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Genau Chris! Dann sind wir uns 1000% einig. Für mich war nur das Wort Literatur Stein des Anstosses - da ich sie mit Fachbüchern gleichsetzte.
 
danke das ihr so geduldig mit mir seit ^^
Ich werde mich jetzt erstmal auf eure Tagebücher stürzen und hier immer genau aufschreiben was ich so esse und hoffe dann auf Verbesserung´s Vorschläge eurerseits :)
Gleich geh ich erstmal einkaufen.

Momentan steht auf meinem Einkaufszettel:
Sahne
Quark (frühstück)
Kokosfett (keine Ahnung ob ich das hier kriege und ist das flüssig oder fest?)
Gemüse
Käse (Ist Geramont erlaubt?, ich liebe diesen Käse!)

und ich habe gelesen das Leinsamen gut sind wegen ballaststoffen...richtig?

....aber ich geh jetzt erstmal bissel Tagebücher lesen ^^
 
Kokosnussöl ist fest aber wird schnell flüssig, nichz das Fett für die Friteuse kaufen.
klar ist geramont erlaubt
aus Leinsamenschrot kannst du super knäcke machen
 
Käse (Ist Geramont erlaubt?, ich liebe diesen Käse!)
0,5g KH auf 100g...lass ihn dir schmecken ;)

Kokosöl kaufe ich im Netz, ist mir sonst zu teuer und gibts auch nicht überall.
Ist weiß in festem Zustand, wir bei 25°C flüssig (glaube ich)

Generell, bevor du was in den Waagen legst, schau auf die Nährstoffangaben.
Da steht ja immer wieviel KH drin sind.

Zu Quark kann ich nichts sagen...konsumiere ich nicht großartig.
 
Auf die KHs gucken, dann siehst du automatisch, ob etwas erlaubt ist oder nicht.

Und: Tofu ist unzubereitet auch echt nicht essbar.
Ist zwar nicht wirklich wie mit rohem Fleisch, aber stells dir einfach so vor: Du beißt ja auch nicht in ein Stück rohe Hähnchenbrust und sagst dann "Iiih, Hähnchen mag ich nicht", nur weil man so faul sein könnte, oder?
Tofu muss man am besten zwischen zwei Tellern und Küchenpapier ein paar Stunden beschwert entwässern lassen, dann am besten noch marinieren - aber ich haue ihn mir einfach nach dem Entwässern in Würfelform in die Pfanne und würze kräftig.
Mit viel Fett richtig knusprig braten und sie erinnern mich je nach Würze stark an Erdnüsse im Teigmantel, von der Konsistenz her: Außen richtig knusprig und innen dieser nussige Geschmack mit der weicheren, aber dennoch festen Konsistenz.
 
Auf die KHs gucken, dann siehst du automatisch, ob etwas erlaubt ist oder nicht.

Und: Tofu ist unzubereitet auch echt nicht essbar.
Ist zwar nicht wirklich wie mit rohem Fleisch, aber stells dir einfach so vor: Du beißt ja auch nicht in ein Stück rohe Hähnchenbrust und sagst dann "Iiih, Hähnchen mag ich nicht", nur weil man so faul sein könnte, oder?
Tofu muss man am besten zwischen zwei Tellern und Küchenpapier ein paar Stunden beschwert entwässern lassen, dann am besten noch marinieren - aber ich haue ihn mir einfach nach dem Entwässern in Würfelform in die Pfanne und würze kräftig.
Mit viel Fett richtig knusprig braten und sie erinnern mich je nach Würze stark an Erdnüsse im Teigmantel, von der Konsistenz her: Außen richtig knusprig und innen dieser nussige Geschmack mit der weicheren, aber dennoch festen Konsistenz.

Welchen Tofu nimmst du?
 
Und: Tofu ist unzubereitet auch echt nicht essbar.
Ist zwar nicht wirklich wie mit rohem Fleisch, aber stells dir einfach so vor: Du beißt ja auch nicht in ein Stück rohe Hähnchenbrust und sagst dann "Iiih, Hähnchen mag ich nicht", nur weil man so faul sein könnte, oder?
Tofu muss man am besten zwischen zwei Tellern und Küchenpapier ein paar Stunden beschwert entwässern lassen, dann am besten noch marinieren - aber ich haue ihn mir einfach nach dem Entwässern in Würfelform in die Pfanne und würze kräftig.
Mit viel Fett richtig knusprig braten und sie erinnern mich je nach Würze stark an Erdnüsse im Teigmantel, von der Konsistenz her: Außen richtig knusprig und innen dieser nussige Geschmack mit der weicheren, aber dennoch festen Konsistenz.

das klingt logisch :D
Ich werde mal schauen ob es hier im laden um die Ecke Tofu gibt und mal eine kleine menge kaufen und dann rumprobieren damit.
 
