Karamella
Stamm Mitglied
- Registriert
- 04. Juli 2012
- Beiträge
- 2.099
- Reaktionspunkte
- 5.279
- Name
- Carmen
- Größe
- 1,68m
- Zielgewicht
- 70
- Diätart
- Kampf dem Speck - go Keto go!
[/ATTACH]
Der Nährwert ist doch 1A!
Typischerweise ist ein Messbecher ja höher und eine Abweichung von einem ganzen Millimeter (unterer Miniskus, so wie man es in der Schule gelernt hat) ist ebenfalls viel. Ein Schnapsglas voll Wasser mehr oder weniger war mir bis jetzt meist egal.
Normale Haushaltswaagen haben eine Genauigkeit von 0,5-1% + 1 Digit, das macht bei einem Messbereich bis 5 kg 25-50 g + das eine Digit
Ich habe vor kurzem meine Waage deshalb gewechselt und ein Modell gekauft, dass tatsächlich auf 1 g genau wiegt, also 5 kg + 1 g + 1 Digit (also nochmals 1 g). Also wären das bei 1 kg eben auch 2 g Abweichung nach oben oder unten. In dem Bereich bin ich aber auch beim Messbecher
Für kleine Mengen taugt die Waage aber trotzdem nicht, dafür habe ich dann eine kleine Waage mit einer Auflösung von 0,1 g, aber die schafft auch nur 100 g
Die Genauigkeit von Messinstrumenten bezieht sich übrigens nicht auf den tatsächlichen Messwert, sondern auf den maximalen Wert des Messbereichs. Bei analogen Waagen wurde diese Abweichung meist in % angegeben. Bei digitalen Messgeräten ohne umschaltbare Messbereiche gibt man auch gerne die direkte Abweichung plus/minus 1 Digit an. Wobei 1% Abweichung für viele ja besser klingt als 50 g, auch wenn es genau dies aussagt.
(Ich mag Messtechnik )
Es geht hier doch in erster Linie um Meinungen, da es wirkliche Wahrheiten einfach nicht gibt. Natürlich kann es jeder so handhaben, wie er oder sie meint, dass es passt. Ich darf dann aber auch meine Meinung dazu äußern, genau wie andere sich zu meiner Ernährung äußern dürfen. Das hat etwas mit Toleranz zu tun. Toleranz hat ja nichts mit gut finden oder schweigen gemein, es bedeutet in etwa so viel wie ertragen. Nicht mehr und nicht weniger. Im Zweifel sollte man eben einfach damit leben, dass andere eine abweichende Meinung haben und diese auch kund tun.Ich denke es geht hier darum, dass wir alle bei unserer Ernährung ein bestimmtes Verhältnis von Fett, Eiweiß und Kohlehydraten erreichen wollen. Das ganze soll dann möglichst gut schmecken, gut aussehen, gesund sein usw. Aber man sollte doch jedem seinen eigenen Weg zugestehen, wie er das macht.
Achim, was du von meinen "Anregungen" übernimmst und was nicht, bleibt natürlich Dir überlassen. Ganz ehrlich gesagt ist es mir auch komplett egal was du isst und was nicht.
Ich schildere hier nur meine Sicht der Dinge, basierend auf meinen Erfahrungen.
Trinkst du schlechten Kaffee? Kann ich dir nicht sagen, aber wenn du in einen wirklich guten Kaffee Milch oder etwas in der Art schüttest, ist das in etwa so wie eine Rotweinschorle aus einem guter Chateau Rothschild zu machen. Das geht sicher, ist aber auch irgendwie schade.
Nach meiner Erfahrung, die ganz sicher nicht repräsentativ ist, trinken sehr viele Leute einfach nur schlechten Kaffee, also das 08/15-Zeug aus dem Supermarkt oder Discounter.
Viele versuchen statt mit ihren alten Gewohnheiten zu brechen, diese auf die eine oder andere Art in die neue Ernährung zu retten. Dies ist sehr oft ein Weg, der schnell zurück zu alten Gewohnheiten führt, da man diese ja im Grunde nicht abgelegt hat. Zu solchen Gewohnheiten zähle ich den starken Verzehr von Brot und anderen Backwaren und ebenso den Hang zu süßen Getränken und Speisen.
