Smoothies and Juices - Low Carb

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
der für Dich wichtige Punkt bei Suppen → der Vitamix erhitzt die
Flüssigkeit nur → die Kartoffeln bleiben hart und die Stärke wird
nicht aufgebrochen
 
Ja, ich glaube ich verwerfe den Gedanken einer schnellen Kartoffelsuppe.
Ich mag Kartoffeln ausm Glas einfach nicht.
Aber wenn ich mir das so anlese mit dem "kartoffelgift" wird auch klar warum das so bitter ist und nicht schmeckt.
Aber wie gesagt ich werf seit 20 Jahren die Kartoffeln mit der Schale in den Wassertopf, koche sie und esse sie danach meistens mit Schale.
 
schnelles Essen ist nie gutes Essen
 
jetzt, wenn es kalt wird, esse ich nach der Radtour morgens
auch immer Suppe → Kartoffel/Spinat → ich tue immer noch
Salami ´rein :cool:

 
schnelles Essen ist nie gutes Essen

Und direkt danach ein Video wie man ne Kartoffel/Spinat Suppe in unter 7 Minuten macht ? :)
Du scheinst wie ich ein fable für schlechtes Essen zu haben.

Lustig fand ich "i use only pink himalaya -salt, its the best :)"
Also es gibt genug Tests das diese exotischen Salze kein bisschen besser sind als unsere Salze wenn sie naturbelassen sind.

Aber ich mag die Dame, sie futtert ihre Kartoffeln auch mit der Schale :) aber auch nur eine Tasse voll :)
Ich hab meine aber jetzt geschält und war froh darüber denn es waren viele faule Stellen unter der Schale.
 
für alle Suppenfans mit Vitamix, hier mein Geheimrezept
→ im Slow Cooker diesen Stew als Grundlage zubereiten und
dann immer frisches Gemüse wie Kale und einen großen Löffel Stew
mit Wasser im Vitamix zu einer Suppe mixen → 5 Min. full speed :party:

 
Na so was!
Solanin wird bei Kochen nicht zerstört!
Grüne Kartoffeln enthalten viel davon, deshalb niemals essen!
Roh, ohne grüne Stellen, kann man sie bedenkenlos essen, wenn
einen der Geschmack nicht stört.
@guter: jeder schreibt mal Quatsch, ist nicht weiter schlimm.

Der Vitamix ist für die Suppenzubereitung ungeeignet.
Dafür braucht man den Thermomix.!
 
Thermomix ist doch dieser Robokoch, der alles
alleine macht → stimmt, der Vitamix ist nur für
Leute, die noch selbst Essen vor- und zubereiten
wollen → da ist die Suppe ein wenig aufwändiger >:)
 
wenn es ohne Fleisch sein soll → eine meiner Lieblingssuppen

Creamy Chickpea Soup | Vegan & Oil Free



 
Der Vitamix ist für die Suppenzubereitung ungeeignet.
Dafür braucht man den Thermomix.!

Zum Suppe kochen brauche ich nicht Furz und Feuerstein, sondern nen stinknormalen induktionsherdgeeigneten Kochtopf. Möchte ich dann ein besonders sämiges, cremiges Süpplein haben, dann gebe ich die kochendheiße Suppe in den Vitamix und püriere nur noch. Das empfinde ich auch nicht als zu viel Arbeit.
Mit der Heizleistung des Vitamix bin ich nicht zufrieden.
 
ja, so ist jeder anders → ich mag meine Suppen
nicht kochend heiß, dafür mache ich sie immer
sehr scharf → bei mir sind Chilis, Sambal Oelek
und Tabasco immer dabei :party:
 
Zum Suppe kochen brauche ich nicht Furz und Feuerstein, sondern nen stinknormalen induktionsherdgeeigneten Kochtopf. Möchte ich dann ein besonders sämiges, cremiges Süpplein haben, dann gebe ich die kochendheiße Suppe in den Vitamix und püriere nur noch. Das empfinde ich auch nicht als zu viel Arbeit.
Mit der Heizleistung des Vitamix bin ich nicht zufrieden.

Natürlich kann man Suppe im Topf kochen, der Thermomix kann nichts, was
man nicht auch ohne machen könnte. Und feiner pürieren kann
eindeutig der Vitamix. Man braucht auch keinen Induktionsherd,
man kann Feuer in einem Ofen machen und darauf kochen.
Ein Luxus-Mercedes kann auch nur von A nach B fahren wie ein 2CV,
aber es fährt sich halt angenehmer.
Aber das beurteilen kann halt nur jemand, der mal Mercedes gefahren ist ;)
 
ja, es gibt nicht nur Irish Stew, es gibt
auch Scottish Stew :cool:

 
Zuletzt bearbeitet:
ich nehme meist einen Stew als Suppengrundlage,
ich mag gehaltvolle Suppen → Cremesuppen sind
nicht so mein Ding :)
 
ja, es gibt nicht nur Irish Stew, es gibt
auch Scottish Stew :cool:

Für uns Ausländer ist da genauso viel Unterschied wie unterfränkisches, mittelfränkisches, oberfränkisches und bayrisches ;)
Das ist alles Bayern :) basta pasta.

Aber hier passt der Vergleich ja das jeder sein eigenes Süppchen kochen will.
Und eins ist mal klar, UNSERES ist das älteste, das mit mehr Tradition und natürlich das Beste :)

Creamy Chickpea Soup | Vegan & Oil Free

Ach Mist ich hab den Titel so verstanden das es veganfrei und ölfrei ist.
Achja, ich und mein Englisch. Ist ja voll vegan
 
Mein Darm rebelliert aktuell ein wenig.
Wer die Giftgasfabriken von Assad schon schlimm fand sollte mich mal erleben.
Duftmarke Beziehungskiller.

Ich werd mal ein paar Tage den Grünkohl reduzieren.
Heute gabs auch quasi nur für die Farbe etwas Spinat aber eigentlich ist es ein 100%iger Fruchtsmoothie.
Ich kann es mir beim Training nicht leisten ständig einen Pups abzulassen, je nach Übung.

300g TK-Mango, 200g Granny Smith (Apfel) komplett, 300g Birne komplett, 250g Orange mit dem weißen Zeugs und 55g Alibi-Spinat mit 350 ml Wasser.
Das sind dann zwei Portionen, einen gestern Abend, einen heute morgen beim Training.
Die Mango ist aber sehr dominant, eigentlich schmeckt alles nach Mango.
 
das Obst sollte i.P. immer nur wenig
im gS sein, wegen des Fruchtzuckers
→ Dein Darm gewöhnt sich schon daran, dauert 2-3 Tage ;)
 
Oben