Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

lemonfresh

Aktives Mitglied
Registriert
30. Juli 2013
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen,
nach langer Abwesenheit melde ich mich wieder zurück hier im
Forum. Hab eben auch schon über die Suche probiert etwas über
Kaergarden, Rama, Butter, etc rauszufinden. Leider ohne Erfolg...

Ich wollte Arkins wieder anfangen, da es mir damals sehr viel gebracht hat!
Frag mich aber gerade, ob Kaergarden gesalzen mit 20% Rapsöl
und 70% Butter, wirklich Atkins tauglich ist??

Hat damit schonmal jmd Erfahrungen gemacht? Bzw. kennst sich jmd aus?

LG
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Das ganze gemischte Zeug hat zum binden, aufplustern und vorgaukeln es wäre echt, einige nicht natürliche Chemikalien intus, plus Transfettsäuren im ungesundesten Lebensmittel überhaupt Margarine.

Feine Kerrygoldbutter vom Weiderind ist viel gesünder, oder falls du das magst Kokosbutter.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Die normale Kaergarden mit oder ohne Salz ist OK.
Da ist nichts schlimmes drin.
Es gibt aber auch noch eine Variante die sich "Balance" nennt. Da ist auch Wasser zugesetzt und etwas, was allgemein als Pflanzenöl bezeichnet wird.
Das ist schon reichlich diffus.
Margarine ist ja meist absoluter Dreck. Da spricht nun wirklich nichts dafür.

Ich verwende immer mehr Schmalz. Da weiß man dann wenigstens was drin ist und man kann es ja auch selber herstellen ;)
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Eine echte Butter ist auch ehrlich und man weiß was drin ist.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Vielen Dank für eure Antworten!!

Ich weiß natürlich, dass normale Butter besser ist, klar. Sie ist wahrscheinlich
einfach "reiner" verarbeitet. Allerdings hab ich mich in den
Geschmack von Streichfein(Aldi) bzw. Kaergarden verliebt. Hab innerhalb
von 2 Tagen jeztzt eine ganze Schachtel gefuttert :-O

Oh oh!!!
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Wichtig sind Transfette, die sollten auf gar keinen Fall drin sein. Wenn gehärtetes oder z.T. (zum Teil)gehärtetes Fett drauf steht - Finger weg.
Das sind die einzigen Fette, bei denen man sicher weiß, dass sie künstlich hergestellt schaden. Es gibt auch natürliche Transfette in Butter, die wirken aber anders.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Unsere Kinderärztin hat uns mal geraten, von Margarine komplett Finger weg, die ist nur gepanscht. Am schlimmsten sind diese Light Produkte wie Lätta und Co.
Am besten ist Butter, ich mach meine sogar selber. Da kann man dann nach belieben mit Salz oder Knobi würzen.
Ich denk aber, gegen Rapsöl spricht nichts, ist ja ein gutes Öl.
Dabei geht es ja eigentlich nur um die Streichfähigkeit. Drum hab ich meine Butter in einer kleinen Box mit Deckel oben auf dem Kühlschrank stehen, damit sie nicht zu kalt wird. Hält sich so auch gut.

Zum selber machen nehm ich einfach ein altes Gurkenglas, da schütt ich einen Becher Sahne rein und schüttle das gut 1 min. Wenn sich das Wasser abtrennt, ist die Butter auch schon fertig. Noch ausdrücken und formen, das wars. Und die Molke mögen meine Kids gerne trinken, die ist lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Welche Sahne nimmst du und wieviel Butter kommt aus wieviel Sahne?
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

die ganz billige Schlagsahne, geht auch mit h-Sahne, ergibt so eine gute Handvoll Butter, reicht uns zu 5. etwa 2x frühstücken
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

danke
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Gute Idee! Nur eine Minute?

Das mache ich auch mal, ich habe schon versehentlich gebuttert beim schlagsahneschlagen.

Ist die Flüssigkeit nicht Buttermilch?
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

So ähnlich, aber anders als gekaufte. Viel süßer, etwas klarer, lecker auf jeden Fall, find ich.
Und Training hat man auch durchs schütteln;-)
Man hört es, wenn fertig ist, weil die Butter zum Klumpen wird....
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Hab ich grad probiert und es ist wirklich sehr schnell gegangen, die Butter ist sehr weiß und ich glaube ich muß nachher mal etwas damit verkosten.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Wenn Butter sehr weiß ist, hat sie meist noch recht viel Wasser.
Das bekommt man dadurch raus, dass man sie ordentlich weiter stampft oder in deinem Fall weiter schüttelt.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Ich drück sie mit der Hand richtig aus.... ist auch gut für die Haut...;-)

Ich hoffe, sie schmeckt dir....
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Ich habe vor Atkins/Low Carb die Alpro Soya Halbfettmargarine gegessen und war auch sehr zufrieden. Aber da man ja nun reichlich Fett zu sich nehmen darf, kaufe ich wieder richtige Butter.


stolli
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Hallo zusammen,
ich nutze schon seit einer ganzen Weile keine Margarine mehr. Nach einem Arztbesuch bzgl. meines Körpergewichts hat er das als erste gefragt: Wie viel Margarine nehmen sie den zu sich? Als er mir etwas über die Inhaltsstoffe gesagt habe ist mir der Appetit vergangen. Ab und zu echte Butter oder Frischkäse. Ansonsten kommt mir nix aufs Brot.
Viele Grüße
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Warum keine Butter?
Und auf welches Brot?
Wäre nett, wenn du mal dein Profil ausfüllen würdest....
Welche Ernährung machst du? Usw.
 
AW: Kaergarden, Rama & Co. - Wirklich gut?

Stimmt, die Margarine auf der Stulle ist zwar sicher nicht ideal, aber sicher nicht das Problem. Wenn man das Brot weglässt, ist es egal welches Fett man auf kein Brot schmiert :lol:
 
Oben