Auch wenn vor lauter Leinsamen hier grad keiner mehr schreibt:
Vielen Dank Sheba, für diese tolle Idee! Auf sowas wär ich nie gekommen. Habs natürlich gleich nachgekocht, versehentlich aber gemahlene Walnüsse genommen. Hat trotzdem bestens funktioniert, nur vom Geschmack her halt etwas säuerlich und eher bäh. Habs trotzdem gegessen ... man gewöhnt sich ja an Vieles.
Da ich Eier nicht so gut vertragen kann, hab ich jetzt folgendes ausprobiert und es hat auch geklappt:
250g Goldleinsamen, zur Hälfte geschrotet
200g Kürbiskerne gemahlen
100g Emmentaler, gerieben (Parmesan war grad alle)
70g Sojamehl kbA Sobo (als Ei-Ersatz)
2 Eier
Wasser, hier braucht es etwas mehr wg dem Sojamehl...
Heraus kommt ein prima Koch-Brot mit Grünstich. Sehr lecker.
Insgesamt war es dann 1030g, in 3 Rollen gekocht. Wollen ja doch immer alle probieren wg der Mutprobe.
100g haben 275,22 kcal, 17,5g Ew, 2,93g KH, 21,58g F, 1,83g Blst
Das nächste werd ich noch mehr Eier reduzieren, mal schaun.
Oder hat noch jemand eine Idee, wie es ganz ohne Ei gehen könnte, das wär natürlich verschärft gut!