Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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N Freund von mir, den hat es noch doller erwischt.

Der hatte auf seinem elterlichen Hof einen Freund gefunden: ein kleines Schaf.
Und man hat ihm nicht erklärt, dass die vor Ostern geschlachtet werden.

Das Schaf war aber ausgebüxt und er hatte den Auftrag es einzufangen und zu bringen... er wusste aber nicht, dass es getötet würde.
Sie haben es vor seinen Augen getan, da er schrie und "bockig" war. Er war 5.

Er hat eine Bindungsunfähigkeit und Sucht davon getragen. Er wurde Psychiater und Klin. Leiter einer Psychiatrie. Inwzischen in Pension.
 
Er hat eine Bindungsunfähigkeit und Sucht davon getragen. Er wurde Psychiater und Klin. Leiter einer Psychiatrie. Inwzischen in Pension.

Er ist ein gutes Beispiel dafür, wie Karma in ein Leben installiert wird und daraus dann in Folge ein Lebensweg sich bahnt.
Es macht keinen Sinn, solche Ereignisse im eigenen Geist beseitigen zu wollen, denn das, was daraus resultiert, ist ja eine gute Sache - für ihn und andere.
Es macht allerdings Sinn, sich und dieses geschockte Kind in sich selbst zu lieben, zu behüten und es treu zu umsorgen und es zu lehren, dass diese Verletzung zwar eine Narbe mit sich bringt, aber mit Dankbarkeit und Liebe für diese Installation zu einem guten Leben für sich und andere führen kann. Halt unkonventionell und vielleicht sogar voller ungeordneten Gefühle von Scham und Schuld, dafür aber auch Erkenntnis, Vergebung, Unschuld, Freiheit und Erlösung von Schuld sowie die Chance, anderen bei genau diesen Sachen beizustehen und sie durch ihre tiefen Täler zu begleiten - und nicht zu führen - da jeder seine eigene Konstellation hat. Aber manchmal muss man Leute auch eine Weile tragen... das kommt vor.

Es ist gut, lebendige Menschen zu kennen, die wie man selbst irgendwann ihren Frieden mit ihrer Geschichte gemacht haben.

Perdita schrieb neulich sowas, das sie wohl irritiert, dass sie eher auf Unbekannte im Internet hören kann als auf den eigenen Mann. Genau das ist es, warum Ratgeber-Bücher und -Sendungen boomen. Und mir als Kind und später Bücher geholfen haben und eben nicht die Menschen, die ich liebte und die nur zum Zwecke meiner Lebensweggestaltung gegeben waren. Bücher fand ich ungefährlich und ich hatte da keine Angst vor der Wiederholung von Verrat, von Hohn und Spott. Das war safe. Und es war verfügbar. Und ich musste auf ein Buch keine Rücksicht nehmen sondern konnte eben genau die sein, die ich in dem Moment war, zornig, verzweifelt, hoffnungslos. Für die anderen musste ich die Fahne hoch halten und Durchhalteparolen schwingen... das geht schlecht zusammen.

Heute weiß ich aus dem ganzen Schlamassel, dass Gefühle zwar unbedeutend sind, aber sie müssen durchfühlt werden - es gibt keine Abkürzung. Auch nicht für Möchtegern-Autisten oder Möchtegern-Asperger. Selbst im Koma gibt es die verschiedenen Varianten, abhängig davon, ob man gerade im Schmerzkörper weilt oder sich das Ganze mal eben von höherer Warte betrachtet und durchdenkt. Kommt halt drauf an, was geplant ist.
 
Wie gut, dass ich schon längst weiß, dass mir Xylit nicht bekommt!
Jetzt kommt Goldkamp daher und sagt, dass es die HS enorm erhöht - stimmt ja. Und Aspirin auch.



 
Allulose ist wohl ein gutes Mittel zum Süßen und Reduzieren von Harnsäure.
Kann z.B. über iHerb bezogen werden, weil es in D noch nicht freigegeben ist.
 
Allulose ist wohl ein gutes Mittel zum Süßen und Reduzieren von Harnsäure.
Kann z.B. über iHerb bezogen werden, weil es in D noch nicht freigegeben ist.

Och, ich wüsste gar nicht, wofür ich das brauchen soll.
Ich hab auch Erythrit noch rumstehen, weil ich das ja vertrage - aber ich verwende es ja nicht.
Das ist wie mit dem echten Zucker - den hab ich nur zum Füttern vom Kombucha gekauft so ab und zu. Ich brauche das ja alles nicht. Flavdrops vielleicht einmal im Monat?