Auch die weit verbreitete Pauschalmeinung pflanzlich = gesund entbehrt jeder fundierten Grundlage und fußt eher auf Studien aus der Zeit, als Fett noch als böse und Obst als gesund galt.
Es geht hier doch in erster Linie um Meinungen, da es wirkliche Wahrheiten einfach nicht gibt. Natürlich kann es jeder so handhaben, wie er oder sie meint, dass es passt. Ich darf dann aber auch meine Meinung dazu äußern, genau wie andere sich zu meiner Ernährung äußern dürfen. Das hat etwas mit Toleranz zu tun. Toleranz hat ja nichts mit gut finden oder schweigen gemein, es bedeutet in etwa so viel wie ertragen. Nicht mehr und nicht weniger. Im Zweifel sollte man eben einfach damit leben, dass andere eine abweichende Meinung haben und diese auch kund tun.
Respektlos? So langsam schwindet mein Respekt vor dir. Aber das werde ich hier nicht weiter ausführen, da es hier ja um Ernährung und Meinungen dazu geht.
Du bist genervt von meiner Meinung oder der Art wie ich sie äußere? Dein Problem, siehe Toleranz weiter oben.
Du meinst ich schreibe nur dort wo du schreibst? Weit gefehlt, aber da kommst du evtl. auch selber noch drauf. Wenn jemand etwas in einem Forum schreibt, stellt er/sie es zur allgemeinen Diskussion. Das schließt dann auch andere Meinungen ein
Wegen Pizzateig-/boden habe ich bei Amazon was gefunden:
Lizza Bio Low Carb Pizzateig aus Leinsamen und Chiasamen.
12 Stück für 33,00 € inkl. Versand. 2 Stück ergeben ein Blech, also 5,60 € pro Blech. Nicht billig, aber wenn der Teig gut ist akzeptabel. Hat den schon mal jemand probiert? Der Teig ist fertig in Folie, also nur noch belegen und fertig.
Das er fertig ist, finde ich schon mal gut - leider ist Kokosmehl enthalten und ich habe bedenken, dass der Teig danach schmeckt. Ich lasse Dir also den Vortritt, mit dem Probieren.
Bin gespannt, ob das hier schon jemand ausprobiert hat.
Ich hab den mal probiert als der Kaufland bei uns den im Angebot hatte. Ich fand ihn vom Geschmack her echt gruselig und werd ihn nicht nochmal kaufen. Nach Kokos schmeckte er für mich aber nicht.Wegen Pizzateig-/boden habe ich bei Amazon was gefunden:
Lizza Bio Low Carb Pizzateig aus Leinsamen und Chiasamen.
12 Stück für 33,00 € inkl. Versand. 2 Stück ergeben ein Blech, also 5,60 € pro Blech. Nicht billig, aber wenn der Teig gut ist akzeptabel. Hat den schon mal jemand probiert? Der Teig ist fertig in Folie, also nur noch belegen und fertig.
Ich hab den mal probiert als der Kaufland bei uns den im Angebot hatte. Ich fand ihn vom Geschmack her echt gruselig und werd ihn nicht nochmal kaufen. Nach Kokos schmeckte er für much aber nicht.
Ich hab grad gesehen, dass es bei Lizza wohl 2 verschiedene Pizzateige gibt. Ich hatte den da:
Welche Lupe wo? Hab jetzt bestellt:Hey Achim - gebe mal oben links beim Lupensymbol „ Dr. Almond Pizzateig“ ein - er wurde schon getestet und für gut befunden.
Die Lupe sieht man wohl nur mit Smartphone
Das Feld „ Suche...“ meinte ich...
Ich bin sehr gespannt, wie es Dir gefällt und fast schon neidisch, dass Du die Pizza eher ausprobieren kannst, als ich.
Enter your email address to join: