Kleiner Stern
Stamm Mitglied
- Registriert
- 11. März 2012
- Beiträge
- 3.474
- Reaktionspunkte
- 34
- Ort
- Franken
- Größe
- 168
- Gewicht
- 03/15: 62kg, 11/15: Ü70 o_o
- Zielgewicht
- ca. 62kg
- Diätart
- Low Carb in wechselnder Form
Man nehme:
1 Ei
ca. 25g Butter (oder mehr nach Geschmack; da hab ich noch keine Erfahrungswerte )
etwas heißes Wasser
125 ml Wein (rot oder weiß)
2 Blätter Gelatine oder Gelatineersatz nach Wahl
hitzefesten Zuckerersatz nach Wahl
bei Bedarf Aromen (für Glühweincreme zB )
Man tue damit folgendes:
als Erstes Gelatine einweichen ("nach Packungsangabe zubereiten" );
Dann "normale" Eiermilch herstellen, also Ei mit zerlassener Butter schaumig mixen (ich mach's mit dem Stabmixer), langsam etwas heißes Wasser zulaufen lassen;
Wein in der Mikrowelle (oder im Töpfchen) erhitzen, nicht kochen;
Gelatine drin auflösen;
warmen Gelatine-Wein unter ständigem Mixen zur Eiermilch geben;
Abkühlen lassen & nochmal kräftig durchmixen, in Schälchen füllen & fest werden lassen.
Ergibt 2 kleine oder 1 größeres Dessertschälchen und wird in der Konsistenz durch die Gelatine eher wie fester Pudding oder Götterspeise, nicht wirklich wie Creme. Dafür geht es unschlagbar schnell und ist sehr sehr unkompliziert, im Gegensatz zu den ganzen "echten" Creme-Rezepten
Schmeckt ziemlich intensiv nach Wein, wer's nicht so intensiv will kann entweder mehr Ei (für den herkömmlichen Creme-Geschmack) oder mehr Butter nehmen oder beides.
Lässt sich sicher auch abwandeln als Schoko-, Vanille- oder Zitronenspeise.
1 Ei
ca. 25g Butter (oder mehr nach Geschmack; da hab ich noch keine Erfahrungswerte )
etwas heißes Wasser
125 ml Wein (rot oder weiß)
2 Blätter Gelatine oder Gelatineersatz nach Wahl
hitzefesten Zuckerersatz nach Wahl
bei Bedarf Aromen (für Glühweincreme zB )
Man tue damit folgendes:
als Erstes Gelatine einweichen ("nach Packungsangabe zubereiten" );
Dann "normale" Eiermilch herstellen, also Ei mit zerlassener Butter schaumig mixen (ich mach's mit dem Stabmixer), langsam etwas heißes Wasser zulaufen lassen;
Wein in der Mikrowelle (oder im Töpfchen) erhitzen, nicht kochen;
Gelatine drin auflösen;
warmen Gelatine-Wein unter ständigem Mixen zur Eiermilch geben;
Abkühlen lassen & nochmal kräftig durchmixen, in Schälchen füllen & fest werden lassen.
Ergibt 2 kleine oder 1 größeres Dessertschälchen und wird in der Konsistenz durch die Gelatine eher wie fester Pudding oder Götterspeise, nicht wirklich wie Creme. Dafür geht es unschlagbar schnell und ist sehr sehr unkompliziert, im Gegensatz zu den ganzen "echten" Creme-Rezepten
Schmeckt ziemlich intensiv nach Wein, wer's nicht so intensiv will kann entweder mehr Ei (für den herkömmlichen Creme-Geschmack) oder mehr Butter nehmen oder beides.
Lässt sich sicher auch abwandeln als Schoko-, Vanille- oder Zitronenspeise.