AW: Weihnachten
Ich hab irgendwie voll den Aber an böse Kohlenhydrate hinzulangen, also an Knödel, Kartoffelgratin, Spätzle..die es bei uns normalerweise immer als Beilagen zum Festessen dazugibt. Für meinen lieben Göga werde ich aber xtra 2 Knödel machen. Für mich gibts dann nur lecker Gemüsebeilage.
Ach, wir werden am 24.12 eine lecker Wildschweinkeule machen, mit etwas Kraut und Rosenkohl, vorher wirds einen Feldsalat geben mit Pincandou-SchafskäseTaler in Bacon gewickelt und in der Pfanne angebraten...und nach einem Atkins Ph.1 passenden Nachtisch muss ich noch Ausschau halten. Ich werds nicht gaaaanz so streng nehmen, also bissle Wein zum Essen werd ich mir schon gönnen.
Am 1. Feiertag gehen wir abends essen. Haben hier ein wunderbares Restaurant mit mehreren Gault-Milliau Auszeichnungen, so ein Besuch gönnen wir uns ab und an mal. Der Koch kredenzt da ein wunderbares Weihnachtsmenue, 8 Gänge, mit Fleisch, Wild, Fisch. hm, mal gucken, was da an Beilagen so auf mich zu kommt, Brot vorher lass ich halt weg. 2. Weihnachtstag werden die Reste gegessen.
Bei Kuchen und so kann ich eigentlich wunderbar wiederstehen, ich hab mir die LC Vanillekipferl gebacken und Kokosmakronen, alles nur mit Xucker gesüsst. Die nasch ich grad ab und an mal.
Silvester machen wir entweder ein Buffet mit selbstgemachten Frikadellchen, Käseigel, und meiner wunderbaren Lachs-Ei-SpinatRolle, oder Raclette.
ich versuch halt, mich soweit es geht in der Spur zu halten über die Feiertage, keine Schoki, normale kekse, Stollen etc.
Ab Januar wirds dann wieder Ernst..der geht dann in Keller und kriegt dann nur Fleisch, wasser und kein Brot