Brot selber backen ??

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AlittleSunflower

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Hallo
ich habe mal ne Frage ich habe mir die Backmischung für Brot gekauft... in den Brotbackautomat gebacken sollte auf schnell eingestellt werden ... hm war aber nicht so der Hit war knatschig und wirklich fein hat jemand einen Tipp was ich falsch gemacht haben könnte ?? oder ist es besser in Ofen es zu backen ?? habe mich so gefreut das ich heute morgen ein scheibe Brot essen hätte können (traurigschaut)

ich danke euch ... bin froh das ich euch gefunden habe *fg*

Petra
 
Hallo Petra,

ich habe auch lange nach einem guten Brotrezept gesucht und zuerst mal alle Low-Carb-Backmischungen gekauft.

Hier eine Brotmischung, die ich aus einem anderen Forum habe und welches man auch gut essen kann und was zudem noch preiswert ist. Die Zutaten habe ich alle im normalen Laden oder bei Bodystuff gekauft.

Hier das Rezept von Tines Mehrkornbrot

3 gehäufte Eßlöffel Sonnenblumenkerne
3 gehäufte Eßlöffel Weizenkleie
3 gehäufte Eßlöffel Leinsamen
3 gehäufte Eßlöffel Sesam
1 1/2 bis 2 Tüten Trockenhefe
1/2 Teel. Splenda oder Zucker (damit die Hefe reagiert)
1 Teel. Salz
1 Messerspitze Rein-Lecithin-Pulver
1 gestrichener Teel. gemahlenen Brotgewürz (wer mag, geht gut auch ohne)
70 g Mandelmehl oder gemahlene Haselnüsse
200 g Gluten
300 ml gut warmes Wasser

Alle trockenen Zutaten gut mischen (ich gebe die trockenen Zutaten zuerst in die Küchenmaschine, damit das Brot nicht ganz so körnig wird), dann das warme Wasser hinzugeben und gut verkneten. Den Teig in eine 24er Kastenform (am leichtesten geht es mit einer Silikonbackform) geben und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
50 Minuten bei 170 Grad im E-Herd (zweite Schiene von unten) backen.

oder noch einfacher:

Wasser mit Hefe und Zucker zuerst in die Brotmaschine, dann den Rest dazu und im Schnellgang (evtl. noch 10 Minuten länger)
backen lassen.

Ich friere das Brot immer scheibenweise ein und toaste es kurz auf.

Das kann man wirklich prima essen.

Hoffe es schmeckt Dir.

Liebe Grüsse
Ute-Anne
 
Hallo Sunflower,

und? Wie war der Versuch?

Gruß
Ute-Anne
 
hallo!

ich kenne dein problem mit den backmischungen! ich habe selber einen brotbackautomat und ich backe das körnerbrot (von bodystuff) mit dem vollkorn programm und das weissbrot mit dem weissbrot programm! mit dem schnellen programm wirds wirklich nicht gut! aber probiers mal so aus, wie ich gesagt habe! das funzt wirklich sehr gut!
 
Hi,
die Backmischungen backe ich nicht im Brotbackautomaten, sondern rühre den Teig an und lasse ihn in der Flexiform ca. 1 Std. gehen und dann ab in die Backröhre. Mein selbstgemachtes Brot, das backe ich dann im Brotbackautomaten.
 
hmmmmmmmm...hört sich gut an.....nach 9 wo ohne brot :)
würde das gren mal nachbacken....

aber *blondbin?* wo bekomme ich gluten u. brotgewürz bitte?

vielen dank...lg, Mo
 
Hi Hummel,

trifft sich ja gut. Bin auch blond *grins*. Wir müssen zusammenhalten. Ich bestelle alles was ich so zum Backen benötige im Internet bei www.buffbody.de
Du kannst aber auch mal auf ebay nachsehen, da gibt es auch oft Low Carb Sachen zu ersteigern. Gib einfach mal als Suchbegriff *Low Carb* ein. Da findet sich einiges.

Bis dann
Maxime
 
hallo ihr lieben,kann mir jemand schrieben welche zutaten(wichtig auch e- nummern)sich in diesen backmischungen sind???danke lg alina
 
Hallo Leute, :huhu:

`hab mir diese Brot - Backmischungen in dem buffbody - shop mal angesehen.
Da iss zum Teil Weizenmehl und Zucker enthalten, :hauvorko:
wie geht das zusammen mit AD? :shock:
Grüße ManRay
 
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