marialeo
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Spinatküchlein mit Fetakäse
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 6 Küchlein
150 g junge Spinatblätter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Eier
2 Eiweiß
1 EL Sahne
2 EL geriebener Parmesan
70 g fettreduzierter Feta, in 1 cm große Würfel geschnitten (es sollte 18 Würfel ergeben)
1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gewaschene Spinatblätter und Knoblauch in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel 3-5 Minuten dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
2. Spinat etwas abkühlen lassen. Überschüssiges Wasser aus den Blättern drücken. Grob hacken. Eier, Eiweiß, Sahne und Parmesan m Schüssel geben und miteinander verschlagen. Danach Spinat unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
3. Spinatmischung in 6 Vertiefungen (à 125 ml) einer beschichteten Muffinform geben. Immer nur zu Dreiviertel füllen. Jeweils 3 Würfel Feta darauf geben und leicht in die Mischung drücken. 15 Minuten backen, bis die Eiermasse stockt und goldgelb ist. Sofort servieren.
Nährwertangaben ca. pro Portion:
Eiweiß 8 g;
Fett 6 g;
Kohlenhydrate 0 g;
Ballaststoffe 0,5 g;
Cholesterin 100 mg;
336 kj (80 Kalorien)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 6 Küchlein
150 g junge Spinatblätter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Eier
2 Eiweiß
1 EL Sahne
2 EL geriebener Parmesan
70 g fettreduzierter Feta, in 1 cm große Würfel geschnitten (es sollte 18 Würfel ergeben)
1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gewaschene Spinatblätter und Knoblauch in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel 3-5 Minuten dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
2. Spinat etwas abkühlen lassen. Überschüssiges Wasser aus den Blättern drücken. Grob hacken. Eier, Eiweiß, Sahne und Parmesan m Schüssel geben und miteinander verschlagen. Danach Spinat unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
3. Spinatmischung in 6 Vertiefungen (à 125 ml) einer beschichteten Muffinform geben. Immer nur zu Dreiviertel füllen. Jeweils 3 Würfel Feta darauf geben und leicht in die Mischung drücken. 15 Minuten backen, bis die Eiermasse stockt und goldgelb ist. Sofort servieren.
Nährwertangaben ca. pro Portion:
Eiweiß 8 g;
Fett 6 g;
Kohlenhydrate 0 g;
Ballaststoffe 0,5 g;
Cholesterin 100 mg;
336 kj (80 Kalorien)