Remoulade ist doch einfach toll.
Man mischt sie mit irgendwas und schon hat man einen wunderbar fettigen Salat.
Aber mal von Anfang an.
Zuerst braucht man eine ordentliche Mayonnaise. Da halte ich mich an Jamie Oliver
In die so zusammengerührte Mayo kommen dann Zwiebel, saure Gurke, Petersilie, Schnittlauch und schwarzer Pfeffer. Damit hat man eine leckere Remoulade.
Remoulade mit Fleischwurst = Fleischsalat (besonders lecker mit französischer Fleischwurst mit ordentlich Knofi)
Remoulade mit Geflügelfleisch = Geflügelsalat (hier könnte noch ein wenig Sellerie passen)
Remoulade mit Thunfisch (ruhig der in Öl) = Thunfischsalat
Alles schmeckt total anders und ist doch sehr lecker.
Gibt man in die Mayo aber nur Zitronenschale und schwarzen Pfeffer, hat man eine fruchtige Mayonnaise die prima zu Artischocken schmeckt. Dazu könnte ich mir aber auch Himbeeren gut vorstellen.
PS. Bei der Zitronen-Mayonnaise nehme ich keinen Essig, sondern etwas mehr Zitronensaft. Für Himbeeren mit Mayo könnte aber auch Himbeeressig an der Mayo sehr lecker sein.