0,5g KH auf 100g...lass ihn dir schmecken ;)

Kokosöl kaufe ich im Netz, ist mir sonst zu teuer und gibts auch nicht überall.
Ist weiß in festem Zustand, wir bei 25°C flüssig (glaube ich)

Generell, bevor du was in den Waagen legst, schau auf die Nährstoffangaben.
Da steht ja immer wieviel KH drin sind.

OKay dann weiss ich ja wonach ich suchen muss...mal schauen ob es das hier gibt ansonsten muss ich mir das auch aus dem netz holen, hast du da vielleicht nen link für mich?
 
Also in dem kleinen Penny hier um die Ecke haben die weder Leinsamen noch kokosöl :(
War grad sehr amüsant wie die leute gucken wenn man im Laden steht mit Quark in der einen Handy und mit denkendem Blick vor sich hinrechnet
ich wurde gefragt ob ich hilfe brauche und ich habe geantwortet:" nur wenn sie mir aus dem Stehgreif sagen können wieviel khd es bei 250g sind"
Die Frau hat mich völlig verwirrt angesehen und ist weg gegangen :D

Gerade habe ich mir dann 250g Quark (20%, 40% gabs nicht) mit ca. 75g Mascarpone gemacht...hab nicht mal die Hälfte geschafft und bin pappsatt!
hab gerade ausgerechnet, dass wenn ich die Milch morgends im Kaffee weg lasse, ich 20g Kohlehydrate spare, dann noch den shake weg lassen und nochmal was gespart.
Ich merke schon das ich da richtig ehrgeizig bei werde....um wieviel kann man drosseln...jetzt will ich es aber wissen...hihi :D
ich glaub ich hab meinen weg gefunden!
Das shake Pulver lasse ich stehen für absolute schokholik Anfälle...bevor ich mir ne 300g Nougat Schokolade reinziehe (ja, würde ich schaffen! :angel:)
das einzige was mir fehlen wird, ist glaube ich das Brot und vor allem Brötchen, die esse ich soooo gerne!
hab im Laden mal die Brote so durchgeschaut...manoman wieviel khd die haben ist ja echt heftig.
Eiweisbrot gabs leider nicht. Dachte mir wie wäre es mit Knäckebrot...aber :eek: auch viel zu viele khd
hab irgendwo ein rezept gefunden für Eiweisbrot, aber dafür muss ich in die City einkaufen gehen...das mache ich dann nächste Woche mal
Ich werde jetzt mal auf rezeptsuche gehen...:rock:
 
Mache es mir auch mal bequem in deinem Tagebuch. :hi:

Wenn es für dich machbar ist, dann lass auch das gekaufte Eiweißbrot weg.
Es hat pro Scheibe etwa 7-9g KH was ja für dein Ziel (+- 0 ;) ) ganz schön
viel ist. Außerdem ist es natürlich industriell hergestellt.
 
Ich nehme immer den Bio-Tofu von Rewe.
Ich finde, der hat besonders im Vergleich zu allem aus dem Asiashop eine echt angenehme Konsistenz, weniger künstlich-säuerlichen Beigeschmack und schmeckt einfach so, wie Tofu schmecken sollte.
Die von DM sind auch nicht schlecht, aber mir zu teuer.
 
Mache es mir auch mal bequem in deinem Tagebuch. :hi:

Wenn es für dich machbar ist, dann lass auch das gekaufte Eiweißbrot weg.
Es hat pro Scheibe etwa 7-9g KH was ja für dein Ziel (+- 0 ;) ) ganz schön
viel ist. Außerdem ist es natürlich industriell hergestellt.

Na dann herzlich Willkommen hier in meinem TB :)
Du wohnst ganz in meiner Nähe übrigens...ich komme aus bad Lippspringe, kennst du das?

