Wuchtbrumme auf Abwegen ( mal wieder )

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Da wird nicht jeder hier im Forum mit dir übereinstimmen. Manche meiner Tage sind ...... diskussionsbedürftig *lacht*

:D :D :D

Argue Europa League GIF by UEFA
Talking Lets Talk GIF by MASTERPIECE | PBS
Discuss Joe Biden GIF by The Democrats
 
Ich muss sagen ich hab immer mal wieder Probleme in der letzten Zeit mit dem Forum
Grade eben auch wieder


Ketoforum Error.jpg


Keine Ahnung woran das liegt.
 
Ah! Vielen Dank, probier ich demnächst mal aus 🙌
 
Ich muss sagen ich hab immer mal wieder Probleme in der letzten Zeit mit dem Forum
Grade eben auch wieder


Anhang anzeigen 12020


Keine Ahnung woran das liegt.

Sieh' mal hier, da hatte tiga schon mal was gepostet.

Mir ist es auch schon passiert und das hing wohl mit kurz hintereinander gemachten Aufrufen zusammen.
Möglicherweise kann die Technik die Ursache besser finden, wenn wir diese Vorfälle in dem Thread oben sammeln.
 
Also der Suppentag wird heftig. Zu viel Flüssigkeit. Ich platze grade und hab nicht mal die Hälfte intus.
Geschmacklich finde ich es auch ohne Käse lecker aber es ist recht dünnflüssig geworden.
Ich bin aber zu faul um es köcheln zu lassen und zu reduzieren und mit dem Guarkernmehl mag ich auch nicht experimentieren sonst hab ich gleich Bauschaum mit Lauchgeschmack :) ich verschätze mich da viel zu oft. Tja ansonsten ist die Suppe etwas drüber.

184g Fett, 31g KH und 96g Protein auf 2190 Kcal. Aber egal.

18:00 - 1,3 mmol

Ich liege aktuell im Lauchsuppen-Koma. Anders als geplant hatte ich heute Lust zu fressen. Ich hab mir eine Ladung nach der anderen genehmigt und fühle mich seit etwa 2 Stunden leicht schwanger. Einiges der Suppe wird sicherlich unverdaut seinen Weg nach draußen finden und seinen Frust darüber Dampf ablassen. Ich weiß nicht warum es bei manchen Speisen bei mir immer so eskaliert das ich sie fressen kann bis ich nicht nur sprichwörtlich sondern wirklich platze. Ein richtiger Fressrausch. Das ist bei Frikadellen auch so. Mache ich aus 4 KG Rinderhack meine 20 Frikadellen sind die morgen nicht mehr da. Ähnlich wie bei Lakritze. Kauf ich eine Tüte ist die morgen leer, kaufe ich zwei sind die morgen leer, kaufe ich fünf sind die morgen leer.

Ich denke ich werf den Rest Frischkäse weg und mach morgen ne schon ne "trockene" Hackfleischpfanne mit unterschiedlichsten Gemüse.
 
Zuletzt bearbeitet:
04.07.23 - 146,0 KG

Gestern war komisch. Ich hab gefressen wie ein Schwein :) ich hatte ständig Gelüste und wollte mehr mehr mehr. Letztendlich hab ich noch einiges an Schoki in mich reingestopft und es nicht gewogen. Ich schätze mal gut 50g über den tag verteilt und heute morgen wache ich mit Bauchschmerzen und leichtem Durchfall auf. Ich denke einfach mal das Teile der Suppe unverdaut in den Darm gerutscht sind.

Heute also Hackfleischpfanne ohne MiPros, nur Hackfleisch, Gemüse und Fett damit es gut rutscht.
Aktuell denke ich da an frische Champignons, Prinzessbohnen, rote und gelbe Paprika, Brokkoli und vielleicht noch ne Möhre. Es wird bunt.
Sauce muss ich mal sehn, vielleicht was asiatisch angehauchtes mit Sojasauce.

400g Rinderhack
170g Brokkoli
50g Paprika grün
95g Paprika rot
75g Paprika gelb
100g Mungobohnenkeimlinge
175g braune Champignons
150 ml Kokosmilch
35ml Sojasauce
Salz
 
Zuletzt bearbeitet:
Mache ich aus 4 KG Rinderhack meine 20 Frikadellen sind die morgen nicht mehr da. Ähnlich wie bei Lakritze. Kauf ich eine Tüte ist die morgen leer, kaufe ich zwei sind die morgen leer, kaufe ich fünf sind die morgen leer.
Bei mir ist das oft genau so. Deshalb koche ich nie mehr als 1 Tagesportion.
Auf Vorrat geht gar nicht. Selbst, wenn ich es einfriere, hole ich es wieder
raus, bis alles all ist. Schrecklich.
Dabei würde es die Zeit für die Kocherei vereinfachen, aber ich mach es nicht
mehr, ich bin zu undiszipliniert.
 
Ich bin auch ein Aufesser, schlimm.
Dabei würde eine Woche vorkochen so vieles vereinfachen.
 
Ich habe bei mir festgestellt, esse ich eine zu große Menge, weil es mir gut schmeckt und dabei esse ich dann auch meist ziemlich schnell, wird es kritisch.
Statt aufzuhören, weil der Bauch schon so voll ist, esse ich dann sogar mehr.:mask: Da spielt es dann auch keine Rolle, ob keto oder nicht.
 
Da gibt es schließlich gerade fürs Abnehmen immer wieder die Tipps, dass es nur funktioniert, wenn Essen langweilig ist, sich immer wiederholt und eben nur gegessen wird, damit man was gegessen hat.

Die Fresslust hat mehr mit unserem Wunsch nach Bespaßung und Erlebnislust zu tun als mit Nahrungsaufnahme. Und es ist ein Zeichen unserer Dekadenz.

