Smoothies and Juices - Low Carb

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich hab dann doch gekniffen. Die Banane liegt noch hier, ich hab sie wenigstens mal gekauft.

Ich hab eben einfach mal alles reingeworfen was ich finden konnte. Das waren dann...

205g Orange, 135g Apfel, 168g Birne, 90g Mango, 78g Kiwi, 100g Blattspinat, 50g Romanasalat, 30g Zitrone mit Schale und 250 ml Wasser.
War mir erst nicht süß genug mit nur 100g Orange.

Bei der Zitrone hab ich eine genommen bei der man die Schale mitessen darf, natürlich alles vorher noch mal abgewaschen.

Ich hab aber wohl direkt was falsch gemacht denn ich musste ordentlich mit dem Stößel drücken und dachte schon der arme kleine Vitamix schafft das nicht :)
Aber iwann ging es dann sehr flott aber weils so lange gedauert hat war er etwas warm. Also hab ich noch zwei Hände voll Eiswürfel reingeknallt.

Die Zitronenschale stört mich glaube ich etwas. Dieses bittere ist zwar nicht schlecht aber eigentlich nicht mein Fall.

Von der Menge her wurde es mir aber zu viel. Ich hab 2 Portionen draus gemacht, die andere gibts morgen früh anstelle meines Früchtemüslis wobei ich morgen früh trotzdem noch die 250g Joghurt und ein paar Haferflocken drin versenken werde und mal schau wie mir das schmeckt.
 
Du hast ja das Wasser nicht vergessen, oder?
 
also diese Mischung ist in 30 sec fertig → ohne Stössel → ist ja
nichts hartes dabei und voll kann der Behälter damit auch nicht sein

wenn das zu lange dauert → a: mehr Flüssigkeit oder b: Pushknopf
paarmal drücken
 
Ach noch was guter du als halber Engländer/Amerikaner kannst mir doch sicher sagen wie viel Gramm ein "Cup" ist oder ?
Ich hab keine Tassen ich meine aber da passen ca. 200 ml rein.
Ich seh halt einige Rezepte wie ich sie mal wieder hasse ähnliche wie in anderen Foren mit Rezepten wo dann steht

"eine mittelgroße Zwiebel"
"zwei große Kartoffeln"
"einen Bund Lauch"

Ja mei, gibts bei denen keine Waagen ?

Jetzt seh ich halt ständig

1/2 cup almond milk
1/3 cup peanut butter

und frag mich echt was das soll :)
 
Kann sein das die Birne noch zu hart war.

Ich hab erst das Wasser, dann die halbe Orange, den halben Apfel und die halbe Birne reingeworfen.
Darauf dann das Grünzeugs und ganz oben noch mal Mango und Zitrone.
Das Grünzeugs hat er halt nicht angezogen und ich musste ordentlich runter drücken.
Aber ich werd das noch lernen.

Morgen probier ich mal ne Kartoffelsuppe zu machen.
Hab nur heute keine Gemüsebrühe mehr im Glas bekommen und nen Brühwürfel wollte ich nicht.
Morgen mach ich mir einfach mal 2L Gemüsebrühe im SlowCooker.
 
hier eine Hilfe

bei den meisten Meßbechern ist auch die cupeinheit eingezeichnet

serveimage
 
Ich hab erst das Wasser, dann die halbe Orange, den halben Apfel und die halbe Birne reingeworfen.
Darauf dann das Grünzeugs und ganz oben noch mal Mango und Zitrone.

genau falsch → zuerst das Grünzeug, dann das zerteilte Obst, dann Ingwer oder
Leinsamen etc. und zum Schluß die Flüssigkeit
 
Tja sonen Becher werd ich mir dann noch besorgen. Weil mich verwirren die Mengenangaben wirklich.
Weil 1 cup nicht immer die gleiche Menge zu sein scheint. Manchmal dient es quasi als Gewichtseinheit, manchmal als Volumeneinheit.

Beispiel dieses Rezeot:

Zutaten
  • 6 Karotten, geschält, in große Stücke geschnitten
  • 80 g (½ Tasse) Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 120 ml (½ Tasse) Sojamilch
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • ⅛ Zitrone, geschält
  • salz und pfeffer, nach Belieben
  • 480 ml (2 Tassen) Gemüsebrühe

1/2 Tasse Zwiebeln sind also 80g aber bei Zwiebeln gehts wohl nach Volumen und bei Flüssigkeiten wie

1/2 Tasse Sojamilch nach Gewicht nämlich 120 ml.

Schwierig finde ich das dann wenn im Rezepte steht "2 Tassen Grünkohl"
Dann muss ich also den Grünkohl kleinschnippeln und in ne Tasse abfüllen, warum nicht einfach gleich wiegen :)
 
ich arbeite nie nach Vorgaben → wenn ich Rezepte benutze,
habe ich die Mengen im Gefühl
bei gS oder Suppen geht es nach "Handvoll"
das kommt mit der Zeit
 
Liebes Tagebuch, heute habe ich wieder etwas gelernt.
Wenn du in Zeitverzug bist und noch schnell eine Kartoffel-Karotten-Suppe im Vitamix zubereiten willst stelle sicher das du nicht aus versehen an den On/Off-Kippschalter kommst wenn der Deckel offen ist.


Kann ich Kartoffeln eigentlich roh in den Vitamix werfen ?
Oder sollte ich sie vorher kochen wenn ich ne Suppe machen will ?

Ich such halt grade nach der Fehlerquelle warum meine Karotten-Kartoffelsuppe so bitter geschmeckt hat das sich nun die Ratten darüber freuen dürfen. Aber okay, ich hab die Karotten auch nicht geschält wie es in der Anleitung stand. Mach ich eigentlich nie wenn sich Zutat einer Suppe sind aber vielleicht verhalten sie sich anders wenn sie nur 6 Minuten gemixt werden und nicht totgekocht werden im Topf.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ehrlich der Kippschalter nervt mich jetzt schon. Wieder sone amerikanische Erfindung ;)
Aber ich werd mich schon dran gewöhnen wenn ich noch ein paar Mal die Küche "umdekoriere".
 
das ich auch immer so einen Quatsch erzählen muß :party:

Kartoffeln enthalten sehr viel Stärke. Diese wird mit dem Kochen verändert und die Kartoffeln können besser verdaut werden. Würde man die Kartoffel roh essen, wäre sie sehr schwer verdaubar. Rohe Kartoffeln enthalten das giftige Alkaloid Solanin.
 
Ja, das ist bei den alten Sorten richtig.

Was spricht dafür, dass man Kartoffeln roh essen kann
In modernen Züchtungen ist das Solanin im Vergleich deutlich reduziert worden. Um Vergiftungserscheinungen hervorzurufen bräuchte es bei einem gesunden Erwachsenen etwa 200 mg das Alkaloids. Auf Kartoffeln umgerechnet bedeutet dies einen Verzehr von fast drei Kilogramm ungeschälten Kartoffeln. Das ist eine Menge, die wohl niemand einfach so an Kartoffeln roh essen wird.

Des Weiteren ist Solanin hitzebeständig und nicht fettlöslich. Das hat zur Folge, dass es durch kochen zwar ausgeschwemmt werden kann, beim backen oder frittieren, beispielsweise bei Pommes, allerdings erhalten bleibt. Wie viele Pommes habt ihr in eurem Leben schon gegessen?

So kann ich Kartoffeln roh essen?
Wer also Kartoffeln roh essen möchte, der kann dies wahrscheinlich ohne Bedenken tun, sollte aber auf jeden Fall einige Grundsätze beachten:

  1. Kartoffeln sollten gut und großzügig geschält werden.
  2. Keimende, dunkle oder grüne Stellen der Kartoffeln sollten weggeschnitten werden.
  3. Die Kartoffel sollte nach dem Schälen nochmals gründlich mit kaltem Wasser abgewaschen werden.
Wer aber bereits rohe Kartoffeln gegessen hat, der wird bemerkt haben, dass diese nicht unbedingt schmackhaft sind. Jedoch gibt es auch bewährte Hausmittel auf Basis von rohen Kartoffeln, welche sehr gut gegen Sodbrennen helfen. Es ist auch beim Kartoffel roh essen wie mit vielem anderen auch, die Dosis macht das Gift. Gleicht man jedoch die Argumente für und gegen das essen von rohen Kartoffeln ab, so braucht man sich wohl eher weniger Gedanken machen.

Quelle: http://www.wir-essen-gesund.de/kann-man-kartoffeln-roh-essen/

Aber ich werd gleich mal neue Kartoffeln und Möhren kaufen und alles brav schälen bzw die Kartoffeln vorher kochen. Ich muss aber sagen wenn ich Kartoffelpüree mache verwende ich bei Frühlingskartoffeln immer die ganze Knolle, ich schäle die Dinger nie. Ich schneide maximal Augen raus und werf Kartoffeln die noch grüne Schale haben weg. Bei alten Kartoffeln mit dicker Schale schäle ich sie auch.

Ich hab das so damals vom Oma gelernt, als Kriegskind Kartoffeln schälen war ein Unding. Da war zu viel Kartoffel an den Schalen. Sieht man mal, nicht nur die Schwaben sind geizig, die Hessen auch :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben