Die Fliegenpilz-Diät

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Heute Morgen bin ich schon um 05.30 mit knurrendem Magen aufgewacht und hatte das dringende Bedürfnis,mein Frühstück vorzuziehen:
1 Apfel und Quark mit Kokosflocken

Danach nochmal für ein Stündchen ins Bett.

Mittagessen
Mischsalat mit Pilzen, Ei
1/2 Melone
Chappuchino

Abendessen
Brokkoli-Pizzaboden Pizza alla Genovese (ähnlich wie die Blumenkohl-Pizza, nur gar kein Käse im Teig, Belag mit Tomate, Mozarella, Pesto und Knoblauch)
Mamma Mia!
th_smileyeatingpreparingpizza.gif


und zum Dessert gibts später Kaffee und selbstgemachte Baisers (wenn der Ofen schonmal warm war...)

Sport
12Minütiges Workout
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Wie machst du den Brokkoli-Pizzaboden? :)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Vom Prinzip her ähnlich wie der Blumenkohl-Pizzaboden. (Rezeptecke)
Ich nehm einfach rohen Brokkoli, fein raspeln, ein wenig Weizenkleie und 1 Ei hinzu , würzen.
Auf Backpapier ausstreichen, ca 20min bei 200°C backen. dann belegen und nochmals überbacken.

Finde, der Blumenkohlpizzaboden wirkt etwas authentischer. Brokkoli ist halt schon recht grün, aber man sieht's mit Belag ja nicht.
Werde aber heut gleich nochmal ne Pizza backen. (Da bei mir zu Haus immer noch nicht geheizt wird, kommt mir etwas abwärme grad gelegen ;) )
Versuche den Teig heute mal ohne das Eigelb, dafür das Eigelb auf der Pizza drauf,als Belag. So verquirrlt hatte ich das Gefühl, es bei jedem Bissen rauszuschmecken.
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Ciao a tutti!

Heute Abend live aus der Pizzaria della Muscaria.

Fangen wir bei der Vorspeise an:
Antipasti (Getröcknete Tomaten in Olivenöl)
Insalata Mista

Hauptgang
Pizza alla Amanita (Brokkoliboden-Pizza mit Tomatensauce, Knoblauchschinken, Kapern, frischen Zwiebelringen und Mozzarella)
dazu leider keine Vino, aber dafür viele viele von di Aqua!

Und zum Dessert
Mousse au Chocolat!

Buon appetito
smilie_girl_090.gif
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

dazu leider keine Vino, aber dafür viele viele von di Aqua!

Waaas??? Ganz und gar unmöglich zwitschert da die Lolli, die ja weiss, dass die besten Körnchen nur mit dem richtigen Vino gut schmecken:cool: .
Ohne Vino....maledetto!

Und zum Dessert
Mousse au Chocolat!

Das klingt wiederum perfetto! High carb, low carb oder egtal carb;) ?

Auf alle Fälle bekomme ich mal wieder Pizzalust. Habe mir einen Fertigteig bestellt (den ich vor zwei Jahren schon mal, wegen Übelgeruch, weggeworfen habe) und werde mal wieder das Wagnis eingehen.
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Traurig aber wahr, liebe Lolli. Naja, am Wochenende auf der Messe bin ich ja dann Dauergast im Weinzelt dafür ;-)

Mousse au Chocolat nach Original Französischem Rezept, nur statt Zucker Süssstoff und etwas JBKM zur Stabilisation. Schmeckt hervorragend!

Woher hast Du denn den Fertigteig?
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Besten dank für die Inspiration, morgen gibt's Pizza :)
Aber ich mach mir lieber nen richtigen Teig, also mit Gluten usw. Mir ist das Gemüse-gedönds doch nicht so geheuer... Und dann lecker Salami, Paprika und Käse drüber!!! Wenns klappt, spiele ich Pizza hut und verarbeite noch Käse im Rand ;-)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Ich hatte schon einige, die ich im hohen Bogen in den Müll befördert habe, aber den hier finde ich sehr lecker!>:)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Deine Variante mit dem Chäääs-Rand und Salami klingt auch sehr schmackhaft. Aber ganz ehrlich - mir wären Gluten suspekter als Brokkoli. Aber man muss schon ein Brokkolifan sein für diese Pizza.

So heut tausch ich Ramba-Zamba Ausgang gegen Rosamunde Pilcher. Hilfe! hätte nie nie nie gedacht, dass es mal soweit kommt. Ich bin immer ins Spielzimmer geflüchtet, wenn meine Mutter das im Fernseher schauen wollte
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Haha, ich hoffe nur, dass mich die pilcher nicht auch mal irgendwann in den Bann zieht... Mis Mami hat sie auch schon ;-)

Stimmt, Gluten ist auch nicht das wahre, aber ich krieg nen pizzaboden der wie der normale schmeckt. Da ich das höchst selten mache, passts schon. Man gönnt sich ja sonst nix ;-)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Sinja, wie machst du den Pizzateig denn? Ich habe eigentlich kein Problem mit Gluten und für ausnahmsweise ist das sicher ok!
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Also der Teig ist wirklich klasse und lässt sich sogar superdünn ausrollen.
Man nehme für 4 stattliche Pizzen:

120gr Gluten
50gr Mandelmehl
50gr Kokosmehl
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 EL Dinkelkleie
1 Beutel Trockenhefe
Alles mal gut miteinander vermengen.

200ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker (ja, richtiger Zucker)
1 Würfel Frischhefe
Jetzt die Frische Hefe im Wasser-Zuckergemisch auflösen und in die Mehlmischung geben. Dann noch 1 ganzes Ei beigeben und einen guten Schluck Olivenöl.

Das ganze dann in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kräftig kneten. Anschliessend den Teig in 4 Portionen teilen und schon mal von Hand in flache Teller Formen (am besten leicht mit Kokosmehl bestäuben). Dann müssen die Fladen für eine gute Stunde gehen.

Danach kann der Ofen auf 180 Grad aufgeheizt werden. Während dieser Zeit werden die Fladen nochmals schön flach ausgewahlt. Anschliessend nach Gusto belgen und für 20 Minuten in den Ofen.

Das wars ;-)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

UHHH habs mir auch sofort notiert! Ich hatte nämlich letztens eine ziemlich fiese Begegnung mit dem Konzelmanns Pizzateig! War so GAR nicht meins, musste dann den leckeren Belag essen und den Teig in die Tonne schmeissen....brrr! Danach hatte ich mir eigtl geschworen, WENN nochmal Pizza, dann lieber richtig. Aber dein Rezept wird trotzdem getestet!

LG
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Also ich habe soeben eine Pizza verdrückt und bin nun satt und zufrieden :) da ich auf spezielle Beläge stehe, gabs diesmal anstatt einer Tomatensauce eine Creme aus ricotta und Parmesan. Das war ein gaumenschmaus!!! Noch n bissi Salami, Champignons und Mozzarella drüber und sie war perfekt :)
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Zum Glück bin ich grad vollgegessen, sonst würd ich doch glatt nochmal little-Italy in meiner Wohnung spielen. ;) Mit dem Glutenteig schmeckts sicherlich mehr wie richtige Pizza. Alternativ könnte man auch Oopsie-Teig oder welchen mit Quark machen, Toasten etc. etc. Ja, das ist das schöne an Pizza - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das Zeitalter der Melonen ist ausgeläutet, nun kommt mein nächstes "M" zum Frühstück:
MMMango! Jawoll. Übrigens grad Aktion für 1.50 im grossen, orangenen "M" :)
1 Stück plus ordentlicher Kaffee mit Rahm hielt mich satt bis zur...

