AW: Solanums Pfannkuchen Phase I
Alles, was nach Schokolade aussieht oder damit überzogen ist, wird ganz einfach mit Kokosfett hergestellt. Das sind 250g-Würfel, die es in der Kühlung gibt. Danach fragen, wenn Ihr sie nicht findet.
KEIN Palmin - das ist ungesunder Dreck!
Und das Fett bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen (Ihr habt wohl alle keine Mikro - also im Wasserbad).
Mit entöltem Backkakao (125g erwärmtes Kokosfett + 1 gestrichener TL Backkakao + Sukrin/Xucker nach Geschmack verrühren und noch mit 2-3 TL Sahne (nicht geschlagen) vermischen. Gestiftelte Mandeln unterheben, das Ganze in kleinen Portionen auf eine Silikonarbeitsmatte legen (oder auf einen großen Teller etc. und für ein paar Minuten in den Kühlschrank, bis sie fest sind. Können problemlos ins Tiefgefrier als Belohnungsschmankerl oder für überraschenden Besuch.
Hier ist das
Foren-Nutella
und hier meine Wiedergabe vom 'Himmlischen Nusskonfekt'
[FONT="]Himmlisches Nusskonfekt
[/FONT][FONT="]1 Ei
ca. 50 ml Sahne
3 gehäufte TL Mandelmehl
1/2 TL Kakao
½ TL Vanillearoma oder gemahlene Vanille
Süßungsmittel nach Belieben.
Das alles mit einem Schneebesen schön glatt rühren, bis der Kakao keine Klümpchen mehr hat.
125 gr. Kokosfett[/FONT]
[FONT="]
[/FONT][FONT="]Kokosfett zerlassen[/FONT][FONT="] (nicht zu heiß werden lassen).
[/FONT][FONT="]Das flüssige Kokosfett[/FONT][FONT="] langsam[/FONT][FONT="] esslöffelweise mit dem Schneebesen i[/FONT]n
[FONT="] die Masse einrühren. Fertig! Und das[/FONT][FONT="] langsam[/FONT][FONT="] ernst nehmen, sonst gerinnt die Masse und das Nussmehl setzt sich ab – wie bei geronnener Mayonnaise![/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]Nun die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform verteilen und für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]Zartschmelzendes Konfekt! Schmeckt nach Sünde, ist aber keine![/FONT][FONT="]
Zum Experimentieren habe ich:
einige davon mit gehackten Mandeln verziert
einige mit einer Marzipanschicht in der Mitte versehen
[/FONT]
[FONT="]Ich habe unterschiedliche Pralinenförmchen. Mit den tiefen hab ich z. B. Pralinen mit Marzipanfüllung [/FONT]hergestellt
.-.-.-.
[FONT="]gestern hab ich [/FONT][FONT="]marzipankartoffeln[/FONT][FONT="](rezept aus dem LC forum)
rumkugeln und heute orangenkugeln gemacht...löcker löcker...
zutaten für die [/FONT][FONT="]marzipankartoffeln[/FONT][FONT="]:
100g weisse gemahlene mandeln
1 fläschchen bittermandelaroma
süssstoff nach geschmack
1 schluck wasser
alles zu einem geschmeidigen teig
vermengen und kugeln formen...
die kugeln dann in einem gemisch aus
streusüsse(ich nehm splenda)und zimt
wälzen und ab in den kühlschrank...
zutaten für die rumkugeln:
100g weisse gemahlene mandeln
11/2 esslöffel kakaopulver
1 fläschchen rumaroma
süssstoff nach geschmack
1 schluck wasser
alles miteinander vermengen bis
ein schöner geschmeidiger teig
entsteht (funzt klasse mit dem löffel)
aus dem teig kugeln machen
wer will[FONT="], [/FONT]kann sie in kakao oder geriebener schokolade wälzen...
im kühlschrank aufbewahren (ich hab siein ein glas getan) aber nicht zu lange stehenlassen sonst werden sie eventuell schlecht[FONT="] :rotfl:[/FONT]
zutaten für die orangenkugeln:
100g weisse gemahlene mandeln
1 fläschchen orangenaroma (die gibtsnur zur weihnachtszeit ich hab meine
vom lidl in der sonderpackung mit denanderen aromen; sind aber leider nur zwei)
1 schluck wasser
süssstoff nach geschmack
zubereitung wie bei den rumkugeln
wer mag[FONT="], [/FONT]kann sie in flüssige schok[FONT="]o[FONT="]lade[/FONT]/Nutella [/FONT]tauchen, erkalten lassen
und dann ebenfalls im kühlschrank aufbewahren
das gleiche könnte man auch mit zitronenaroma machen[/FONT]
Gebrannte Mandeln
Butter zusammen mit Sukrin/Xucker
bei niedriger Temperatur in einer Pfanne schmelzen lassen (wenn Ihr eine habt, in der Ihr nur Süßspeisen macht, umso besser). Wenn der Zucker geschmolzen ist, nen Schluck Sahne zufügen und ganze, geschälte Mandeln. Langsam rühren; um die Mandeln legt sich dann nach einer Weile eine Xuckerschicht.
Die Marmeladen
bestehen einfach aus zusammen mit Xucker gekochten Beeren, in die ich ein bisschen aufgelöste Gelantine gebe. Marmelade ist so nicht lange haltbar (ca. 4 Tage im Kühlschrank), und ich mache wirklich nur kleine Mengen davon, wenn ich Lust habe auf Marmeladenbrot oder Pfannkuchen/Palatschinken/Waffeln. Oder wenn sich Besuch ansagt, dann gibt's halt schnell ein paar Plätzchen mit Marmelitschka drauf oder zwei Plätzchen zusammengeklappt mit ner Marmeladenfüllung (schmeckt sicher auch gut mit ner Nutella-Füllung.
Ansonsten nehme ich Marmelade auch als Durchweich-Stopper für den Boden bei LC-Torten, z. B. mit Rhabarber-Füllung und Baiser-Haube ...
Ach ja, da gibbet schon nette Sachen ... :rotfl:
Ich hoffe, Ihr könnt heute Nacht gut schlafen, ohne zu sabbern