Atkins Phase I

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Hi>:)

Die links von Wikipedia hab ich nur der Vollständigkeit halber gesetzt. Sie decken sich aber mit einer Vielzahl ähnlicher Berichte aus ganz unterschiedlichen Quellen.
Ich hab ja lediglich zu meinem Verständnis nachgefragt. Auch ich esse kein Salz mit Fluor, gelegentlich das mit Jod da meine Kinder keine begeisterten Fischesser sind. Aber da reicht mir das billige zu 19 Cent völlig.

Was ist Solesalz, ist das Siedesalz???
Ich weiß was Sole ist und Siedesalz ist sozusagen aus dieser Sole rückgewonnenes Salz.

Schmeckst Du echt nen Unterschied des Salzes wenns z.B. im Salat oder mit andren Gewürzen auf dem Fleisch ist?
Ich geb zu, Ich bin kein großer Salzesser, Ich mag den Geschmack nicht, sobald ich das Salz durch schmecke wirds eklig für mich.
Ich würze lieber mit Kräutern, Chili, Pfeffer, Muskat.....


LG
Dio
 
Also, dass Salz, welches ich von Christel bekommen habe wird aus sehr großer Tiefe in Form von Sole, also mit allen gelösten Mineralien nach oben gepumpt und nur getrocknet, aslo schon eingesiedet.

Es enthält:

Kupfer 0,036 mg/l, Eisen 0,25 Natrium 121000 Kalium 337 Ammonium 32 Magnesium 593 Calcium 2430 Strontiom 49 Baruim, mangan, Fluor, Chlorid, Brom, Jodit, alles in mmg/l aus natürlicher, 800 m tiefer Quelle von 32 proz. Thermalsole.
Es schmeckt pur schon mild und würzig.
Speisen die mit solchen Salz gewürzt werden schmecken rund und mild, gar nicht so "ruppig" wie wenn man "normales" Salz verwendet.

Ich esse gern Steak mit etwas Salz darüber, dass ist ein Traum, wenn man das richtige Salz verwendet.
Auch im Dressing, eigentlich überall, wo Salz rein kommt. Teste es mal, unabhängig von Berichten aus diversen Quellen, kauf die mal im gut sortierten Supermarkt ein Glas Fleur de Sol für ein paar Euro und leck mal dran, oder würze dein Fleisch und deine Salate damit, du wirst staunen, auch beim Geruch, rieche mal am schön rieselfähigem Kochsalz und riche am Fleur de Sol, ich bin da vllt. etwas überspitzt, da ich sehr feinen Geruchs- und Geschmackssinn habe, aber auch viele Grill und Kochfreunde von mir teilen diese Meinung.

PS: Ich bin kein Salzverkäufer:lol:
 
In Göttingen gibts auch ein Saline, die gutes Salz zu bezahlbaren Preisen herstellt. Man kann dort bestellen. Die arbeiten noch mit Pfannensalinen, wie vor hunterten von Jahren.

http://www.luisenhall.de/saline.php
 
Danke für die Infos >:)

Dann werde ich mal so ein Fleur de Sol Salz auf meinem Frühstücksei probieren...und lass mich gern überzeugen, beim Leinöl hat ja auch geklappt.Und keine Angst, ich lass mich selten von Berichten beeinflussen, ich nehme sie objektiv zur Kenntnis aber entscheide selbst was ich daraus mache. Ja, ich mach auch Dinge die objektiv gesehn ungesund sind, mir aber trotzdem schmecken oder spass machen. Ich bin eben eine typische Waage ich muß immer zwei Seiten werten um zu sehn was ich daraus mache.

LG
Dio
 
Ach du je, Waage, wie meine Frau...

Viel Spaß beim Salzen:rotfl:!
 
Hi... bin auch neu.... und möchte hier gern mitschreiben.....

Momentan bin ich noch super Motiviert...hoffe es bleibt so....
 
