AW: Schokolade 90% Lind
Also ich mag Bitterschokolade sehr gerne, aber die hier geht ja gar nicht. Die
"Lindt Excellence Mild 90% Cacao Edelbitter" wird zur Zeit beworben, gibts überall als Probierangebot für 1,69 und verlockt den Schokofreund mit 14 g KH, davon 7 g Zucker, und mehr als die Hälfte ist Fett, und genau danach schmeckt es auch. Da kauf ich mir lieber Kakaobutter und den Rest des Geschmacks fantasiere ich mir mit geschlossenen Augen dazu.
Es fehlt dieser Schokolade das typische Mundgefühl, da ist nichts davon da, auch die feine Säure, die normalerweise eine Bitterschokolade haben muss, ist komplett weggezüchtet.
Wenn es nur um den Geschmack von Schokolade geht, dann würde ich Kakaopulver mit süßer Sahne zu so einer Art Trüffelmasse verkneten.
Ich gehöre zu den Hartgesottenen, mir reicht der Duft von Schokolade. Und damit ich dann doch nicht in einem schwachen Moment zugreife, verwende ich hierfür ein flüssiges Schokoladenaroma (Spice Islands), das würde ich nie und nimmer essen, ein reines Kunstprodukt, aber der Duft ist überwältigend