Xossis Schlankfuttertagebuch

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Wooow, Du warst ber fleissig!!!! Aber sst Du nicht ein bisschen wenig?
 
Glaub nicht. Das sieht nur so aus.
Die Pfannkuchen sind zwar nicht riesig, aber gut fettig.
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Ach Dani,
ich muss doch nur bis mittags arbeiten. Das Walken mach ich
dann mit dem Hund. (Die anderen Leute heute dachten wohl, die
ist auf der Flucht, so wie die rennt...)

Die Gymnastik ist ja immer nur eine Minute. Mittlerweile ist das
schon fast normal, jede Stunde was zu machen. (nur in der Firma nicht :gun:)
 
Zuletzt bearbeitet:
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SW-Tag 2

06.30
- 2 Pfannkuchen
11.00 - 1 Sch. Käse
14.00 - 2 Rühreier, 2 Knäcke mit Teewurst/Lachs, 1 Sch. Käse, Mayo, Tomate
18.30 - Schnitzel natur, Aubergine, Camembert

Getränke: Kaffee mit Sahne, Wasser


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je 1 x 1 min Kniebeuge/Liegestütz/Schulterbrücke/Schwingen

Minüteln war zu wenig, nur ging es heute nicht anders, da ich nachmittags
noch unterwegs war.

Habe mir heute Bierhefe besorgt und abends die ersten eingenommen.
Nun bin ich mal neugierig, ob die Haut nicht mehr so pickelanfällig wird
zu bestimmten Zeiten.
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Ich bewundere Dich für den stündlichen Sport - klasse! Wie war dein Tag, Schatz?
 
Süße, ich hab heute nur viermal minütelt...

Mein Tag war lang, erst Arbeit, dann fix nach Hause, den Hund bewegen,
was futtern und wieder los zum Haare schneiden...
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Anschließend fix zum Fleischer und ab nach Hause, drängelnden Hund
bekochen...

Und bei dir? Wie läuft es so? *neugierigfrag*
 
Manjula,

bin zufrieden, der alte Schnitt ist geblieben. Wurde aber auch Zeit, ich muss
so spätestens nach 5 Wochen nachschneiden lassen...
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Photo?????

Du bekochst Deinen Hund?
 
Danimaus,

ich sehe so aus, wie auf dem Foto, dass du gesehen hast.
zwinka4.gif


Jepp, mein Hund kriegt auch LC, frisch gekocht. Gestern hatte
unser Prinz auf der Erbse Hack mit Paprika in Butter.

Er soll gesund bleiben und Tierarztrechnungen sind heftig.
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So, ich muss nun minüteln und unter die
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.

Schönen Mittwoch @all.
 
Dein Hund hat's gut, der Goldie meiner Schwägerin hat jetzt im Alter Probleme weil angeblich sein (fürchterlich teures und jahrelang hochgelobtes) Futter nicht genug Fleisch enthielt. :roll:
 
Hundefutter

Wenn fertig gekauftes, dann nur für Leistungshunde konzipiertes Trockenfutter! Auch Tierärzte unterliegen den "Sachzwängen" einschlägiger Lobbys. Bei selbst gekochtem mit dem (hoffentlich seriösen) Züchter Kontakt pflegen!
@perdita: Wie erreicht man so ein göttlich breites Fenster bei Antworten?
lg m
 
kurzer Beitrag, langes Profil

im Gegensatz zu dir habe ich ein hochkant Benutzerbild und Fotos in der Galerie und meine Namenszeile als Mod ist auch etwas größer :D
 
Für Hunde futter zu garen ist grundsätzlich schon mal unnötig bis unnütz.

der Hund hat eine so starke Konzentration der Verdauungssäfte ca 10 fach zu unserer, dass er sogar viele Arten von Knochen verdauen kann.

Er braucht die Enzyme, er hat einen reinen Carivoren verdauungstrakt der nicht gut an gekochtes Futter adaptiert ist.

Daher ist B arfen oder wies in meinem uralten Buch von Juliette Bairacli-Levy schon 1932 beschreiben wurde, einfach artgerechte Fütterung das natürlichste für einen Hund was es gibt.

Egal welche Futtermarke es sind immer hochverarbeitete, extrudierte,sonstwie bearbeitete, verkochte inhaltstoffe, dazu Vitamine (unnütz wenn man frisch füttert) unsinnige Mengen an Mineralien und was schlimm ist das als Fleischmehl deklarierte kommt genau so wie der Fettanteil aus den Proteinwerken (Abdecker)

Das ist leider immer noch die Realität.

Ich habe lange für Hundezeitschriften geschrieben und habe als Züchter und Zuchtwart reichlich recherchiert, es ist leider die traurige mit Bildern belegbare Wahrhheit.

Wir haben die ersten Jahre das teuerste Fertigfutter gekauft weil wir dachte es ist bas Beste.
Dann kamen die ersten Infos vom "Canine health concern" in dem ich Mitglied war. Das ist ein Zusammenschluß von Tierärzten die untersuchten warum unsere Hunde so jung und an so schlimmen Erkrankungen starben.

Dann habe ich umgestellt auf "selbergekochtes" und nach meinen Informationen von Tierärzten hier und Büchern gehörte da gesunde Mischkost gut gegart dazu.

Unsere Pyrenäenberghunde sind reihenweise an Magendrehung erkrankt.

Bis isch eines Morgens bemerkte dass mein Kessel mit dem frischgekochten Fleisch-Gemüse-Reis-Mi statt abzukühlen schon nach 1 Stunde am gären war.

Dann stieß ich auf Bücher von Dr Bairacli-Levy und mir gingen die Augen auf.

Ich habe sofort auf natürlich Rohfütterung umgestellt und nur die besten Erfolge erzielt.
Unsere Hunde waren viele Jahre in ihren Röntgenergebenissen betreffend Hüftdysplasie herausragend gut, auch andere Knochen und Gelenksdefekt kamen nicht vor.
Wir hatten niemals Epilepsie, was allgemein in der Rasse ein Problem zu sein schien. merkt Ihr was? Ketogene Ernährung und Epilepsie ist ein Thema.

Unsere Hündinnen blieben niemals leer, und zogen ihre überdurchsncittlich großen Würfe locker auf.

Unsere Bella, hatte mit 8 Jahren einen nicht mehr ganz geplanten Wurf von 14 Welpen. Die Welpen wogen bei Geburt zwischen 550 und 820 g (das ist enorm) und sie hatte soviel Milch dass sie wegtropfte.

Sie fraß 2-3 kg Kopffleisch adlibitum, 2 l frische Milch von Wiesenkühen vom Bauern, oder Schafmilch von unsern Schafen (was allerdings nicht wirklich viel war) Sie bekam keinen Kalk nur frisch gepreßte Grünsäfte über das fleisch und ein paar fermentierte Gerstenkeime.

Die Zuchtkommission des Verbandes hatte Schlimmes befürchtet als sie kamen und Bella ihnen freudig entgegeneilte. sie haben nicht erkannt dass dies die Mutter des properen Wurfes war. Sie hatte nicht mal abgehaart.

Von den welpen sind viele geröntgt und haben alle 1A Hüften, einige wurde später Europasieger, Weltsieger und hatten ein langes Leben.
Letzten Monat haben wir Nachricht bekommen dass einer aus diesem Wurf jetzt 14 Jahre als ist,und noch mitwandert, was bei solchen Riesen schon beachtlich ist.

Zum Glück ist heute das "Barfen" schon weiter verbreitet.

Den Hunden macht es auf alle Fälle sehr viel Freude so zu fressen, mal ein Stück Fleisch mit Knochen kräftig zu beuteln.

Da werden auch meine uralten Corgis nochmal zu Raubtieren.
 
Honeylein,

ich hab damals mit Barfen angefangen, dann meinte aber unsere Tierärztin,
dass ich das Fleisch abkochen sollte.

Er bekommt jetzt nur noch Rindfleisch roh und ab und an einen Markknochen.

