Gestern Abend wurden es dann doch Fischburger; die beiden vorhandenen tiefgefrorenen Pangasiusfilets sind endlich weg. Wieder ein bisschen mehr Platz im Gefrierschrank.
Ich habe die Filets in der Küchenmaschine nicht ganz fein püriert zusammen mit 2 Eiern, 1 mittleren Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer und einem Portionsbeutelchen mit 2g ground red pepper - noch aus der Box mitgebracht (hab gerade mal die Übersetzung gegoogelt: Paprika.
PAPRIKA
- also, wenn das Paprika sein soll, dann heiß ich Lieschen Müller! Das Zeugs ist heiß wie die Hölle!!! Dazu kamen dann als weiteres Bindemittel 4 gehäufte EL gemahlene Flohsamenschalen. Gebraten in Butterschmalz, äußerst lecker und fluffig. Wurden 8 Stück, die Hälfte wurde gestern noch langsam vertilgt.
Jetzt köchelt gerade bei 80°C der oder das Gulsch vor sich hin.
1,8 kg Schweinenacken ohne Knochen, in ca. 1x1cm Würfelchen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln
4 kleine Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot und gelb
1x 400ml-Dose Pizzatomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
Kokosöl - dezente Menge
Butterschmalz - etwas mehr
400 ml Wasser
Gewürze: was mir so aus meiner Riesenauswahl gerade in die Finger fiel.
Das ergibt minimum 10 Portionen Abendessen - ich denke dabei immer an das Volumen meines Restmagens.
Eine Portion für heute Abend, und eine für morgen. Rest wird portionsweise eingefroren. Wenn ich ab Mitte der kommenden Woche wieder auf den Zügen rumgurke - diesmal dankenswerterweise in der 'Nähe' von Schweinfurt - und ich komme spät nach Hause, dann kann ich ja schon morgens eine Portion zum Auftauen rausstellen.
Shirataki - hatte immer Probleme mit den Nudeln. Egal, wie klein ich sie geschnippelt habe, waren sie doch meinem Magen zu groß. Ich habe neulich in Berlin beim Penny bei der Angebotsware Shitataki-Reis gesehen. Gekauft, und in der Wohnung meines Sohnes mit ner Hack-Sahne-Sauce probiert. Töchterchen (künftiges Schwieger- ...) und ich fanden es äußerst lecker und essbar, und ich habe wohl in allen Berliner Pennys die Bestände aufgekauft...
Guter, kann ich den Reis zum Abendessen verwenden?