So isses halt.
 
Ich dachte dabei auch eher an die Wirkung, dass dadurch Harnsäure reduziert wird.
Das ist lt. Bikman sehr wirksam dafür.

Ich gestehe, ich hab es nicht angesehen aus Ignoranz. Es kam für mich gedanklich gar nicht in Frage, nachdem die Sache mit der Sucralose schon so nach hinten losging.

Ich verwende halt keinen Zucker bei irgendwas und müsste mir echt was überlegen. Aber ja, ich schau es mir heute mal an.
 
Ich höre/Schaue gerade


Das ist zumindest etwas ablenkung und es interessiert mich...


Als Ablenkung brauchbar, ansonsten eher nicht. Der Inhalt hat mit dem Titel eher nix zu tun.
Und der Herr Yeo macht Aussagen, die ihm eher einen Mangel an Wissen contestieren, als das Gegenteil Anscheinend hat er noch nie was von Atkins und dessen Vorläufern gehört. Und er hat noch nie was von Glyc. Index und Glyc. Last gehört - am Beispeil Sellerie. Und von TEF, dem thermischen Effekt von Eiweiß wohl auch eher nicht.

Es zu beklagen, dass sich wohl hauptsächlich Frauen für Ernährung und Diät interessieren, ist auch eher nicht hilfreich. Und wenn der Interviewer bei all dem mittut, um zu schmeicheln... naja. Das brauche ich also nicht noch einmal.

Yeo ist mir schon ein paarmal untergekommen, aber ich hatte ihn nie zu Ende gebracht, weil es mir Zeitverschwendung schien. Schade.
 
Ich habe hier mal ein paar Infos und einen Videoclip mit Dr. Johnson zu Allulose abgelegt.
Darin geht es zwar nicht um Harnsäure, aber auch das Video von Dr. Bikman dazu habe ich nochmals verlinkt.
Ich meine jedoch, dass du das bereits kennst.
 
Ich meine jedoch, dass du das bereits kennst.

Och, ich kann auch ganz gut gezielt weghören - immer besser.
Ich habe das oberflächlich gehört - als Alternative zu Zuckern und v.a. zu Xylit und Polyolen. Da ich ja keine Alternative suche...
 
Bei dem Video, das ich gerade eben zu Gout eingestellt habe, musste ich wg dem Screenshot an deine Kreuzschmerzen denken... über "Change" kommst du schnell hin.

Danke, das ist lieb. :*
Zum Glück bin ich meine Rückenschmerzen wieder vollständig los.

Ich werde mir nun wohl auch ein Harnsäuremessgerät zulegen.
Dummerweise sind wir Frauen ja auch durch die Menopause und dem Mangel an Östrogen, zusätzlich von erhöhter Harnsäurebildung betroffen. Zuvor hatte ich damit keinen Stress.
Wäre schon klasse, falls sich mit Allulose da auch ein Unterschied machen lässt. Derzeit habe ich zwar keine Symptome, aber das bedeutet ja nicht, dass es dennoch Auswirkungen haben kann.

Außerdem ist Harnsäure auch für so viele andere Symptome eine Ursache oder wenigstens beteiligt, dass es wohl grundsätzlich auch sinnvoll ist, darauf einen Blick zu haben.

Die Videos von Dr. Johnson, die du mir gestern für das Transkript verlinkt hast, sind toll. Sie erhalten die wesentlichen Infos aus dem Hörbuch und er erklärt die Zusammenhänge sehr gut und auch komprimiert. Ich denke, dass sie dir auch sehr gut gefallen werden. Ich habe sie diese Nacht gleich verschlungen, als ich nicht mehr einschlafen konnte. 😉😫


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Habe gerade gesehen, dass Allulose für dich wegen der GLP-1 agonistische Wirkung nicht in Frage kommt. Wie ich es verstanden habe, ist jedoch nur vom Prinzip der Wirkweise vergleichbar und hat z.B. nicht den selben Effekt. Es muss auch nicht dauerhaft genommen werden, um möglicherweise nicht wieder zuzunehmen. Diese Abhängigkeit besteht nämlich u.a. bei den Medikamenten. Ich denke auch, dass ich damit nicht abnehmen würde. Wenn ja, würde mich das sehr wundern. Wegen der Harnsäure finde ich es sehr spannend. Für mich wäre es für einen gelegentlichen Verzehr interessant. Das würde ich dann aber auch mit CGM und Harnsäurewerten messen wollen. Falls ich da nämlich keine Unterschiede sehe, ist es auch für mich uninteressant.
 
