Erstmal ein paar Eck- und Startdaten: Ich kam eher auf Umwegen hierher und zur ketogenen Ernährung.
Ich bin 24 Jahre alt und möchte auf natürliche Weise versuchen, einer drohenden Insulinresistenz im Zusammenhang mit PCOS entgegenzuwirken, nebenbei fühle ich mich grade etwas zu mollig - aktuell ist mein Gewicht noch im Normalbereich, aber ich war schon mal schlanker. Aktuell sind es 70 kg bei 1,7m (wurde aber bei der Ernährungsberaterin abends, mit Klamotten, mitten während meiner Periode und mit 3 Mahlzeiten im Bauch gewogen, insofern hoffe ich, ich kann da mal 1 kg schon pro forma abziehen zu können).
Ich würde gerne wieder auf mein übliches Gewicht von 60 kg runter.
Das Ziel möchte ich bis zum 15. September erreichen.
Seit Samstag versuche ich, mich langsam ranzutasten und bei einer Kalorienzufuhr von täglich 1200 Kalorien folgendermaßen zu essen:
Fett: 55% - ca. 70 g
Eiweiß: 35% - ca. 105 g
Kohlenhydrate: 10 % - ca. 40 g
Über die Aufteilung bin ich mir nicht so sicher, aber so komme ich täglich auf 30 g KH, und niedriger möchte ich gerade nicht gehen. Wenn ich ab nächster Woche etwas mehr Luft und keine Prüfungen mehr habe, werde ich das eventuell senken, um erstmal in die Ketose zu kommen.
Ich jogge jeden zweiten Tag 30 - 40 Minuten, aber seit Samstag bin ich oft total gerädert - kann das von der Umstellung kommen? Auch den Sport möchte ich gerne variieren und dann (auch nach den Prüfungen) ein bisschen Kraftsport hinzunehmen.
Mir graut ein bisschen vor der Klausur morgen - früher habe ich Prüfungen nur mit Cola, Kaffee, Schokolade und Banane durchgestanden.
________________________________________________________________
Heute bisher gegessen:
Frühstück, 8:30
30 gr Proteinmüsli aus Sojaflocken - 115 kcal, 3,7 g Fett, 3,8 g KH, 13,2 g EW
200 ml Sojamilch - 92 kcal, 4 g Fett, 8 g KH, 6 g EW
30 gr Tahin - 190 kcal, 18 g Fett, 4 g KH, 6 g EW
--> ca. 400 kcal, 26 g Fett, 15 g KH, 25 EW
13:30 Uhr Mittagessen:
Veggie Tofuwürstchen:
4 Stück. 100 gr
225 kcal, 11 g Fett, 3,8 g KH, 27 g EW
100 gr Feta-Käse:
270 kcal, 23 g Fett, 1 g KH, 16 g EW
eine Handvoll Feldsalat
+ 1 TL Olivenöl zum Salat/Anbraten
--> ca. 500 kcal, 34 g Fett, 5 g KH, 43 g EW
bisher: 900 kcal, 60 g Fett, 20 g KH, 68 g EW
noch 300 kcal, 10 g Fett, 10 g KH, 46 g EW
Ich wollte nachher nach dem Joggen noch einen Proteinshake zum Abendessen-trinken, dann würde ich nur die EW-Menge wohl überschreiten.
Mh, also, bisher sind die Verhältnisse noch unklar für mich. Wie sollten die aussehen, um in Ketose zu kommen?
Ich bin 24 Jahre alt und möchte auf natürliche Weise versuchen, einer drohenden Insulinresistenz im Zusammenhang mit PCOS entgegenzuwirken, nebenbei fühle ich mich grade etwas zu mollig - aktuell ist mein Gewicht noch im Normalbereich, aber ich war schon mal schlanker. Aktuell sind es 70 kg bei 1,7m (wurde aber bei der Ernährungsberaterin abends, mit Klamotten, mitten während meiner Periode und mit 3 Mahlzeiten im Bauch gewogen, insofern hoffe ich, ich kann da mal 1 kg schon pro forma abziehen zu können).
Ich würde gerne wieder auf mein übliches Gewicht von 60 kg runter.
Das Ziel möchte ich bis zum 15. September erreichen.
Seit Samstag versuche ich, mich langsam ranzutasten und bei einer Kalorienzufuhr von täglich 1200 Kalorien folgendermaßen zu essen:
Fett: 55% - ca. 70 g
Eiweiß: 35% - ca. 105 g
Kohlenhydrate: 10 % - ca. 40 g
Über die Aufteilung bin ich mir nicht so sicher, aber so komme ich täglich auf 30 g KH, und niedriger möchte ich gerade nicht gehen. Wenn ich ab nächster Woche etwas mehr Luft und keine Prüfungen mehr habe, werde ich das eventuell senken, um erstmal in die Ketose zu kommen.
Ich jogge jeden zweiten Tag 30 - 40 Minuten, aber seit Samstag bin ich oft total gerädert - kann das von der Umstellung kommen? Auch den Sport möchte ich gerne variieren und dann (auch nach den Prüfungen) ein bisschen Kraftsport hinzunehmen.
Mir graut ein bisschen vor der Klausur morgen - früher habe ich Prüfungen nur mit Cola, Kaffee, Schokolade und Banane durchgestanden.
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Heute bisher gegessen:
Frühstück, 8:30
30 gr Proteinmüsli aus Sojaflocken - 115 kcal, 3,7 g Fett, 3,8 g KH, 13,2 g EW
200 ml Sojamilch - 92 kcal, 4 g Fett, 8 g KH, 6 g EW
30 gr Tahin - 190 kcal, 18 g Fett, 4 g KH, 6 g EW
--> ca. 400 kcal, 26 g Fett, 15 g KH, 25 EW
13:30 Uhr Mittagessen:
Veggie Tofuwürstchen:
4 Stück. 100 gr
225 kcal, 11 g Fett, 3,8 g KH, 27 g EW
100 gr Feta-Käse:
270 kcal, 23 g Fett, 1 g KH, 16 g EW
eine Handvoll Feldsalat
+ 1 TL Olivenöl zum Salat/Anbraten
--> ca. 500 kcal, 34 g Fett, 5 g KH, 43 g EW
bisher: 900 kcal, 60 g Fett, 20 g KH, 68 g EW
noch 300 kcal, 10 g Fett, 10 g KH, 46 g EW
Ich wollte nachher nach dem Joggen noch einen Proteinshake zum Abendessen-trinken, dann würde ich nur die EW-Menge wohl überschreiten.
Mh, also, bisher sind die Verhältnisse noch unklar für mich. Wie sollten die aussehen, um in Ketose zu kommen?