Smoothies and Juices - Low Carb

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Mangold Spinat und Pak choi enthalten Oxalsäure die neben Blähungen bei mir zu Nierenschmerzen führen können und besonders roh.
 
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Vielen Dank für die Info! Also in Maßen essen und nicht zu oft. Mache ich auch mit Spinat so. Wusste gar nicht, dass es ohne Infektionen Nierenschmerzen gibt.
 
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Ich weiß nicht was manchmal zu sehr heftigen Beschwerden führt und ein anderes Mal nur einen dumpfen Druck hinterlässt.

Ich muss es ja nicht unbedingt essen, gibt genug was mir gut bekommt.
 
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Stimmt schon. Ich wundere mich auch, dass ich im Vergleich zu anderen von Butterschmalz Magenschmerzen bekomme. Es gibt ja auch andere Fette zum Braten.
 
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Ich habe versucht, etwas über den Oxalsäuregehalt von Pak Choi zu erfahren, habe aber nichts Genaues gefunden. Weiß jemand von euch was darüber?
Pak Choi gehört ja zur Familie der Kreuzblütler, Brassicaceae, da ist der Oxalsäuregehalt meist nicht sehr hoch.
Mangold und Spinat sind Fuchsschwanzgewächse, Amaranthaceae, die meist einen sehr hohen Oxalsäuregehalt aufweisen.
Möglicherweise wäre Pak Choi eine Alternative, wenn man Oxalsäure nicht so gut verträgt?
 
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Ich habe beim googeln nur eine Verallgemeinerung gefunden gestern, habe heute früh keine Zeit weiter zu schauen.

Meine "Quelle" sagte dass Spinat wie Mangold und Pak choi Oxalsäure aufweist und meine Nierchen sind wohl auch der Meinung.

Wenn du jetzt schreibst Pak Choi ist ein Kohl dann dürfte eine mögliche Unverträglichkeit eher andere Ursachen haben.
 
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wie kann man erfolgreich in den Tag starten → wie Tanya Burr ;)

1 banana
2 handfuls of spinach
1 stick of celery
small amount of ginger
about a quarter of a cucumber
a handful of chopped up pineapple
some coconut water
 
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Zum Oxalsäuregehalt von Pak Choi oder englisch bokchoy habe ich dies gefunden:
http://www.healthyonraw.com/should-we-eat-greens-high-in-oxalic-acid/

What foods contain oxalic acid?

Oxalic acid is found in greens of the Amaranthaceae family such as spinach, Swiss chard, beet tops, lambs quarters and amaranth plus sorrel, parsley, purslane and rhubarb. It imparts a sharp taste to beet greens and chard that is felt in the throat. Oxalic acid generally increases as foods mature, producing increasingly bitter vegetables. Young, fresh vegetables such as baby spinach are less likely to have oxalic acid.

Other foods high in oxalates are almonds, cashews, buckwheat, unhulled sesame seeds, tea, coffee, chocolate, textured soy protein, beets.

Low oxalate greens are lettuce, celery, chickweed, watercress, escarole, asparagus, dandelion, and the members or the brassica family or cruciferous such as kale, bokchoy, collards, mustard greens, turnip tops, cabbage and arugula.
 
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Och ja, danke für die Information.>:)
 
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Da ich meine eigene Vorgabe, möglichst nur Bio-Waren für Smoothies und Juices zu verwenden, gelockert habe, kann ich nun wieder aus einer größeren Vielfalt schöpfen. :D Es war mir nämlich kaum möglich, täglich zu variieren, denn letztlich kam ständig das gleiche in den Mixer bzw. Entsafter.