Habe gerade gesehen, dass Allulose für dich wegen der GLP-1 agonistische Wirkung nicht in Frage kommt.

Ich habe ja das Sitaglutid und das Semaglutid wieder abgesetzt, da ich seine Wirkung auf das Insulin nicht will.
Jedes Hormon, das durch Medikamente beeinflusst wird, hat auch noch andere Folgen, die häufig runtergespielt werden und ich möchte ja das Gegenteil: ich möchte, dass mein Körper seine Hormone selbst soweit optimiert wie eben geht und die Regelungen selbst findet. Ich möchte nicht noch mehr Chaos auslösen.

Dennoch hab ich jetzt Metformin-Retard wieder eingeführt, da es im Grunde genommen safe ist und ich damit vielleicht GNG senken kann:
Der Effekt kommt über drei Mechanismen zustande: aus der Nahrung wird weniger Zucker aufgenommen, die Leber gibt weniger Zucker an die Blutbahn ab und der im Blut transportierte Zucker wird besser in die Körperzellen aufgenommen. Der Wirkstoff beeinflusst nicht die körpereigene Insulinproduktion in der Bauchspeicheldrüse.


Und JA - ich werde mich über die genaue Wirkweise von Allulose biochemisch informieren. Aber als Alternativen brauche ich es nicht. Fruchtzucker ist nicht mein Problem, soweit ich das einschätzen kann. Aber wer weiß schon, welche Kuh als nächstes durchs Dorf getrieben wird?
 
Na, dann schau ich mir mal genauer an, was GLP-1-Hemmer so machen... bzw. das GLP-1 selberster.

In dieser Folge untersuchen wir auch umsetzbare Strategien zur Verringerung Ihres Risikos einer Insulinresistenz und gehen auf die Rolle von GLP-1 und Medikamenten wie Ozempic ein. Dr. Bikman bietet eine aufschlussreiche Analyse der Vorteile und potenziellen Gefahren dieser Medikamente.

Höhepunkte der Folge:
• Die Auswirkungen von Insulinresistenz und Hyperinsulinämie auf Fettzellen
• Genetische Prädispositionen im Verhalten von Fettzellen bei verschiedenen Rassen
• So verringern Sie Ihr Risiko einer Insulinresistenz
• Die Rolle von GLP-1 und Ozempic bei der Gewichtskontrolle
• Die potenziellen Risiken und Vorteile von GLP-1-Medikamenten


 
Von wegen, Knorpel - wenn kaputt, dann kaputt. Das war noch nie so, immer nur ne Behauptung.

Knorpelregeneration und Alterung: Zellplastizität bei Osteoarthritis gezielt angehen


Highlights


  • Reife Chondrozyten weisen Plastizität auf und erlangen die Fähigkeit zurück, erneut in den Zellzyklus einzutreten und sich zu dedifferenzieren und transdifferenzieren.

  • Veränderungen in der phänotypischen Modulation von Chondrozyten fördern eine abnormale Knorpelreparatur . Osteoarthritische Chondrozyten können in einem unreifen, dedifferenzierten Zustand verbleiben.

  • Altersbedingte Faktoren wie seneszente Zellen (SASP-Faktoren) können die Reparatur und Umgestaltung von Gewebe auslösen, indem sie die Zellneuprogrammierung und Dedifferenzierung während der Wundheilung steuern .

  • Chronisch vorhandene SASP-Faktoren können die Kontrolle der Redifferenzierung zur terminalen Differenzierung von Zellen zur Vermeidung einer Fibrose negativ beeinflussen.

  • Neue krankheitsmodifizierende Osteoarthritis- Medikamente, die die chondrogene Differenzierung und damit Redifferenzierung fördern, zeigen in Tiermodellen eine hohe Wirksamkeit durch die Förderung der Knorpelregeneration .

