Solanums Pfannkuchen Phase I

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also ich habe diese woche meine ersten pfannkuchen auf diese weise gemacht..und ich wahr total begeistert..der typische..ihr wisst schon welchen geschmack..ist weg..durch die gluten..und das war als hätte ich mehl benutzt..megggaa..
habe dann dazu noch gehacktes gemacht..mit mexikanischen gewürz..das war wie wenn ich beim mexikaner war..unglaublich..

Habe mir auch grade gedacht, dass ich mit dem Teig Tacco-Shells machen könnte. Mit Hackfleisch, Käse, Mayo und Salat... Hmmm... Mein Abendessen ist gerettet! :rotfl:
 
ich muss mal ein Lob loswerden....:jepp:

die Pfannkuchen :pfannkuc:sind der absolute HAMMER!!!!!! ....

noch NIE gab es ein Atkinsrezept...was mir auf Anhieb zu 100% schmeckte!

Schnell gemacht, geht nicht schief... und schmeckt köstlich!:lol:

Ich bin begeistert und mach nen Kniefall :god:


DANKE für dieses Rezept!:lover:

nun muss ich nie wieder hungern :lachtot:
 
ich muss mal ein Lob loswerden....:jepp:

die Pfannkuchen :pfannkuc:sind der absolute HAMMER!!!!!! ....

noch NIE gab es ein Atkinsrezept...was mir auf Anhieb zu 100% schmeckte!

Mein Freund verweigert inzwischen sogar die Pfannkuchen seiner Mutter...er will die schweren Mehlpampeteile nicht mehr essen.
Obwohl mir die Dinger inzwischen schon fast zu den Ohren rauskomme. denn er könnte davon 50% seiner Ernährung bestreiten.
Mit Brot, Waffeln und Pfannkuchen fehlt im jetzt nichts mehr im lc-Schlemmerland.

Als Tip... mit einem Hauch Backpulver werden sie "fluffiger"...wenn man es mag. Und mit Zimt bestreut und eingerollt, sind sie ein süsser Snack.
 
Seit einigen Tagen esse ich diese Variante der Pfannkuchen täglich zum Frühstück. Ich muss sagen, sie schmecken mir viel besser als früher die Eierkuchen meiner Oma - und das soll was heißen. Ich nehm immer noch ne Prise Backpulver dazu, davon gehen sie schön auf. Und meist mache ich noch Aroma mit dran und bestreue sie mit Zimt. Ein klasse Rezept!
 
Nein, jetzt wundert mich auch der Geschmack nicht mehr ;)

Gluten = Klebereiweiss, ein Bestandeil des Getreides. Hat ca. 8 KH auf 100g und hilft ein bisschen das Mehl zu Ersetzen. Aber es muß vorsichtig dosiert werden, umso mehr man nimmt - umso fester wird ein Teig.

Gluten bestelle ich bei der Mühle Schlingemann, die sind günstig und liefern extrem schnell:

Wenn ich nicht irre, kostet das Kilo Gluten bei Schlingenmann auf der HP an die 12 Euro?
Auf ebay.de verkauft die Firma auch. Da ich hier ja nach acht Beiträgen noch keine Links posten darf (was ein Quatsch, ich muss sogar die Links aus Zitaten rausschneiden, sonst wird nix veröffentlich... wirklich völliger Blödsinn!!) hier eine kurze Anweisung: Auf ebay gehen und im Suchfeld "Weizenkleber (Gluten) 1 kg" eingeben. Das oberste Angebot ist es... knappe 5 Euro für ein Kilo.
 
was ein Quatsch, ich muss sogar die Links aus Zitaten rausschneiden, sonst wird nix veröffentlich... wirklich völliger Blödsinn!!

So blödsinnig ist das gar nicht, es gibt genug User, die sich aus purem Eigennutz hier registrieren und mit ihren Links nicht wie du, anderen helfen wollen, sondern Werbung machen wollen, auf diese Weise kann man einen neuen User mal etwas kennenlernen, bevor er Werbelinks verteilt und kann im Vorfeld schon reagieren.

Wenn du genau schaust sind die Beiträge aus 2007, die Preise haben sich etwas verändert und viele User von dem Zeitpunkt sind nicht mehr aktiv! ;)

LG Matthias
 
Hatte heute diese wunderbaren Pfannkuchen zum Mittagessen. Habe sie mit etwas Vanillearoma angemacht, Backpulver dazugetan und statt normalem Wasser Mineralwasser benutzt. Sie sind wunderbar aufgegangen, waren sehr sehr lecker und haben richtig satt gemacht.

