 
Ähnliches hab ich vor. Es muss ja rotiert werden, dh, eine Sorte darf innerhalb von 7Tagen nur an einem Tag gegessen werden und dann erst 7 Tage später wieder. Also muss alles vorbereitet sein und eingefroren, sonst klappt das nicht. Er muss ja wie gesagt, was haben für mit in die Schule. Da kann er nicht erst morgens anfangen zu backen. Teenies sind da einfach meistens noch nicht so weit. Und es muss ja mindestens 3 Monate durchgehalten werden: Kein Gluten, Getreide, Ei, Milchprodukte, Nüsse, Rind, Senf, Obst außer Apfel - aber eben auch nur alle 7 Tage. Kein Zucker. Keine Fertigprodukte. Keine Gewürzmischungen. Keine Wurst.
 
Ohjeh der Arme... :(

stolli
 
In meiner Familie ist das leider so. Jeder hat gerade was anderes was er nicht verträgt, da ist Kochen für alle immer eine echte Herausforderung. Allerdings ist das natürlich auch notwendig. Vor allem für den "Kleinen", denn wenns im Darm nicht hinhaut entstehen da Giftstoffe, die dann jedesmal sein Hirn auf einen IQ von Kopfsalat schrumpfen. Das ist nicht so doll in der Schule...

Ich versuch ihm beizubiegen, dass er seine Cheat-Days am WE nimmt oder in den Ferien... das absolute Verbieten nützt ja nix. Und in dem Alter hat man eben ständig Hunger. Und Gelüste. Schon wegen der Werbung und wegen der Mitschüler..

Ich geh jetzt Linsenbrot backen und mach noch Meatballs für morgen.
 
Mein Gott wen ich so bewusst durch die Geschäfte laufe und da sehe was für Unsinn angeboten wird . Allein die Hälfte eines Ladens besteht aus fertig Produckten . Und was die Leute so einkaufen ...
Dafür war ich heute sehr überrascht Birkenzucker anzutreffen . Hab ich gleich mitgenommen sonst musste ich den Online bestellen .
Liebe Grüße Renate
 
Deine Smoothies klingen ziemlich interessant und ausgefallen. Die könnten mir auch schmecken.
 
So, jetzt hab ich den SalaT: Bauchschmerzen und Blähungen. Dank Hülsenfrüchten. Da wirds heute Nacht schön warm unter der Decke... :giggle:
Aber dank Pups-Tabletten löst sich das auch schnell wieder auf.
Das sind die Kichererbsen... trotz Bio-Qualität. Ich hatte ja jetzt wirklich lange, lange Zeit keine Hülsenfrucht.
Vielleicht ist trotzdem zuviel Nickel drin. Kommt bei einer Nickel-Kobalt-Allergie halt nicht so gut.

Naja, die Allergie müsste jetzt eigentlich runter sein. Also doch ne Unverträglichkeit. Mahlzeit.
Dann kann ich nur hoffen, dass der Kleine die nicht auch hat. :speechless:
 
Ich lasse Dir einen lieben Gruß hier,Mensch hast Du viel um die Ohren wieder!
 
Mojenn! (So heißt in Luxembourg "Guten Morgen" "Guten Tag" "Guten Abend" - fast wie Moin-Moin in HH)

Heute morgen gabs einen von fünf superleckeren Gartenschmusie aus
Löwenzahn
Brennnessel
Blauer Salbei
Majoran
Giersch
TK-Erdbeeren
angedetschte Pfirsiche
3 Trockenpflaumen
Chiasamen
ungeschälte Hanfsamen
Kreuzkümmel
getr. Steviablätter
Xanthan
in 1,6 L Grüntee

Jetzt grad eben einen EWP-Kaffee

Nachher bau ich noch einen anderen Schmusie, mal sehen, was mit Grünkohl und Tannenspitzen oder so und Stachelbeeren oder Himbeeren.

Später wird es Shirataki geben mit Kokosmilch und grünem Curry.

Und nochmal n EWP-Kaffee.

So der Plan für heute.
 
Mein Kichererbsenbrot war unfassbar lecker und mit 61 kcal, 1,9 F, 7,1 KH, 3,6 EW pro Scheibe auch nicht schlecht. Und sehr sättigend. Also daran könnt ich mich gewöhnen, wenn ich nicht diese Nebenwirkungen hätte.

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Aber ich schreib das Rezept mal hierhin:

500g Kichererbsenmehl
50g Berglinsenmehl
50g Leinsamen, ganz
50g Kokosflocken
1 TL Kümmel (mitmahlen)
1 TL Koriander (mitmahlen)
oder Brotgewürz...
2 TL Himalayasalz
1-2 TL Natron
3-5g Xanthan (für bessere Feuchtigkeit und Konsistenz)
750-900ml Wasser

Olivenöl zum Einstreichen

30cm Kastenform mit Backpapier auslegen, sollte überstehen.