Abstrakt

Alterungsprozesse spielen eine große Rolle bei der Entwicklung von Osteoarthritis (OA). Dieser prototypische degenerative Zustand des Alterns ist die häufigste Form von Arthritis und geht mit einem allgemeinen Leistungsabfall, chronischen Schmerzen und Mobilitätsdefiziten einher. Die Krankheit ist in erster Linie durch Gelenkknorpelabbau gekennzeichnet, gefolgt von subchondraler Knochenverdickung, Osteophytenbildung, Synovialentzündung und Gelenkdegeneration. In den frühen Stadien unterliegen osteoarthritische Chondrozyten phänotypischen Veränderungen, die die Zellproliferation und Clusterbildung steigern und die Produktion von Matrix-Remodellierungsenzymen erhöhen. Tatsächlich weisen Chondrozyten Differenzierungsplastizität auf und unterliegen während des Heilungsprozesses phänotypischen Veränderungen. Aktuelle Studien konzentrieren sich darauf, herauszufinden, ob OA eine Folge einer abnormalen Wundheilungsreaktion ist . Neuere Untersuchungen legen nahe, dass Veränderungen in verschiedenen Proteinen wie TGF-ß/BMPs, NF-Kß, Wnt und Cx43 oder SASP-Faktoren, die an Signalwegen bei der Wundheilung beteiligt sind, direkt mit der Entstehung von OA in Zusammenhang stehen könnten. Mehrere Befunde legen nahe, dass osteoarthritische Chondrozyten in einem unreifen Zustand verbleiben und stammzellassoziierte Zelloberflächenmarker exprimieren. Tatsächlich deutet die Wirksamkeit neuer krankheitsmodifizierender OA-Medikamente, die die chondrogene Differenzierung in Tiermodellen fördern , darauf hin, dass dies ein medikamentensensibler Zustand sein könnte.
 
Bezugnehmend auf dein anderes TB, Glycin ist auch der Hauptbestandteil in Collagen.
 
Bezugnehmend auf dein anderes TB, Glycin ist auch der Hauptbestandteil in Collagen.

Stimmt. Das nehme ich ja auch. Allerdings meist nur um 5 Gramm zum JointStamina. Allerdings säuert Collagen, während Glycin basisch wirkt.

Ich dachte halt, wenn es wirklich in solchen Mengen ja auch im Rindfleisch und Truthahn ist, kann das mit ein Grund sein - Collagen auch - warum das mit dem Carnivore so schnell bei vielen greift.

Und dass es natürlich eine einfache und sichere Methode sein kann, mit einer Glyzin-Tryptophanmischung die HS noch weiter zu senken.
Ich bin ja wirklich froh, mal ne Grafik zu haben, die tatsächlich auch belegt, dass mit steigendem Urin-pH auch HS und Krea vermehrt ausgeschieden werden. Ich hatte mir das zwar zusammengereimt wg der Pufferung, aber was Genaues hatte ich dazu nicht. Jetzt schon. Das freut mich.

Und je größer mein "Portfolio" in Sachen Harnsäure wird, umso besser. So lässt sich wahrscheinlich rausfinden, was wann am besten wirkt. Und auch ob im basischen oder sauren Bereich wie zb Bärentraubenblättertee nur bei basischem Urin wirkt. Und Chanca auch. Während Tayuya auch bei saurem im Einsatz funktioniert. Na gut. Da ist dann wieder die Frage, wovon genau reden die? Für manchen ist ja schon 6,5 nicht mehr sauer...
 
Auch sowas, was ich schon die ganze Zeit wissen wollte:
@Sonja Diese Info sollte auch woanders stehen, im INFObereich oder sonstwo, denn vieles, was man so liest oder sieht zb YT bezieht sich auf die SAD, die auch gerne großspurig "Western Diet" genannt wird. Und wir hier haben keine Ahnung, was das denn sein könnte. Schon allein durch den Begriff "Diet" kommt man ja nicht auf die Idee, es handele sich um die empfohlene Ernährungsform - wie bei uns von der DGE.

Was ist SAD? Standard American Diet? - "Western Diet"?

Woraus besteht die typische amerikanische Ernährung?