Jetzt kann ich in beidem jeweils ganz andere Gemüse- und Obstsorten verwenden und das dann sogar täglilch auch noch variieren.
Das ist echt toll und schmeckt auch richtig gut. :D

Heute hatte ich einen Saft aus:
roter Beete (sogar mit Wurzeln und Blättern)
Stangensellerie
Blattspinat
Karotten
Zitrone
Apfel (Granny Smith)
ein paar blaue Trauben

Zum Schluss habe ich noch ein paar Waldbeeren und Eiswürfel drunter gemixt. *yummie*


Im Smoothie hatte ich dann:
Grünkohl
Zucchini
Nektarine
Zitrone
ein paar Stücke gefrorene Banane

Sicherlich wird es auch zu Wiederholungen kommen, doch grundsätzlich habe ich nun ein breiteres Angebot zur Verfügung. >:)
 
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das ist ja gerade das Tolle → die unglaubliche Variationsauswahl
bei vegetables and fruits

nicht nur wegen des Geschmacks, das rotieren garantiert die Aufnahme
von allen Vitaminen und Mineralstoffen, je bunter desto besser

und nicht zu vergessen → das Auge trinkt mit ;)
 
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Eine sehr empfehlenswerte Mischung für einen Smoothie besteht aus:

Mischung aus verschiedenen grünen Salaten
mehrere entsteinte rote runde Pflaumen
Banane
und Wasser

Geschmacklich ganz hervorragend und inhaltlich bestimmt auch von Nutzen. :D
Die Idee dieser Zusammensetzung hatte ich gestern und den lasse ich mir gerade schmecken.^^
 
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Wir haben 2 Bäume voller Pflaumen das klingt lecker, ich vertrage die Dinger nur nicht und im Moment traue ich mich nicht.

Also wird mein Mann wahrscheinlich zum Pflaumenmuskochen am Wochenende aufrufen.

Das mache ich normal ganz ohne Zucker nur mit Zimt und Sternanis und es wird solange gequält bis es schwarz ist.
 
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Hmmmh, ich liebe Pflaumenmus. :)

Als Backpflaumen verarbeite ich sie auch sehr gerne.
Die passen so schön in ein Porridge oder eine Quarkspeise.
 
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Wenn ihr Mangold im Smoothie verwendet, schneidet ihr dann die Stengel, raus?
Ich hatte überlegt, das zu tun und dann ggf. die Stengel zu entsaften.
Vermutlich darf ich dann aber nicht zuviel für den Saft nehmen oder was meint ihr dazu?

Ich habe übrigens den Mangold mit den roten Stengeln und weiß nicht, ob das einen Unterschied macht.
 
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Wenn ihr Mangold im Smoothie verwendet, schneidet ihr dann die Stengel, raus?
Ich hatte überlegt, das zu tun und dann ggf. die Stengel zu entsaften.
Vermutlich darf ich dann aber nicht zuviel für den Saft nehmen oder was meint ihr dazu?

Ich habe übrigens den Mangold mit den roten Stengeln und weiß nicht, ob das einen Unterschied macht.

Hallo Sonja,
heute hatte ich ja auch Mangold im Smoothie,
Ich habe alle Stengel mit rein getan.
Sollte man das nicht?
Diesmal war es Mangold mit hellen Stielen
Ich hatte aber auch schon mal welchen mit roten Stielen.
Viele Grüße ,
Christiana
 
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Hallo Christiana,

es spricht nichts dagegen, den Mangold komplett zu nutzen. Da es mir aber im Smoothie hauptsächlich um das Blattgrün geht und die Stengel meist einen strengen Geschmack haben, dachte ich mir, dass die in einem Saft besser aufgehoben sind.

Ich habe es dann auch genau so gemacht und war mit beiden Ergebnissen sehr zufrieden.

Smoothie (Post Workout)
6 Mangoldblätter
1 Mango
1 Zitrone
1 Banane

Saft
6 Mangoldstiele
6 gr. Möhren
1 Stange Sellerie
1 Apfel
1 Handvoll blaue Trauben
1 Zitrone
 
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grüne Smoothie verbessern die Gesundheit allgemein
und bringen Stoffwechsel und Verdauung wieder auf Trab


das Problem aller Frauen, früher oder später → Eisenmangel → Rezept gS

natürlich wirkt das nicht sofort, so eine Behandlung wird kurmässig
durchgeführt und mehrmals pro Jahr wiederholt

 
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Am Besten ist der Satz am Schluss des Videos: " Essen ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung":confused:
 
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