Bei Steak finde ich Meersalz, normales, kein Fleur de Sel, deutlich besser als gewöhnliches Speisesalz, ich nehms für alle kalten Speisen, bei warmen normales.
 
Ich bin auch ein Fan von besonders hochwertigem Salz und die billige Plörre aus dem Supermarkt löst bei mir auch Würgereiz aus.

Der Geschmack von Sole ist so unglaublich viel besser als der von Billigsalz.

Das ist als ob ich einen Tretroller mit ner Harley vergleiche und sage es ist doch alles dasselbe, unten zwei Räder dran und es rollt;)

Ich habe eine Salzmühle mit der ich Himalayasalz frisch auf die speisen mahle und das weckt den Eigengeschmack der Speisen derart gut, da braucht man fast nichts sonst dazu.

Als ich richtig krank war wurde mir täglich 1 Löffel Sole in Wasser gelöst verordnet um die Mineralien wieder aufzufüllen.
 
Hi>:)
Beim Himalaya-Salz bleib ich bei meiner Aussage, das ist Nepp. Das Salz ist dort so wenig bekannt wie Dazumals der Hype mit den 5-Tibetern.
http://www.netzwerk-regenbogen.de/himalaya030528.html

Selbst Foodwatch das hier des öftern meinungsbildend angeführt wird, kann nix besondres an diesem Salz finden.
http://www.foodwatch.de/spender__unterstuetzer/ernaehrungsfragen/frage_des_monats_september/index_ger.html

Sole ist nix andres als mit Salz gesättigtes Wasser. Das das milder ist liegt am Salzgehalt von lediglich 26 %

Wie gesagt, Ich glaube gern, daß es geschmackliche Unterschiede geben mag aber in der chemischen Zusammensetzung und Wirkung sind die Unterschiede vernachlässigbar.


LG
Dio
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Links funktionieren nicht bei mir, aber wie auch immer.... es gibt Menschen die glauben jede angeblichen Stiftung Warentestergebnissen, dass die A***i Produkte ganz genauso gut und ganz genauso gleich sind wie die von Per***l und Ari**l.

Ich kenne niemand der das so sieht und kann auch selber sagen dass ich der Stiftung nicht mehr glaube.

Jede Studie ist nur so gut wie sie gefälscht wurde.

Ich weiß was sole ist, sie enthält etwa 26% Salz, aber ich würde keine Sole machen mit dem Dreck aus dem Supermarkt.

Die 5 Tibeter mal eben mit umzumachen kann mir als Yogalehrer natürlich keinen Zusammenhang klarmachen.

Das tägliche üben der 5 Übungen hat viele Vorteile und ich sehe da absolut nicht was der Schuß dagegen aussagen soll.

Ich war am Boden gesundheitlich und das üben von Yoga und den tibetern hat mir genauso aus der Misere geholfen wie die Ernährung und das nutzen von Dingen wie Himalayasalz.

Das muß nicht jeder so sehen aber das in Abrede stellen ohne eigenes Wissen (nur aufgrund irgendwelcher nicht lesbarer Links) ist nicht in Ordnung finde ich.
 
Hallo ich hab mal ne Frage....

kennt ihr das Programm kalo 24 (kann man sich kostenlos runterladen)

ich find es ganz gut...allerding dachte ich ich darf Kohlrabi essen.... aber laut dem Programm hat der viel zu viele kh jetzt bin ich etwas verunsichtert...komischerweise hat die Waage in den letzten zwei Tagen trotzdem ein Hüpfer nach unten gemacht...

Ich muss mir mal die listen ausdrucken lassen.... verdammt.....ach mist da hab ich mich so gefreut das ich abgenommen hab..jetzt bin ich bestimmt aus der ketose draußen.... :(
 
Programm ist bekannt.

Kohlrabi hat 4 kh auf 100g, muss man gewichtsmäßig bissel aufpassen, wenn man unter 20 bleiben möchte, außer es ist das einzige an KH´s was man den Tag über isst...Dann no Problem!
 