Kaffeepause:
1 Möhre
ca 20g Haselnüsse

Mittagessen
einen Salat mit Ei
Danach noch 30g dunkle Schokolade

Abends wurd ich zum Essen ausgeführt. Von einem sehr charmanten, gutaussehenden, intelligenten, schon etwas reiferen Mann - meinem "Papi" ;)
Es gab:
**Bruschetta
**1 Glas trockenen Primoquarto
**Herrliches Kalbssteak an Rotweinsauce
**Dazu Gemüse
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Von den Papas lässt man sich doch am allerliebsten ausführen :lol:
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Glückwunsch zur neuen Frühstücksfrucht ;) Gibt es bei euch die Melonen im Winter nicht mehr oder wechselst du einfach so? Bei uns gibt's sie nämlich auch den kompletten Winter durch. Zur Mango hab ich einen Tipp: In manchen Rewe Märkten findet man sie hier schon geschnitten und tiefgekühlt. Die ist in der Regel viel viel reifer und leckerer als die frische Variante! Kannst auch ein schnelles Eis mit zaubern, TK Mango, Joghurt, bisl Süße und frische Minzblätter mit dem Mixstab bearbeiten...YUMMIE!

LG Kami
 
AW: Die Fliegenpilz-Diät

Wave_smiley.gif
Ein herzliches "Hallo" in die Runde


Drei Tage sind vergangen seit meinem letzten Eintrag? Ich muss ja böse beschäftigt gewesen sein.

Lasst mich kurz überlegen... Freitag bekomme ich bestimmt nicht mehr auf die Reihe. Ich weiss nur noch, dass ich meine Aromen von BB-Depot an der Deutschen Grenze abholen konnte und mich wie ein Drogenschmuggler gefühlt habe beim Grenzübertritt, mit all den kleinen Plastiktütchen mit Pülverchen drinn. ;)
Hab mir 10 Proben bestellt und 3 Beutel à 50g. Werde die Aromen jeweils hier kurz bewerten, sobald ich sie getestet habe.
Bisher hab ich probiert:
- Baumkuchen (in Quark) schmeckt ok, für dass ich noch nie Baumkuchen gegessen habe.
- Straciatella (in Joghurt) hmm... hätte vielleicht weniger nehmen sollen, schmeckte doch sehr künstlich
- Popcorn-Caramel (in Quark): Oh ja, genau mein Ding :)

Samstag konnte ich einen Nudelfan für die Zucchetti-Nudeln begeistern beim gemeinsamen Kochen.

Und am Sonntag war dann mein Futtertag. Passte ganz gut, da ich an eine Messe/Kirmes ging, wo man auch ganz viel Wein degustieren durfte. Der blieb immerhin trocken.
Aber ansonsten war der gesamte Tag sehr hochkalorisch und highcarb.
Das Highlight war definitiv meine Brezel und das Häa... na dieses amerikanische Eis, dessen Namen eher an eine dänische Geschlechtskrankheit erinnert.
Das war die Sünde wert.

Dafür fiel es mir heute morgen seeehr schwer auf diese "gebündelten Vollkornweizen Frühstücksflocken mit köstlichem Topping" zu verzichten. Weshalb... ich es dann auch nicht gemacht habe, sondern gleich noch eine grosse Portion davon gegessen habe.
Jaja - gekauft wegen dem Nostalgie-Faktor, gegessen mit dem Sucht-Faktor. Aber geschmeckt hat's trotzdem und jetzt bin ich wieder in der Spur.

So, dann werd ich mich mal etwas durch das Forum durch lesen, ihr wart ja fleissig mit Posten!

Kamikatze: Doch, sie sind immer noch erhältlich. Mittlerweile aber doch recht hoch im Preis, ca 60% teurer als zur Saisonzeit. Und um ehrlich zu sein - sie schmecken mir einfach nicht mehr so richtig, wenn's draussen schon kühler ist. Da muss was neues her :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben