(Eiweiß-) Pfannkuchen...

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mulungi

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21. Jan. 2011
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Hallo,
habe heute zum Frühstück den Pfannkuchen mit Eiweißpulver gemacht. Hatte micht total drauf gefreut,doch leider schmeckte er nur nach EI und ich hab ihn fast runtergewürgt. :(
Ich habe pures Eiweißpulver verwendet, Morgen früh werde ich es mal mit Eiweißpulver mit Vanillegeschmack versuchen.
Kann ich dort auch noch 1-2 Löffel kakao-pulver mit einmischen, oder hat das zu viele KH? habe kakaopulver aus dem dom. rep. - also 100%es naturprodukt.:cool:

Vielen DAnk für eure Antworten, :help11:
mulungi
 
Was hast du denn noch in den "Teig" gemacht? Also ich benutze auch neutrales Eiweißpulver, Eier, Süßstoff und einen Schuss Milch oder Sahne (Milch geht bei Atkins natürlich nicht). Ich mache aber auch immer gefüllte Pfannkuchen (Himbeer-Mascarpone oder Himbeer-Quark selbstgemacht) und vielleicht schmeckt es mir deshalb so gut.
Kakaopulver ohne Zucker, hier auch Backkakao genannt hat ca. 11g KH auf 100g Pulver. Eigentlich nichts für Atkins. Also wenn du streng sein willst geht es nicht, ansonsten kannst du es ruhig ausprobieren, ich benutze den auch ab und an für Schokoladen-Mascarpone ;-)
 
gibts eig. auch rezepte ohne eiweißpulver? ich mag zusatzprodukte nicht :(
 
Was hast du denn noch in den "Teig" gemacht? Also ich benutze auch neutrales Eiweißpulver, Eier, Süßstoff und einen Schuss Milch oder Sahne (Milch geht bei Atkins natürlich nicht). Ich mache aber auch immer gefüllte Pfannkuchen (Himbeer-Mascarpone oder Himbeer-Quark selbstgemacht) und vielleicht schmeckt es mir deshalb so gut.
Kakaopulver ohne Zucker, hier auch Backkakao genannt hat ca. 11g KH auf 100g Pulver. Eigentlich nichts für Atkins. Also wenn du streng sein willst geht es nicht, ansonsten kannst du es ruhig ausprobieren, ich benutze den auch ab und an für Schokoladen-Mascarpone ;-)


Gibts fertig Himbeermascarpone? oder hast du einfach Himbeeren drunter gemischt?
 
haha ;) nee mal ernsthaft ...
 
Vielleicht gehts auch mit Kokosmehl statt Eiweißpulver? Müßte man mal ausprobieren.

Ich finde die Pfannkuchen auch relativ Ei-Geschmack-lastig, trotz Schoko-EW-Pulver. War zwar lecker, aber denke mal, ich werde es beim nächsten Mal ohne die Eidotter probieren, ob es dann weniger unterschwellig nach Rührei schmeckt.
 
Also ich verwende auch reines EW-Pulver, Ei, Süßstoff und Mineralwasser (dann wirds richtig fluffig), bei mir schmeckt das wirklich gut. Ich mache das ganze im Butterschmalz, vielleicht deswegen?!?!
 
Ich **** noch ein paar Mandelblättchen und ein paar Tropfen Bittermandel-Backöl darunter - köstlich! :tongue:
 
Hab das Eiweißpulver nun weggelassen, und dafür Kokosmehl rein. Dazu Creme fraiche. Mir zerreißen die Pfannkuchen eh immer, eigentlich kann mans gleich Kaierschmarren taufen. Aber ich finds so vom Geschmack her besser!

Also 2 Eier, 80gr Creme fraiche, 1-2 EL Kokosmehl, Süße. Mit gemahlenen Mandeln wollte ich es auch noch probieren.

Achja, am Butterschmalz liegt es nicht, weil ich das auch verwende. Der Eigeschmack war einfach da, aber mit der Rezeptumwandlung ist der nicht mehr vorhanden.
 
Hallo Pesca,

Du kannst auch etwas Gluten zum Andicken dazugeben, dann schmecken sie weniger nach Ei und werden etwas fester. ;)
 
Mariama, ich verzichte komplett auf Getreideprodukte, so auch auf Gluten - ich vertrag sie nämlich nicht.
Meine Variante funktioniert ja, wenn leider auch bloß zerrissen, aber schmecken tuts ja trotzdem :)
 
Hast du's evtl schon mal mit Mandelmehl probiert? Das bevorzuge ich, weil ich mit Kokos nix anfangen kann. Könnte ich mir gut als Ersatz vorstellen ;)

LG, Tia
 
Also ich liebe ja diese Eierkuchen. Hab gerade einen Thread eröffnet mit den Bildern dazu. Aber ich muss jetzt erst mal 15 Beiträge schreiben bis ich Bilder Posten kann. Toll - Spam-Spam :rolleyes:
 
Ich finde eigentlich alles, was Eiweißpulver enthält nicht besonders lecker...ich finde das Zeug schmeckt man extrem raus...ist gar nicht mein Ding.
Liegt aber wohl in jedermanns eigenem Ermessen.

Grüßle vom feuer :)
 
nehmt doch mal...

... zu Mehl gemahlenen Goldleinsamen!

Ei, Goldleinsamenmehl, Wasser, 1 Schuß Sahne... Süßi oder Salz, je nach Wunsch.

So mach ich immer meine Pfannkuchen.
Am liebsten mit Splenda und Zimt drauf. Dazu löffel ich dann Schlagsahne.

Wenn ich so drüber nachdenke... fällt mir spöntan ein Frühstück für morgen ein :cool:

LG

Conny
 
Ich finde eigentlich alles, was Eiweißpulver enthält nicht besonders lecker...ich finde das Zeug schmeckt man extrem raus...ist gar nicht mein Ding.
geht mir genau so, mag das zeug nicht ;) penetranter nachgeschmack in den backwaren... und pur kann ich auch nichts damit anfangen!
ist gut so :lol:
eine versuchung von tausend :lol: weniger!
 
AW: (Eiweiß-) Pfannkuchen...

Ich mach meine aus Eiweißpulver (das billigste, ca. 22€ für 2,5kg),neutral oder vanillie, Eiern und Öl, alles nach Gefühl und viel(!) Zimt.
Ist zugegeben sehr trocken im Mund, weshalb ich es immer mit kohlenhydratfreien Sirup, in verschiedenen Geschmacksrichtungen, esse.
Ich finds lecker!
 

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