Würden wir das so tun können wie in den Super-Hotels beispielsweise, da hat ein Gang nie mehr als 400kcal - damit der Gast bilanzieren kann. Das sind dann oft Riesenteller mit Mini-Auflage - oder sehen die Teller nur so riesig aus WEIL so wenig drauf ist? - und man kann dann nach Wunsch zusammenstellen vom Feinsten.

Tatsächlich ist auch da Geschmackserlebnis, aber vor allem Qualität im Vordergrund. Und es geht auch nicht um die Makros, denn es gibt keinen Billig-Scheiß und nur SlowFood. Damit ist das Thema sowieso erledigt. Da gibt es keine großen Nudelteller oder Riesen-Eisportionen. Ein Süppchen hat 200-250 ml. Fertig. Als Steak nimmt man kein 1,2kg T-Bone- oder Porterhouse-Steak sondern ein kleines Flank vom Kobe-Rind mit 150g maximal.

Und immer wenn ich mir das vor Augen führe, weiß ich genau, WO mein Problem ist. Und auch wo die Lösung.

Aber will ich es wirklich wissen? Oder mir doch lieber an und aus zur Frustregulierung Schlingerkurse gönnen? Hmmm.
 
Ich Schlaumeiner hab mal wieder beides bestellt dabei hab ich dacht ich hätte es nicht bestellt :) eben trudelten also 50 Glucose-Sensoren bei mir ein.
Die Sensoren sind hingegen noch nicht mal in der Post. Ich muss da die Woche mal nachfragen wann sie die versenden oder ob ich vielleicht doch einen Nachweis schicken muss an irgendeiner Schulung teilgenommen zu haben.

Naja auf jeden Fall hab ich jetzt um 11 Uhr nüchtern 92 mg/dl Zucker und 1,6 mmol Ketone, kann mit den Werten an sich aber erst mal nix anfangen.
 
So ich war grade mal im Livechat mit Abbott.

Die Live-Webinare für den Freestyle Libre wären wohl gesetzlich vorgeschrieben und nicht freiwillig.
Ich hab auch nen Link bekommen. Es sieht so aus als ob die den ganzen Tag lang alle 2 Stunden sowas abhalten.
Oder zumindest um 16,18 und 20 Uhr.

Screenshot kann ich grade keine machen aus irgendeinem Grund werden meine Screenshots plötzlich brutal hell und man kann nix mehr drauf erkennen.
Aber der Link ist https://www.freestylelibre.de/hilfe/technische-einweisung.html
 

Anhänge

  • 1688464084587.png
    1688464084587.png
    170,9 KB

Also iwas zwischen moderat und tief. Na dann bin ich mal gespannt was passiert wenn ich mir wieder 150g Eiweiß am Tag reinknalle und nur 25g Fett.
Aber das muss erst mal warten denn ich war eben beim Lidl und da lag sie dann, einsam und verlassen, tief traurig das niemand sie haben wollte " Die letzte Packung Bio-Rinderhack" und es tat mir in der Seele weh dieses arme "irgendwie ja Tier" so leiden zu sehn also hab ich es mit nach Hause genommen und ihm einen schönen frostigen Platz in meinem Kühlschrank freigeräumt.

Ich hätte ja jetzt eher gedacht das nüchtern 92 Zucker vielleicht bissle zu hoch wäre.
 
Haben die gesagt, ob der Sensor erst rausgeschickt wird, nachdem du am Seminar teilgenommen hast?

Also ich habe mit der Bestellbestätigung den Link bekommen und das hat gereicht. Ich muss ja auf der Seite eingeloggt sein und die Teilnahme wird in meinem Konto dokumentiert. Die Zeit ist unwesentlich, denn es sind fertige Aufnahmen die man nacheinander reinpfeifen kann. Fertig.
 
Die Fresslust hat mehr mit unserem Wunsch nach Bespaßung und Erlebnislust zu tun als mit Nahrungsaufnahme. Und es ist ein Zeichen unserer Dekadenz.
Kein bisschen, es ist altes Primatenerbe, das unserer Spezies das Überleben gesichert hat: Wenn es was gibt, stopf rein so schnell und so viel wie irgend geht, wer weiß, wann es wieder was gibt.
Das steckt immer noch in unseren Genen.
Dekadent sind diejenigen, die das nicht machen :)
 
Das steckt immer noch in unseren Genen.

Ich bin zwar auch ein "Schlingel" aber Pumba ist wesentlich flotter als ich :)
Der bekommt 2x am Tag 140g Fleisch und das ist in 5 Sekunden weg UND der Teller so sauber als käm er grade aus der Spülmaschine :)

Ansonsten ich hab ja viel Zeit. Ich schau dir das Webinar nachher mal an.
Auf der Homepage steht aber auch und das hat die Maus im LiveChat wohl evtl nicht kappiert das ich

1. kein Diabetiker bin (oder noch nicht)
2. die Kosten nicht von der Krankenkasse erstattet haben möchte

"Die Technische Einweisung ist vor Anwendung des Produkts durchzuführen und gesetzliche Voraussetzung für die Erstattung des Systems durch Ihre Krankenversicherung."
 
Dekadent sind diejenigen, die das nicht machen :)

Okokok! Der könnt glatt von mir sein.

Tatsächlich hatte ich zeitweise schon festgestellt, dass mir in solchen Umgebungen die Fresslust vergeht und der Genuss auf andere Weise stattfindet. Für irgendwas muss ja das Hirn anscheinend auch gut sein. Ich bin ja nicht nur Opfer meiner Urinstinkte und Überlebenstriebe - außer manchmal.
 

Neueste Beiträge

Oben