Welches Fleisch fütterst du denn roh? Auch Schwein?
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Außerdem liebt Benny Käse, er erkennt das Wort und immer wenn man
welchen aus dem Kühlschrank nimmt, steht er urplötzlich daneben...
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@Mino
Unser Hund kommt aus dem Tierheim und ist eine Promenadenmischung,
also ganz ohne Züchter.

Perdita,
erzähl das mal unserm Vierbeiner, wenn ich nun mittags nach Hause
komme, werde ich ganz entrüstet angekläfft, da zählt das gute Futter nix.
:rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wozu sollte das Fleisch abgekocht werden?

Wie gesagt Hundemägen können sogar Salmonellen unschädlich machen, nur der halter kann sich an unsauberer handhabung mit dem Hühnerfleisch infizieren.

Unsere Freunde in Frankreich haben ihre komplette Meute mit Hühnerkarkassen aus einer Fabrik für Geflügelbrust ernährt. roh!

Die Komination aus Protein, Fett und Knochen ist optimal.
sie hatten Windhunde; Pyrenäen und Corgis (die genau wie unsere Futter erst mal gerne bunkern und verteidigen) "...ohlala er át ein ganz ühn unter die Schrank versteckt..."

Schweinefleisch vom Supermarkt sollte nicht wegen der Aujetzkischen Krankheit, aber ein Schwein vom Biobauern oder dem Nachbarn der ein offensichtlich gesundes Tier geschlachtet hat ist für mich unbedenklicher als eine Büchse Quatsch mit Tunke.

Unsere Schafe haben unsere Hunde komplett bekommen, weil...die hatten Namen und von uns hätte sie niemand essen wollen, und die Hunde waren sehr dankbare Abnehmer.

Meine Hunde können Leberwurst in allen Sprachen, obwohl derzeit nur noch eine Norwegerin, eine Französin und einmal hausgemacht Honeylein hier leben.
 
Katzen fressen auch rohes Fleisch, allerdings haben die noch eine andere Sache sie brauche Taurin und da wurde immer ein mächtiger Hype drum gemacht (vermutlich steckte die Futterindustrie dahinter)

Wir hatten nur in Saudi Arabien Katzen und da gabs eh nur Fleisch, kein Futter.

Der Kater "Kater" meiner Freundin war so ein Oschimann von 18 kg (als er mit nach Deutschland flog haben sie ihn vorher auch gewogen) und der fraß nur Fleisch. Allerdings erst nachdem er kräftig damit rumgesaut hat.
Ich mußte ihn mal 6 Wochen versorgen und das fleisch was er bekam sollte am Stück sein.

Klasse ! Hinterher fand ich es überall Ameisenbedeckt stinkend in irgendwelchen Ecken versteckt und Kater das Ferkel hat die Fermentware dann irgendwann gefressen.

Aber Kochen macht mM bei Raubtieren keinen Sinn es tötet alles was gesund ist für das Tier.
 
Aber Kochen macht mM bei Raubtieren keinen Sinn es tötet alles was gesund ist für das Tier.
Das sehe ich nämlich auch so. Unsere Dekokatze (eigentlich die Katze vom Nachbarn, aber da sie vorher dem Vorbesitzer unseres Hauses gehört, sitzt sie immer bei uns) bekommt von mir immer rohe Fleischreste, wenn mal was abfällt. Dann bekomme ich gelegentlich zu hören, das dürfe sie nicht, nur gekochtes. Ich lasse das immer die Katze entscheiden, was sie nicht mag, lässt sie eh' liegen.
 
Herrje, wenn ich das mache, meine roh füttern,
kriegt GöGa wieder die Krise.
ohnmacht.gif


Honeylein, ich hab Innereien vom Geflügel, die direkt hier aus artgerechter
Haltung stammen. Hab ich eingefroren, damit werde ich mal testen.

Und Gemüse, das würde ich weichkochen, denn roh frisst er das garantiert
nicht.
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Braucht ein Hund denn Gemüse?
 

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