Aus dem Rezept habe ich übrigens 2 Pfannkuchen bekommen, ich mache den Teig aber auch relativ flüssig, damit er sich gut in der Pfanne verteilt.
 
wieviel Süßstoff(bzw.Splenda-Granulat) gebt ihr da c.a. in den Teig rein? Hab das Rezept vor paar Tagen mal versucht, war eigentlich ganz lecker aber es fehlte etwas die Süsse.
 
Hallo und willkommen!

Findest du das höflich, so ins ein Forum zu stolpern, ohne kurze Vorstellung, ohne Hallo und ohne irgendwas eine Frage zu posten?
Auch im Internet gehört sich etwas Benehmen, wenn man sich mit anderen unterhält und etwas von ihnen wissen will!

LG Matthias
 
Zuletzt bearbeitet:
^...ok, dann komme ich wohl nicht drum herum mir auch mal dieses Gluten zu besorgen.
Welches EW-Pulver nehmt ihr, ist das normales EW Pulver ohne Geschmack ? (Link?)

LG Mirco
 
... habe heute das erste Mal diese Pfannkuchen mit Eiweißpulver ausprobiert :pfannkuc: .

Und was soll ich sagen sie waren himmlisch echt klasse,,, bis auf dass sie mir auseinadergebrochen sind :cry: :cry: :cry:

Habe das Rezept auch etwas umwandeln müssen da ich 3 Kiddis habe und manchmal achte ich halt schon etwas darauf, dass auch alle zu essen bekommen *grins

Also mehr Eier genommen und Sahne als Flüssigkeit dazu, auch ein paar gemahlene Mandeln dazu.
Hab alles nach Gefühl eben zusammengetan. Auch ist mir aufgefallen, dass die Hitze reduzierter sein muss und der Pf.kuchen etwas kleiner, als bei den normalüblichen.
Kann mir jemand sagen wie sich das Verhältnis Eier zu Eiweißpulver verhält, vielleicht 1 Ei zu 1 Eßl. Pulver ?
Ich vermute dass da mein Fehler lag ... kann mir jemand da weiterhelfen, damit ich auch andere Rezepte zu größeren Mengen verarbeiten kann ?
 
... kann mir wirklich keiner sagen wie man diese Pfannkuchen machen kann ohne, dass sie reissen :confused: ?
 
hmm, liegt vielleicht an deinem ew-pulver, welches nimmst du denn?
ansonsten, ordentlich butter in die pfanne, dann klebt und reißt auch nix.
gluten hast du mit reingemacht?
 
...juchuuu, ich hab *ne Antwort *froi

Danke Wühlmaus >:)

Butter, hab ich satt mit rein ... aber Gluten nicht :shock: ist dieses Gluten anscheinend wirklich so notwendig???

Wo bekommt man Gluten?

Das Eiweiß hab ich aus dem DM mit neutralem Geschmack, da ich es schon ein paar Mal hier gelesen hab, dachte ich es ist ok.

Und ist das Verhältnis Ei zu Eiweiß 1:1 oder ist das variabel ?
 
einfach ans rezept halten!
gluten, also weizenkleber, hält das ganze zusammen, damit lässt sich auch prima eifreies brot backen. anschaffung lohnt sich also!
bestellt habe ich meins damals im internet, im normalen handel findest du es eher selten.

http://server5.gs-shop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=5114&Seite=frameset.htm&PKEY=53CD

http://www.bodystuff.de/low-carb/fertigprodukte-protein-zutaten-usw/lcs-gluten-weizenkleber.html

http://www.buffbody.de/shop/product_info.php/info/p141_GLUTEN---WEIZENKLEBER--1-kg---Low-Carb--.html

preise vergleichen!!
 
... oki Wühlmaus, werd die Tage es mit Gluten ausprobeiren und berichten!

Bin gespannt ... ob ich es damit hnbekomm :cool:
 
ich war gerad mal auf den Seiten von der Mühle Schlingemann

Hab versucht im Online-shop die Gluten zu bestellen - habe sie aber nicht gefunden:help11: :help11: Läuft das da unter einem anderen Namen???:help11:
 
ja danke - habe ich auch gerad bemerkt ;)
Aber die Preise sind ja doch ganz schön unterschiedlich.

Der Inhalt ist doch aber immer derselbe oder?
Oder gibts das geschmackliche Unterschiede?
 
Wofür soll da Gluten sein? Meine Erfahrung und mein Wissen zeigt und sagt mir das eine Gewichtsreduktion unter einer Glutenaufnahme durch die Nahrung verschwert wird. Ist ähnlich wie mit Lactose man reagiert genau so drauf mit Wasserinlagerung und Unterhautfett etc.

LG

Es ist DEIN Wissen und vor allem DEINE Erfahrung. Erlaube anderen Menschen, ihre eigenen, eventuell ganz anderen Erfahrungen zu machen.

Schönen Tag - Du scheinst ja mächtig viel Freizeit zu haben :shock:

Lieben Gruß vom Söckchen
 

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