wild-thing
Aktives Mitglied
- Registriert
- 29. Apr. 2004
- Beiträge
- 30
- Reaktionspunkte
- 0
Habe hier für euch ein super leckeres Teig-Rezept für alles mögliche, findet ihr auch schon unter:
"Die besten Brötchen - fast wie Croissants"
250 g Butter (verfluessigen)
250 g Quark
6 Eier
200 g Eiweißpulver neutral
1 Paeckchen Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne (ganz)
etwas Salz
Alles vermischen und kleine Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann bei 200 Grad für 15 min in den Ofen!
Heraus kommen ca. 25 - 30 kleine Fladen, die pro Stück etwa 0,7 KH haben, also auch super für Phase 1 geeignet!
Diese kann mann dann hervorragend zu kleinen Pizzen weiterverarbeiten:
2 Tomaten häuten und ab in den Mixer mit 2 Teel. Pizzagewürz,
dann alles mögliche drauflegen, ganz nach Geschmack! Und viel Käse!
Für ein paar Min. in den Ofen, solange bis der Käse geschmolzen ist!
(Man kann natürlich auch ein ganzes Blech Pizza aus diesem Teig machen!)
Ich liebe Hotdogs und ich muss sagen, auch das schmeckt hervorragend mit diesen "Brötchen"
Man muss zwar etwas sparsamer als früher mit Ketchup usw. umgehen, aber das schmeckt auch so herrlich!
Ist nur ne riesen Schmiererei, weil die Brötchen sich nicht so luftig sind wie richtige Hotdog - Brötchen und sich deshalb nicht so schön zusammenpressen lassen.... Aber egal!
geeignet ab Atkinsphase II
Lecker!!!
"Die besten Brötchen - fast wie Croissants"
250 g Butter (verfluessigen)
250 g Quark
6 Eier
200 g Eiweißpulver neutral
1 Paeckchen Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne (ganz)
etwas Salz
Alles vermischen und kleine Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann bei 200 Grad für 15 min in den Ofen!
Heraus kommen ca. 25 - 30 kleine Fladen, die pro Stück etwa 0,7 KH haben, also auch super für Phase 1 geeignet!
Diese kann mann dann hervorragend zu kleinen Pizzen weiterverarbeiten:
2 Tomaten häuten und ab in den Mixer mit 2 Teel. Pizzagewürz,
dann alles mögliche drauflegen, ganz nach Geschmack! Und viel Käse!
Für ein paar Min. in den Ofen, solange bis der Käse geschmolzen ist!
(Man kann natürlich auch ein ganzes Blech Pizza aus diesem Teig machen!)
Ich liebe Hotdogs und ich muss sagen, auch das schmeckt hervorragend mit diesen "Brötchen"
Man muss zwar etwas sparsamer als früher mit Ketchup usw. umgehen, aber das schmeckt auch so herrlich!
Ist nur ne riesen Schmiererei, weil die Brötchen sich nicht so luftig sind wie richtige Hotdog - Brötchen und sich deshalb nicht so schön zusammenpressen lassen.... Aber egal!
geeignet ab Atkinsphase II
Lecker!!!