Da hast du wohl recht...das ist wirklich auch nicht wenig an khd
Ich frage mich nur....und vielleicht ist es eine dumme Anfängerfrage, aber kann man überhaupt noch aufs klo so ohne Ballaststoffe wie Brot?
Bei mir war die letzten zwei tage nix und heute hab ich einen Backstein zur Welt gebracht...:blush:
so sollte das nicht bleiben oder gar noch extremer werden :whew:
ist das Normal oder nur bei mir so?
Heute abend gibt es mal eine kleine Ladung Laxoberal
 
Die Ballaststoffe solltest du über das KH-arme Gemüse aufnehmen. Leinsamen sind auch gut dafür.
Leinsamen bekommst du in jedem gut sortiertem Supermarkt. :)

Klar kenne ich Bad Lippspringe.
Bin in Hövelhof aufgewachsen, Schule in PB und wohnt jetzt in Stukenbrock. :)
 
ja cool...ich bin am 1.7. letzten Jahres von PB nach BL gezogen...Hövelhof kenne ich auch :)
Dann sind wir ja echt fast Nachbarn. kennst du Schloß Hamborn ?
Da bin ich die letzten sechs Jahre meiner Schulzeit gewesen!
 
Ab heute lasse ich den Shake komplett weg und auch Milch gibt es ab heute nicht mehr!
Dann gehen die KH schon um einiges runter.

Mein Futter-Tag gestern sah so aus in der Bilanz:

Abends:
250 g Cherrytomaten 38 kcal
100 g Geramont, Klassik 60% Fett i.Tr. 356 kcal 32 g Fett 0,5 g KH, 17 g EW

Mittags:
75 g Mascarpone, Valbontà 296 kcal, 30,1 g Fett, 3,1 g KH 3,2 g EW
250 g Speisequark, 20% Fett i.Tr. 273 kcal, 12,8 g Fett, 6,8 g KH, 31,3 g EW
200 g Salatgurke, frisch 24 kcal, 0,4 g Fett, 3,6 g KH, 1,2 g EW

Morgens:
500 ml Löslicher Kaffee 0 kcal 0 g 0 g 0 g
500 g Fettarme H-Milch 1,5% Fett 235 Kcal, 7,5 g Fett, 24,5 g KH, 17 g EW
32g Pulver, 250ml Milch 1,5% WellMix DiätDrin 78 kcal, 2,1 g Fett, 7,2 g KH, 5,4 g EW

Insgesamt:
1301 kcal,
85,1 g Fett,
52,7 g KH
77,1 g EW
 
Hallo!

Sind in der Bilanz die Cherrytomaten eingerechnet?

Laut der Liste hast du 750ml Milch an einem Tag getrunken...das ist schon ziemlich viel.
Selbst wenn du den Shake weg lässt und dann noch einen halben L Milch trinkst kommst du über die 20g KH.
Und die werden als Richtwert am Anfang empfohlen um in Ketose zu kommen.
Und das ist ja das Ziel für dich, oder?

Viele sagen auch, dass Milch (und ihre Produkte) bei ihnen die Abnahme behindert, aber das kannst du für dich selbst mal ausprobieren wenn du soweit bist.
Muss ja nicht zuviel am Anfang sein.

Was planst du denn dann heute statt des Shakes zu dir zu nehmen? Gerade am Anfang macht Planung die für manche leichter.

Ansonsten finde ich es schon einmal sehr gut, dass du deinen Plan hier postest!
Ich habe am Anfang auch 96kg gewogen,..wird schon laufen :)

Liebe Grüße!
 
Die 500 ml Milch waren bis gestern im Kaffee...ich trinke jeden Morgen 1 l Kaffee halb mit Milch.
Heute nicht mehr, heute habe ich nur einen schluck Sahne in den kaffee getan, die Milch ist ab heute komplett gestrichen. ;)
Also Heute werde ich Quark mit Mascarpone essen...aber etwas später erst , bin nicht so der Frühstücksmensch.
Bin grad noch am Kaffee schlürfen und ich glaube die Sahne dadrin macht mich auch erstmal ein wenig satt. Den Quark wird es dann denke ich so um 10 Uhr geben etwa.

Wie lange dauert es etwa um in die Ketose zu kommen?
Nächste Woche hole ich mir auch keto-sticks, aber ich hoffe ja, bis dahin bin ich schon in der ketose.
Gibt es da typische körperliche Anzeichen für?

Achso ja die Tomaten sind mit eingerechent. Das macht das Programm automatisch...führe mein Essenstagebuch bei fddb
 
Aah dankeschön, hab mich da jetzt durchgelesen und bin schlauer...also ca 3 Tage...na dann kommt die Umstellung bei mir bestimmt zum WE hin.
Dann habe ich gestern aber auch zu wenig Kcal zu mir genommen...mein Umsatz liegt bei ungefähr 2000
 

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