flo
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AW: Tama's Book
Hallo Tama,
ich schau mal quer rein...
Aus welcher Quelle stammen denn diese Low-Carb-Regeln bzw. welche Low-Carb-Richtung ist denn das?
ich finde es etwas merkwürdig, dass das Verhältnis von für die Verhältnisse zwischen Fett und Eiweiß der Kalorienbedarf reingerechnet wird...
Als Richtlinie finde ich z.B. die Patientenbroschüre der Uni Würzburg ganz gut http://krebszellen-lieben-zucker-pa...uploads/2012/09/InfoBroschuereKetogen1011.pdf Seite 21 das Blaue Feld, auch wenn es da um den therapeutischen Effekt gegen Krebs geht.
Wenn Du mehr Eiweiß als die nötigen 0,6-1g/kg Körpergewicht isst, dann wird das überschüssige Eiweiß verbrannt. Neben der Nierenbelastung hat das folgenden Effekt: ca. 42% wird Ketogen abgebaut (das ist ganz prima), 58% wird glucogen abgebaut, also über den Zuckerstoffwechsel. Du kannst diese 58% also ab einem bestimmten Überschuss wie Kohlenhydrate mitrechnen.
Hallo Tama,
ich schau mal quer rein...
Bin ich auf einem falschen Trichter? Also laut LOW CARB Regeln:
2,5g Eiweiß je Kg Körpergewicht : dann wäre ich sogar bei 150g Eiweiß
0,8g - 1g KH je........... : mind. 48g KH (ich versuche 20g KH)
Fett(kcal)= { Kalorienbedarf beim Abnehmen – (Eiweiß(kcal) + Kohlenhydrate(kcal)) } / 9 : 131g (SOGAR)
Aus welcher Quelle stammen denn diese Low-Carb-Regeln bzw. welche Low-Carb-Richtung ist denn das?
ich finde es etwas merkwürdig, dass das Verhältnis von für die Verhältnisse zwischen Fett und Eiweiß der Kalorienbedarf reingerechnet wird...
Als Richtlinie finde ich z.B. die Patientenbroschüre der Uni Würzburg ganz gut http://krebszellen-lieben-zucker-pa...uploads/2012/09/InfoBroschuereKetogen1011.pdf Seite 21 das Blaue Feld, auch wenn es da um den therapeutischen Effekt gegen Krebs geht.
Wenn Du mehr Eiweiß als die nötigen 0,6-1g/kg Körpergewicht isst, dann wird das überschüssige Eiweiß verbrannt. Neben der Nierenbelastung hat das folgenden Effekt: ca. 42% wird Ketogen abgebaut (das ist ganz prima), 58% wird glucogen abgebaut, also über den Zuckerstoffwechsel. Du kannst diese 58% also ab einem bestimmten Überschuss wie Kohlenhydrate mitrechnen.