In der folgenden Liste sind die Arten von Lebensmitteln aufgeführt, die im Rahmen der durchschnittlichen amerikanischen Ernährung am häufigsten verzehrt werden.
  • Frittierte Speisen
  • Desserts auf Getreidebasis
  • Fettreiche Milchprodukte
  • Verarbeitete Lebensmittel
  • Verarbeitetes Fleisch (z. B. Speck und Wurstwaren)
  • rotes Fleisch
  • Raffinierte Körner (z. B. weiße Nudeln, Weißmehl usw.)
  • Zuckergesüßte Getränke ( 10 )( 18 )
Die Makronährstoffe der Standard-amerikanischen Ernährung bestehen aus 50 % Kohlenhydraten, 15 % Protein und 35 % Fett. Während diese Prozentsätze der Makronährstoffe innerhalb der Richtlinien des US-Landwirtschaftsministeriums liegen, spielen die Art und Qualität der Lebensmittel in der SAD eine viel größere Rolle. ( 5)
MyPlate des USDA ersetzte 2011 die Ernährungspyramide, um die amerikanischen Ernährungsrichtlinien weiter zu vereinfachen. Laut MyPlate sollte die Hälfte Ihres Tellers aus Obst und Gemüse bestehen, ein Viertel aus magerem Eiweiß und ein Viertel aus Getreide, mit einer Portion fettarmer Milchprodukte als Beilage. ( 16 ) Der typische amerikanische Standard-Ernährungsteller ist oft auf Eiweiß und raffiniertes Getreide ausgerichtet, während Obst und Gemüse fehlen. ( 19 )
Wussten Sie schon? Bei raffiniertem Getreide wie weißem Reis und Weißbrot werden die nährstoffreichen Keime und Kleie entfernt, sodass nur der stärkehaltige innere Teil des Korns, das sogenannte Endosperm, übrig bleibt. ( 16 )

Wussten Sie schon? Nur 12,2 % der Amerikaner essen die empfohlene Menge an Obst und 9,3 % essen die empfohlenen Portionen Gemüse pro Tag. ( 6 )

7 einfache Möglichkeiten, die typische amerikanische Ernährung zu vermeiden​

1. Begrenzen Sie Ihren Verzehr hochverarbeiteter Lebensmittel

Nicht alle verarbeiteten Lebensmittel sind grundsätzlich schlecht. Die meisten Lebensmittel sind bis zu einem gewissen Grad verarbeitet (z. B. gewaschener und verpackter Salat), aber achten Sie darauf, wie viel hochverarbeitete Lebensmittel Sie essen. Hochverarbeitete Lebensmittel wie verpackte Desserts und Cracker sind voller Natrium , Zucker, entzündungsfördernder Fette, Konservierungsstoffe und künstlicher Aromen. Der Verzehr dieser Art von Lebensmitteln kann zu vielen gesundheitlichen Komplikationen beitragen, darunter Fettleibigkeit und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. ( 7 ) Wenn das Produkt in einer Schachtel oder Tüte geliefert wird, prüfen Sie zuerst die Zutatenliste, um festzustellen, ob das Produkt stark verarbeitete, ungesunde Zutaten enthält.

2. Konzentrieren Sie sich auf Obst und Gemüse

Eine Ernährung mit viel Obst und Gemüse geht mit einem geringeren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Fettleibigkeit einher. ( 15 ) Erwachsene Frauen sollten täglich mindestens 1½ Tassen Obst und 2½ Tassen Gemüse zu sich nehmen, während erwachsene Männer zwei Tassen Obst und 3½ Tassen Gemüse benötigen. ( 1 ) Obst und Gemüse sind für ihren hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Elektrolyten und Antioxidantien bekannt . Da der Gehalt an Antioxidantien je nach Farbe des Obstes oder Gemüses variieren kann, sollten Sie versuchen, verschiedene Farben zu essen, um den größten gesundheitlichen Nutzen zu erzielen. ( 15 )

3. Essen Sie mehr pflanzliche Proteine

Linsen, Bohnen und Erbsen sind nicht nur pflanzliche Proteinquellen , sondern liefern auch Ballaststoffe , Eisen, B-Vitamine und Magnesium. Der Verzehr von Bohnen und Linsen wird mit einer besseren Gewichtskontrolle und einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes und Bluthochdruck in Verbindung gebracht. ( 11 ) Sie müssen Fleisch nicht aus Ihrer Ernährung streichen. Ersetzen Sie stattdessen jede Woche ein paar tierische Mahlzeiten durch Mahlzeiten mit Bohnen und Hülsenfrüchten.

