Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Boa... mir wird ganz schlecht... :kotz:
bei dem Thema... ziehen...:smhair:
ich kann die Beiträge nicht mal mehr lesen... :eek:hhhh:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das kann ich verstehen, Dany! Ich hatte mir ja extra den neuen Arzt ausgesucht, weil meine Krankenkasse dort Radiowellen- was weiß ich übernimmt, aber bei mir ist es natürlich nicht möglich :cry:

Abendessen wurde ausgetauscht in Fenchelsalat mit dem Rest Putenbrust, weil keine Dose Tomaten mehr auffindbar war und ich zu faul zum Anziehen und rausgehen. Aber bald gibts das Rezept, das macht mich wirklich neugierig :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hallo Coffee

Ist schön zu sehen, dass es bei Dir vorwärts geht und dass Dich auch mal ein Glas Wein oder ein Bier nicht gleich aus der Bahn wirft.

Kleie-Pizzaboden - das hab ich letztes Jahr auch öfters gemacht. Nimmst Du haferkleie? Ich hab immer Weizenkleie, ein Ei und Leinsamen (evt. noch Quark) genommen. Hat mir eigentlich ganz gut geschmeckt damals. Tipp: Pizzagewürze schon in den Boden reinmixen.

Als Alternative könnt ich noch fertige Mais-Tortillas empfehlen. Die haben nicht viel fett und sind auch von den KHs noch i.O. Kurz im Ofen anbacken, danach belegen und nochmal in den Ofen. Mjamm!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Danke Amanita, das werd ich ausprobieren. Ich bin gerade relativ großzügig was die Auswahl der Lebenmittel angeht, weil die Abnahme eh von den eingeschränken Kalorien kommt, mach mer uns mal nix vor ;)

Die Dinkelsemmel von gestern habe ich ausgezeichnet vertragen. Mein Bauch hat nicht gemeckert, ich war ca. 4-5 Stunden satt und heute hab ich eine ganz normale Schwankung von 100g nach oben, also quasi Gleichstand. Ich werde das am Wochenende nochmal probieren, um diesen Befund abzusichern ;) Und sie war sooooo lecker! Dinkel mag ich wirklich gerne. Ich müsste sogar noch von früher Dinkel-Vollkornmehl zu Hause haben... das ist aber sicher schon ranzig ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Dinkel ist echt lecker, ich verwende es auch für die Familie. Wir haben in der Nähe eine kleine Mühle, wenn wir Glück haben, können wir im Laden zugucken, wie das Mehl gemacht wird.

Dinkel soll viel verträglicher sein, da es nicht so intensiv angebaut werden kann wie Weizen und genetisch nicht so verändert wurde. Das habe ich letztens bei Gnocchi kochen bemerkt, ich habe eben Dinkelmehl genommen und sie waren viel weicher, als sonst, Dinkel hat wohl weniger Klebedingsda.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Bevor ich letztes Jahr mit Atkins angefangen hatte habe ich mir auch immer Dinkelbrot gebacken. ich mcohte das auch total gerne und wollte da auch mal wieder ab un an hin >:) , wenn ich denn irgendwann mal abgenommen habe :???:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hin und wieder würde mir das schon taugen. Nicht täglich, das ist klar. Aber so 1-2 Brötchen/Woche wären toll!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Kannst du doch machen. Wenn du sie verträgst, wieso nicht?
zwinka4.gif
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich bin mitten in der Testphase :) Bisher sieht es gut aus, morgen oder Wochenende wird nochmal getestet. Ich denke aber dass das klappt!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Heute gab es:

F: Milchkaffee
M: Joghurt mit EW-Pulver Kokos
A: Hähnchenkassler mit Fenchel Nepalesisch
Edit: zum Nachtisch Saft aus 2 Orangen als Schorle

Mensch Mädels, der Fenchel ist der Oberhammer! Ich hab die Pilze weggelassen weil ich nicht sicher war ob sie auf meiner Ayurveda-Liste stehen, und gehackte Tomaten aus der Dose statt frischen (die frischen schmechen jetzt eh nach nichts) Ich hab ein neues Lieblings-Gemüserezept :) Für morgen ist noch was übrig, ich freu mich schon!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Fenchel Nepalesisch? Klingt toll :) Ich liiiebe Fenchel. Wie machst du den denn?
 
