Tofu Shirataki Nudeln

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ViennaGuy

Stamm Mitglied
Registriert
22. März 2011
Beiträge
186
Reaktionspunkte
0
Ort
Wien
Weiß vielleicht jemand wo man diese Tofu-Shiratki Nudeln kaufen kann? Ich würd die so gern mal machen ;)...oder besser tofu zerschneiden

lg stefan
 
Shirataki und Tofu haben nichts gemeinsam, das sollte man nicht verwechseln.
Ich bestelle Shiratakinudeln im Net.
 
das weiß ich! aber in amerika gibts diese nudeln auch aus tofu, wollt nur mal wissen ob's das bei uns auch gibt, oder ob man auch aus 'normalem' tofu diese nudeln machen kann...habt ihr erfahrung damit?
 
Hallo!

Man kann aus Tofu keine Shiratakinudeln machen!

Tofu ist Tofu und Shirataki ist Shirataki, man kann auch aus Huhn kein Rindersteak machen, noch mehr Beispiele?

Es gibt Tofunudeln, ja auch hier und die sind aus Tofu und heißen so, nicht verwandt oder verschwägert mit der Shiratakinudel:hammer:
 
Yams ist Stärke eine Süßkartoffelart, Perdita.

Tofu hat KH und Shirataki hat 0KH.

Ich habe unter meinen Shiratakis auch Konjaknudeln die haben 15 g KH auf 100 g also eindeutig nix geeignet.

Shirataki ist eine reine Monolebensmittel, das andere ist ne Mixtur wo man gut was reinpanschen kann, und wo immer auch KH drin sind.
 
So hatte ich das bisher auch auf dem Plan, allerdings scheint Shirataki nix geschütztes zu sein, daher darf man wohl alles reinmixen.

Was da im Deutschen Süßkartoffel und Yams ist.............bei den Begrifflichkeiten bin ich mir international nicht so sicher. Da taucht das Wort konnaycu auf und dann wieder Yam flavor bei den Inhalten. Ev. kann der gute beim entwirren helfen.....:?:
 
What are Konjac Shirataki Noodles?

Shirataki noodles, as they are known in Japan, are made from Konjac, calorie free and consist of pure fiber. Thin, translucent and gelatinous, this traditional Japanese noodle is made from the root of the Konjac plant. The Japanese word "Shirataki" translates to "white waterfall" indicative of the glass like appearance of the noodles.
Shirataki noodles are a type of wet food, pre-packaged in liquid. While pure glucomannan fiber does not have any flavor, raw Konjac root flour does have a fishy odor. This is the reason why some brands have a fishy smell. The Konjac brand (KonjacFoods.com) has developed a method to eliminate the fishy smell which makes our noodles more attractive to consumers.

Konjac Shirataki Noodles
3.jpg

das ist ein geschützter begriff für japanische nudeln, siehe hier ;)
 
hier ein Link mit inhaltsangabe aber leider ohne Nährwert

Hä?
WHEAT AND GLUTEN FREE 8 oz package, 2 servings, 20 calories per serving, .05 fat, 1 gram of protein 3 total carbs 2 of those are fiber, 1 net carb per serving

http://locarbu.com/house-foods-tofu-shirataki-noodles-spaghetti-8oz-bag-p-330.html

Shirataki waren bisher immer aus Konyacwurzel, jetzt nehmen sie Soja und Yams dafür, vermutlich billiger.

Nährwerte stehen noch aus. :?:

Meine sind aus der Konyakwurzel, aber direkt daneben liegen bei Vinh Loy die aus Jamswurzel.
 
Jawohl und die aus Yamsgemisch haben ordentlich KH und sind billiger.
 
darum sollte man nur japanische kaufen, die anderen kommen aus vietnam oder thailand, teilweise china/taiwan ;)
 
Sehr gut, danke!!

@Söckchen
Nährwerte hatte ich nicht gleich gefunden, man ist manchmal blind. ;-)
 
@guter

jetzt bin ich ganz durcheinander!
was ist denn mit denen hier aus china? die habe ich zu hause :twisted:
artikelnummer: 400224584370 (weisst schon wo ;) )
danke!
 
Auf meinen steht konjakkartoffelmehl...es wir einfach irgendwas übersetzt.
 

Neueste Beiträge

Oben