andreazx9r
Mitglied
war eben einkaufen,fast bei jeder wurst ob nun salmi oder frischwurst in ein kleiner teil zucker drinn zb.0,1g zucker.ist das schlimm oder sollte man die finger weg lassen wegen dem zuckeranteil?
http://www.test.de/Salami-Hier-gehts-um-die-Wurst-1724967-2724967/Stiftung Warentest schrieb:Ungünstig ist auch, dass man mit Salami Nitrit und Nitrat aufnimmt. Sie werden beim Pökeln als Konservierungsstoffe eingesetzt und geben Salami die kräftige rote Farbe. Nitrat kann sich im Körper zu Nitrosaminen umwandeln, die unter Verdacht stehen, Magenkrebs zu erzeugen. Darum wird empfohlen, geräucherte und gepökelte Fleisch- und Wurstwaren in Maßen zu essen. Generell sollten es pro Woche nur 100 bis 150 Gramm Wurst sein, auf den Tag gerechnet sind das etwa zwei Wurstbrote.
Enter your email address to join: