150-200g Leinsamen
1-2 TL Salz (je nach Geschmack und Menge)
1-2 Eier (je nach Größe und Menge)
2-3 TL geriebenen Parmesan
1-3 EL Wasser (je nach Menge des "Teiges")
Ansonsten: andere Gewürze, Butter zum bestreichen, Klarsichtsfolie, Alufolie, Topf mit kochendem Wasser
Teig zusammenmischen, so dass er schon etwas fester ist - er sollte wenn man ihn in der Hand zusammen drückt zusammen halten. Klarsichtsfolie ausbreiten mit etwas Butter bestreichen, den Teig am unteren Rand verteilen, fest zu einer Rolle zusammenrollen. Dabei sollte man ihn zu einer Rolle formen. Enden einrollen.
Das ganze dann in die Alufolie fest zusammenrollen -> hier kann man es besser formen, da es fester wird. Diesmal die Enden von der Alufolie fest zusammen zwirbeln. Einen Topf mit Wasser aufstellen und wenn es köchelt einfach die Rolle hinein legen und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen.
Danach rausnehmen, kurz auskühlen lassen aufwickeln und am besten auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Wenn es ganz abgekühlt ist erst anschneiden und geniessen
Das Brot hält ein paar Tage, am besten eingewickelt in einer Alufolie aufbewahren!
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