Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Da ich gerade Brötchen backe und diese aufgegangen sind wie die wilde Wutz, kam mir folgender Gedanke:
Der Teig geht auf, weil durch die Hefe die KH zu Alkohol und CO2 vergoren werden. Folglich dürfte die von mir anhand der Zutaten ausgerechnete KH-Menge deutlich unterschritten werden, da diese ja durch die Hefe teilweise vergoren werden.
Auch müssten ja, ähnlich wie bei unserem Joghurt, mehr KH verstoffwechselt werden, je länger der Teig geht.
Und schließlich: je mehr Hefe enthalten ist, umso mehr KH müssten verstoffwechselt werden.
Was haltet ihr von dieser Theorie?
Der Teig geht auf, weil durch die Hefe die KH zu Alkohol und CO2 vergoren werden. Folglich dürfte die von mir anhand der Zutaten ausgerechnete KH-Menge deutlich unterschritten werden, da diese ja durch die Hefe teilweise vergoren werden.
Auch müssten ja, ähnlich wie bei unserem Joghurt, mehr KH verstoffwechselt werden, je länger der Teig geht.
Und schließlich: je mehr Hefe enthalten ist, umso mehr KH müssten verstoffwechselt werden.
Was haltet ihr von dieser Theorie?