Gutes Salz ist in meinen Augen naturbelassenes Salz, Solesalz aus Bad Essen beispielsweise, wie ich es von der lieben Christel mal bekommen habe etc.
Es enthält keine künstlichen Zusätze wie Flur oder Jod, ist halt naturbelassen.
Das Speisesalz im Endeffekt NaCl ist, ist auch mir klar, aber nach meiner Bescheidenen Meinung haften am naturbelassenem Salz Spurenelemente, welche sich im technisch aufbereitetem Kochsalz nicht mehr befinden. Ich merke auch am Geschmack, ob ein Salz ok ist.
Es hat dann einen Eigengeschmack, auch habe ich Steinsalz welches unbehandelt ist im Einsatz. Das wird nicht beworben und ist billig aber mir wird nicht künstlich Flur untergejubelt.
Werbeaussagen die oh Wunder was bewirken, wenn man Salz vom Himalaya verwendet, nehme ich mir nicht an, es geht mir in erste Linie um Geschmack und die Natürlichkeit, dass nichts entzogen und nichts anderes zugesetzt wird.
Das Meersalz, welches in den Handel kommt letzten Endes den gesetzlichen Bestimmungen zu Folge rein sein muss und standardisiert ist ja wohl auch klar, somit auch, dass es dem normalen Salz nicht mehr aus dem Wege geht.