------Doris, ich habe es für Dich geändert, passt es jetzt?---------
Tzz Frau Bebepep, da hätte ich Dich zitieren müssen:rotfl:
Nein ist schon in Ordnung, ich bin auch nicht eingeschnappt, nur hab ich da so mein Lindenblatt an der Stelle gehabt wenn jemand einfach so "falsch" sagt, das klingt so bestimmend.
Ich vermisse auch wie weiter oben geschrieben das Glyxbrot dass man eine Zeitlang bei vielen Bäckern kaufen konnte und frage mich woran es lag.
Bis sich da was tut müssen wir eben Gummibrot mit wenig KH backen wenn der Sinn nach Brot steht.
Ich esse ab und an morgens ein Dinkelbrötchen oder reines Roggenbrot, das funktioniert sehr gut, ohne Hungeranfälle hinterher.
Gewicht ist weiter im absolut grünen Bereich, bin mehr als zufrieden.
Ziel ist ja dass gelernt wird nicht den ganzen Tag KH zu essen, manierliche Mengen zu essen, und sich nicht allzusehr zu beschränken.
Ich halte mich Qualitätsmäßig an Slowfood, und esse regional Bio wenn möglich, keine Süßstoffe und wenig Milchprodukte, da ist das gelegentliche Brötchen dann drin.
So findet hoffentlich jeder seinen dauerhaften Weg.
Es hat lange gedauert bis ich nach LCBrot-Einstieg ein gesundes Verhältnis zu Brot entwickelt habe.
Zu schnell zu früh Ersatzbrot kann auch dazu führen dass die Umstellung auf anderes Eßverhalten nicht vollzogen wird und bei passender Gelegenheit das LCBrot 1:1 wieder gegen Weizenbrot zB getauscht wird, weil man ja keinen Abstand vom Brot gefunden hatte.
Ihr versteht was ich damit meine?
Nichtsdestotrotz würde mich natürlich eine chemiefreie Variante eines LC Brotes auch interessieren.