AW: Coffee's Tagebuch
Meine Schnecken sind leeeecker! Das will ich mit euch teilen, und schnell aufschreiben, solange ich es noch im Kopf habe:
Teig:
360g gemahlene Haferkleie
100g Dinkelmehl
50g Gluten
1 Tüte Hefe
380 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
Nach Wunsch Kräuter, ich hatte Oregano
Einen Hefeteig herstellen, eine Stunde gehen lassen.
Füllung:
100g Kräuterfrischkäse
50g Katenschinken
100g geriebenen Käse
evtl. ein Spritzer Wasser zum Glattrühren
Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Zur Roulade aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf 180° Ober-Unterhitze eine gute halbe Stunde backen (je nach Dicke der Scheiben, einfach mal testen). Der Teig bräunt kaum, also nicht wundern.
Ich lasse den Teig immer im Ofen bei 50° gehen, gebe die Schnecken dann in den Ofen und drehe auf 180°, damit es langsam wärmer wird. Ich habe das Gefühl, dann wird der Teig etwas lockerer. Die Backzeit erhöht sich dann um ein paar Minuten.
Die Füllung lässt sich variieren, ich habe fettarme Produkte verwendet. Wer nicht aufs Fett achtet, nimmt Vollfettkäse, Speck, und gibt einen guten Schwupps Olivenöl in den Teig.