AW: Coffee's Tagebuch

ah vielen lieben Dank, klingt toll :)
werde ich demnächst auch mal versuchen
ich habe heute mal das erdbeer-butterlich-eis gemacht und es war traumhaft :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Heute komme ich um zu beichten:

Gestern Abend habe ich noch ein Stück Apfel gegessen. Mit einem Stück meine ich zwei. Und mit Apfel meine ich Pizza mit scharfer Salami und Waldpilzen vom Teller meines Kerls. Und eigentlich waren es drei Stück. :-x

Während ich als Quittung mit schmerzendem Möchtegern-Schwangerschaftsbauch auf dem Bett lag und alles nachgeschüttete Wasser fleißig gesammelt habe, um heute ein Plus von einem Kilo auf der Waage zu sehen, hat der Kerl, der den Rest der wirklich großen Pizza verdrückt hat, abgenommen. Schweinerei, also mal wirklich!

Lessons learnt:

1. Pizza ist wohl gar nichts für mich, es muss noch getestet werden, ob es am Weizen liegt oder an der Kombination mit viel Fett. Oder ob der Hauptverantwortliche die Salami war, die schon sehr würzig war und bestimmt viel vom Wasser für sich wollte.
2. Da man ja immer gleich eingreifen soll gibt es heute bis zum Abendessen nen Vanille-Shake. Bin eh noch voll.
3. Das war die beste Pizza meines Lebens!!! Seit LC hat mir eigentlich keine normale mehr geschmeckt! In ferner, ferner Zukunft kauf ich mir davon eine ganze und esse sie auf! Und ein Glas Wein trink ich dann auch dazu!
 
AW: Coffee's Tagebuch

prust.gif




Lessons learnt:

1. Pizza ist wohl gar nichts für mich, es muss noch getestet werden, ob es am Weizen liegt oder an der Kombination mit viel Fett. Oder ob der Hauptverantwortliche die Salami war, die schon sehr würzig war und bestimmt viel vom Wasser für sich wollte.

Es war bestimmt der Apfel! ähhh........ ;)

Was war denn das für eine Pizza - ess ja selten sowas aber jetzt machst Du mich neugierig.

Derzeit schmeckt wahrscheinlich alles solche Zeug unheimlich gut, da Du einfach sehr viel verzichtet hast denk ich mir.

Da hast Du ja ein neues Ziel. Aber mach dass dann auch! Viele haben ja nach dem Erreichen des Zielgewichts erst recht Panik vor dem wieder Zunehmen. Ich sag: Eine Pizza macht gar nichts.

Insofern: die 2-3 Stück sind auch morgen wieder weg. >:)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Na klar ist das schnell wieder weg, ich verlier halt 2 Tage, aber das wars dann auch schon. Aber ich bin ja generell so schnell unterwegs im Moment, da ist das gar nicht schlimm.

Pizza hatte mir gar nicht mehr geschmeckt, weil der Teig im Mund so süß wurde. Das war eben bei der nicht so, die hat geschmeckt wie früher :) Deshalb gibt es die auch irgendwann mal wieder, ich kann mir nicht vorstellen, dass ich mich nicht traue... ich traue mich dass mitten in der strengen Diätphase, während ich Globuli nehmen die bei zu vielen Kalorien die Einlagerung von Fett fördern sollen... ich bin mutig :rotfl:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hey Coffee,
das kann tatsächlich mit dem Weizen zusammenhängen!
Ich war letztes bei einer alternativ Medizinerin, da ich seit Jahren immer 2-4 mal monatlich Migräne habe und die Schulmedizin mir nicht mehr weiterhelfen kann.
Dort wurde festgestellt, dass ich anscheinend an einer Weizen/Mehl (kH zeug halt) Unverträglichkeit leide und ich testweise nichts mehr davon essen sollte, bzw. nur noch sehr in Maßen.
Das soll damit zusammenhängen, dass mein Magen sehr schnell übersäuert (habe da sowieso einen kleinen defekt seit Jahren) und das zu 80% an meiner Migräne schuld ist :)

Ich bin jetzt seit 1,5 Monaten migränefrei :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Coffee's Tagebuch

ich habe natürlich alle Sorten von Getreide in den letzten 1,5 Jahren weggelassen. Momentan probiere ich mich ein klein wenig in Ayurveda, und danch soll ich Dinkel und Weizen vertragen. Dinkel habe ich ja schon probiert, das schien erstmal zu stimmen. Deshalb würde es mich wirklich interessieren, ob es der Weizen an sich ist. Ich werde wohl irgendwann ein Weizenbrötchen probieren. Mit normalem Belag und innerhalb meiner Kalorienmenge. Dann kann ich dazu sicher mehr sagen. Wobei ich auch sagen muss, dem Weizen habe ich keine Sekunde nachgetrauert. Aber hin und wieder Dinkelvollkorn, darauf hoffe ich echt. Dinkel schmeckt mir einfach großartig.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Die Futterluke ist für heute geschlossen, hier der Tagesplan:

F/M: EW-Shake
A: Hähnchenkassler mit Nepal-Fenchel, zum Nachtisch EW-Kaiserschmarrn mit Himbeercreme
 

Neueste Beiträge

Oben