4. Machen Sie die Hälfte Ihrer Körner ganz

Mindestens die Hälfte der Körner, die Sie essen, sollte aus Vollkorn wie braunem Reis, Vollkornmehl oder Gerste bestehen. Wenn Sie ein Getreide raffinieren, werden viele Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Protein und Ballaststoffe entfernt. Vollkorn enthält diese Nährstoffe noch, wodurch es nicht nur nährstoffreicher, sondern auch sättigender ist. ( 8 )

5. Vorsicht vor zugesetztem Zucker

Es ist kein Geheimnis, dass Zucker in Erfrischungsgetränken und Desserts enthalten ist, aber er ist auch an Orten versteckt, an denen Sie ihn vielleicht nicht erwarten würden, wie etwa in Marinarasoße, Erdnussbutter, Ketchup, Salatdressing und Crackern. Aktuelle Empfehlungen legen eine Obergrenze von fünf Teelöffeln Zucker pro Tag für die durchschnittliche erwachsene Frau und neun Teelöffel für erwachsene Männer nahe. ( 4 ) Untersuchungen zeigen, dass Diäten, bei denen mehr als 25 % der Kalorien aus Zucker stammen, mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden sind, verglichen mit Diäten, bei denen weniger als 10 % der Kalorien aus Zucker stammen. ( 14 )

Wussten Sie schon? Zugesetzter Zucker macht 13 % der täglichen Kalorienaufnahme eines durchschnittlichen Amerikaners aus. Erfrischungsgetränke und Desserts auf Getreidebasis machen den größten Anteil aus. ( 9 )

6. Kochen Sie mehr Mahlzeiten zu Hause

Essen in Restaurants ist nicht immer die beste Wahl für Ihren Geldbeutel oder Ihre allgemeine Gesundheit. Versuchen Sie, mehr Mahlzeiten zu Hause zuzubereiten. Eine Studie hat gezeigt, dass Menschen, die mindestens sechsmal pro Woche ein zu Hause zubereitetes Abendessen zu sich nahmen, weniger Zucker, Fett und Kalorien zu sich nahmen als Personen, die einmal pro Woche zu Hause aßen. ( 20 ) Wenn Sie kein sicherer Hobbykoch sind, ist das kein Problem! Suchen Sie sich einen Freund oder ein Familienmitglied, der/das mit Ihnen kochen kann, probieren Sie einen Service zur Zubereitung von Fertiggerichten zu Hause aus oder schauen Sie sich zur Inspiration eine Kochsendung an.

7. Machen Sie nahrhafte Lebensmittel bequem

Bewahren Sie gewaschenes Obst und Gemüse in durchsichtigen, gut sichtbaren Behältern in Ihrem Kühlschrank auf. Sie greifen eher zu gesunden Lebensmitteln, wenn diese gut sichtbar und leicht zugänglich sind. Bewahren Sie auch nährstoffreiche Snacks wie Nüsse, Samen, hartgekochte Eier oder Käse in Reichweite auf.
In einer Studie wurde diese Verhaltenstheorie getestet, indem Äpfel und Karotten in durchsichtige und abgedeckte undurchsichtige Behälter in der Nähe der Teilnehmer platziert wurden. Interessanterweise griffen die Teilnehmer eher nach den Äpfeln aus den durchsichtigen Behältern als aus den undurchsichtigen Behältern. Bei den Karotten war diese Taktik nicht so erfolgreich; die Studie ergab jedoch, dass die Teilnehmer eher dazu neigten, sowohl Äpfel als auch Karotten zu essen, wenn sie bequem in Reichweite platziert wurden, anstatt zwei Meter entfernt. ( 13 )

Das Fazit

Sie müssen nicht der typischen amerikanischen Ernährung zum Opfer fallen und gesunde Ernährung muss nicht kompliziert sein. Konzentrieren Sie sich auf den Verzehr vollwertiger, frischer Lebensmittel, die nur minimal verarbeitet wurden und nur wenige Zutaten enthalten. Seien Sie abenteuerlustig, experimentieren Sie mit neuen Lebensmitteln und Geschmacksrichtungen und vergessen Sie nicht, dabei Spaß zu haben!
 
Zuletzt bearbeitet:
Bezugnehmend auf dein anderes TB:
Das Wehle Collagen ist hydrolisiert, das macht vermutlich den Unterschied.
Die Peptide darin sind wohl besonders klein gespalten.
 
@Sonja Diese Info sollte auch woanders stehen, im INFObereich oder sonstwo, denn vieles, was man so liest oder sieht zb YT bezieht sich auf die SAD, die auch gerne großspurig "Western Diet" genannt wird. Und wir hier haben keine Ahnung, was das denn sein könnte. Schon allein durch den Begriff "Diet" kommt man ja nicht auf die Idee, es handele sich um die empfohlene Ernährungsform - wie bei uns von der DGE.
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Ich habe mal geguckt und kein so richtiges Fleckchen dafür gefunden.
 
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