Hi Dido,
mach dir nix draus...die Phase 1 ist nur dafür bestimmt den Stoffwechsel zu ändern nicht um gewicht zu verlieren.

Die Phase 2 nennt sich dann die Reduktiondiät.
Erst in dieser Phase kann man gewicht verlieren.

Bin auch noch in de Phase 1 und habe vielleicht 1kg abgenommen.
Und das nur Wasser.

Liebe Grüße>:)
 
Hi Dido,
mach dir nix draus...die Phase 1 ist nur dafür bestimmt den Stoffwechsel zu ändern nicht um gewicht zu verlieren.

Die Phase 2 nennt sich dann die Reduktiondiät.
Erst in dieser Phase kann man gewicht verlieren.

Bin auch noch in de Phase 1 und habe vielleicht 1kg abgenommen.
Und das nur Wasser.

Liebe Grüße>:)

Ohh gut zu wissen, dass man in Phase I nichts abnehmen kann, da hatte ich dann wohl Glück mit den fast 70kg die ich da verloren habe :rotfl:

Sorry aber das ist blödsinn.. Klar ist Phase I eine Einleitungspahse die man mindestens 14 Tage lang machen sollte, aber du kannst sie durchaus auch so lange machen wie du willst und man nimmt durchaus in Phase I ab :)
 
Aber sie hat auch Recht. Phase 2 ist die eigentliche Reduktionsphase, denn Phase 1 dient vom Prinzip her nur der Umstellung. (bei Atkins)
Aber man kann auch lange in Phase 1 bleiben.
Wobei ich das bei so manchem hier für eine leichte KH-Phobie halte ;-)
 
Aber sie hat auch Recht. Phase 2 ist die eigentliche Reduktionsphase, denn Phase 1 dient vom Prinzip her nur der Umstellung. (bei Atkins)
Aber man kann auch lange in Phase 1 bleiben.
Wobei ich das bei so manchem hier für eine leichte KH-Phobie halte ;-)


Ich weiss schon, dass sie Phasentechnisch auch recht hat - mir ging es nur um die Aussage "In Phase I nimmt man nichts ab.." weil das eben Blödsinn ist... ;)
 
Programm ist bekannt.

Kohlrabi hat 4 kh auf 100g, muss man gewichtsmäßig bissel aufpassen, wenn man unter 20 bleiben möchte, außer es ist das einzige an KH´s was man den Tag über isst...Dann no Problem!

Hallo Allerseits, entschuldigt mich, dass ich mich so uneingeladen einmische, aber das beschäftigt mich schon länger. Also Kohlrabi hat laut mein Buch auf 100g 3,7 KH und 1,4 BS. Ich habe bei Atkins "gelernt", mann soll nur die netto KHs mitrechnen, das wären in diesem Fall nur 2,3g netto KHs. Sehr viele Gemüsesorten haben sogar mehr BS als KH, wo man diese eigentlich (laut dieser Theorie) uneingeschränkt essen dürfte. Atkins beschränkt aber Gemüse auf 3 Cups (ich glaube es waren 3 - oder 2?). Wie ist das jetzt...?

Danke Euch im voraus :)
 
Also Kohlrabi hat laut mein Buch auf 100g 3,7 KH und 1,4 BS.

Kohlrabi ist ein Naturprodukt und die Werte unterscheiden sich nach Sorte und Tabelle nunmal. Ebenso nach Jahreszeit usw. Oft werden sie auch nur gerundet. Wen außer uns interessiert denn die Stelle nach dem Komma? (und auch für uns sollte das wurscht sein)

Ich habe bei Atkins "gelernt", mann soll nur die netto KHs mitrechnen, das wären in diesem Fall nur 2,3g netto KHs.

Das mag in den USA so sein, in Deutschland ist das schon verrechnet.
...
 

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