Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Finde ich super, dass du so rundum zufrieden bist mit deiner Ernährung.
Bei den Brötchen schrecken mich leider die vielen Zutaten ab. Sorry.
smilie_verl_039.gif
 
Bei den Brötchen schrecken mich leider die vielen Zutaten ab. Sorry.
smilie_verl_039.gif

Kann ich verstehen, besonders wenn man nicht weiß, ob man vom Ergebnis so begeistert sein wird. Geschmäcker sind ja verschieden, was der Eine für den absoluten Hochgenuss hält, findet der Andere zum würgen! :rolleyes:
Ich hatte das meiste im Haus, daher war der Aufwand nicht so groß. Aber ich werde noch mal etwas am Geschmack feilen, etwas Süßstoff könnte sich noch ganz gut machen! Und eventuell das Ei weglassen. Man schmeckt es zwar nicht, aber ich kann diesen Geruch beim Toasten nicht ertragen.
Als ich mir gestern im Dienst mein Brötchen getoastet habe, fragt mein Kollege - der übrigens gerade mal wieder SIS macht, ich glaube zum 50sten Mal :rolleyes: - was denn hier so stinken würde! :shock:
 
:wow: Ich kann mir schwer vorstellen, dass deine Brötchen stinken.
Mit deiner "alten" Variante bin ich erst einmal sehr zufrieden und werde sie noch ein paar mal machen, bevor ich mir die neuen mache.
Mir fehlt nur noch das Brotgewürz, denn das gab es bei Rewe nicht.
 
Das gibt es auch im Reformhaus.
 
Danke für den Tipp, dann werde ich dort mal nachschauen.
Macht es geschmacklich viel aus, ob es drin ist oder nicht?
 
oder du mischst es selbst, zu gleichen teilen gemahlener koriander, fenchel und kümmel, anis nach geschmack
 
Du kannst auch nur Koriander nehmen! ;)
 
Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis :confused:

Das hört sich für meine Ohren aber so garnicht nach Brotgeschmack an! :kratz:
Eher wie eine Teemischung bei Bauchweh und Blähungen! ;)
 
der koriander machts!
und wenn es gegen bauchweh hilft, um so besser! ;-)
 
ich hab eine getreidemühle zuhause, für das brot hab ich immer zum getreide fenchel, kümmel und anis getan und das dann miteinander gemahlen... mir und meinem sohnemann hat das immer lecker geschmeckt
lecker nach brot aber nicht zu aufdringlich nach kräutern
 
Petra, es ist ja nur eine leichte Geschmacksunterstützung. Die Gewürze sind nicht penetrant, nur ein Hauch! ;)
 
oder du mischst es selbst, zu gleichen teilen gemahlener koriander, fenchel und kümmel, anis nach geschmack

...und schon wieder etwas dazu gelernt. Wußte gar nicht, dass das die Gewürze sind die als Brotgwürz genommen werden. Klingt auf jeden Fall lecker.
Ich habe es mir jetzt auch im Internet bestellt.
 
hab mir, wenn ich brot gebacken habe, immer zusätzlich zum brotgewürz noch ganze koriandersamen reingemacht ist leicht knusprig und ich stehe einfach auf koriander (nur die samen, der frische grüne ist :kotz:)
 
Koriandergewürz habe ich auch zuhause. Das mag ich und verwende es auch oft.
Kümmel mag ich auch...an Kohlgerichten oder streue es mir über meinen Harzer! >:)
Aber Anis und Fenchel sind nicht so mein Ding! Erinnert mich zu sehr an Lakritze...und die mag ich garnicht!
Aber Ouzo komischerweise schon :rolleyes:....:rotfl:
 

Neueste Beiträge

Oben