Wenn man die Linsen mahlt, dann kann man die ganzen Gewürze mitmahlen... oder man nimmt eben fertiges Brotgewürz.

Alle trockenen Zutaten gut durchmischen. Dann das Wasser mit Knethaken langsam drunter rühren und durchrühren, bis keine Klumpen mehr drin sind und die Konsistenz einheitlich ist. Dann alles, auch wenn es etwas flüssig sein sollte, in die Backform füllen und aufs mittlere Blech in den Backofen damit.

150° C Heißluft >>> 90 Minuten

Dann rausholen und von allen Seiten ölen. Ich hab oben angefangen und dann erste eine Seite Papier abgezogen und geölt, dann weiter bis alles gut geölt war. Die geölten Stellen sind dunkler, man sieht das schön.

Dann wird das Brot mit dem Gesicht nach unten ohne Kastenform wieder in den Backofen getan, wie gehabt, mittlere Schiene, 150°C Heißluft für weitere 30 Minuten. In jedem Fall Stäbchenprobe machen, damit auch sichergestellt ist, dass es wirklich durchgebacken ist.

Dann kann das Brot raus und muss mindestens 12 Stunden abkühlen, es muss wirklich kalt sein. Dann kann man anschneiden. Ich hab 32 große Scheiben rausgekriegt, und viele davon auch zweierweise eingefroren.


Das einzige was wirklich arg ist, ist während des Backens der Geruch. Es riecht, als würde man eine Kichererbsensuppe stark einkochen. Also schon sehr gewöhnungsbedürftig. Meine Befürchtung war, dass es auch so schmecken könnte... aber dem war nicht so. Es schmeckt etwa wie so ein gekauftes Eiweißbrot mit Körnern, etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Für jemand wie mich, der lange kein Brot hatte, ein Hochgenuss.

Leider sind die Folgen für mich nicht so schön, ich hab halt auch Stress mit Hülsenfrüchten, selbst mit grünen Bohnen. Aber immerhin. So ab und an eine Scheibe, warum nicht.

Ich werde weitere Varianten probieren mit Mais, Mungbohnenmehl, Lotuswurzel, Tapioka und Kokos, vielleicht wird das ja besser für mich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oh! Hier ist ja plötzlich ein Brot zu sehen!!! Das Hochgeladene! Super!

IMG_20160619_083742.jpg Das wär jetzt mal das Bild, aber das mit dem Hochladen und sowas ist mir immer noch ein Rätsel. Wo speichert ihr denn die Bilder ab, die ihr hochladet?

Meine laufen automatisch auf photos.google.com. Von dort kann ich zwar teilen, aber hier bekomm ich sie nicht rein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe meine Bilder auf dem Rechner, in einer Datei gespeichert und wenn ich eins ins Forum stellen will, nehme ich diese Seite:

http://picr.de/


stolli
 
Du mußt bei google.photos das Bild markieren → dann mit
der rechten Maustaste → link anfordern → dann hier im
Forum das Bildicon anklicken und den link einfügen → that´s it
 
Danke guter! Genauso mach ich das ja. Und es will nicht.

Ich habe jetzt mal PerditaX angeschrieben.

Perdita, ich krieg es einfach nicht hin. Um genauer zu sein: Ich krieg es HIER im Ketoforum nicht hin!

Immer wieder lädt er zwar hoch von meiner Festplatte, der Balken saust richtig - und dann kommt die Meldung: Server hat Probleme. Bitte probieren sie es zu einem späteren Zeitpunkt. Dieser Satz kommt bisher bei allen Versuchen. Soweit zum Einen.

Zum Anderen: Wenn ich den Link auf photos.google.com setze, bzw. den Link dort abrufe und verwende zum Teilen für alles Mögliche, erzählt er mir, dass das Dateiformat - eine JPG - nicht kompatibel ist.

Wenn ich wie immer Fotos mit meinem Hdy mache, werden die automatisch auf photos.google.com gespeichert und ich kann sie von egalwo dort egalwie weiterbearbeiten und versenden oder auf Festplatte runterladen und dann weiterbearbeiten.

Jetzt geh ich mal von einem grundsätzlichen Denkfehler aus, warum ich das nicht hinbekomme... Woanders klappt das bis jetzt tadellos.
 
Hat hier irgendwer Brot gesehen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Du mußt nur genau das machen, was ich geschrieben habe, nicht das"anhängen" von PerditaX
der angeforderte link von google.photo ist eine webadresse, die bei dem Forumeditor
unter dem Icon oben in der Leiste "Bild" eingegeben werden muß
das hat mit Deiner Festplatte absolut nichts zu tun
 
Und nun der zweite leckere, sehr schaumige und milde gS des Tages:

1,4 L stilles Wasser
120g Grünkohl TK
30g Selleriegrün TK
2 Kohlrabiblätter
120g Pfirsiche
40ml Zitronensaft
15g Hanfprotein
3g Spirulina
5g Hafergras
15g Flohsamenschalen
5g Lecithin
Eiswürfel
 

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