Karamella
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der Teig ist eine Diva! Da muss man sich ganz strikt an die Anleitung halten.
griiiins....ich habs nicht so ganz genau mit dem Wasser genommen, kurz unter 350ml waren es. Also eher ungenau....diese Diva aber auch....tstststs....der Teig ist eine Diva!
Ich nehme immer das Eiweißbrot von EDEKA, also der Eigenmarke. Das hat 6,5g KH auf 100g. Eine Scheibe hat ungefähr 56g, also 3,6g KH. Das halte ich für mich für vertretbar. Mehr als eine Scheibe esse ich kaum mal, nur wenn der Rest des Tages sehr KH-arm war. Die 500g-Packung kostet 1,99€.
LG
Liliane
Danke, Liliane, hab es mir eben geholt. 6,5 % KH und leicht verfügbar - genau das, was ich suchte.
...das hatte ich - als eifrige Dr. Almond Testerin - auch schon mehrfach, ich wollte es einfach nicht einsehen, dass ich mich so exakt an die Angaben halten muss, aber seit ich das Wasser wirklich wiege und den Ofen richtig vorheize ist mir noch kein Brot platt/matschig oder sonstwas geworden! ...ich glaube am WE backe ich mir mal wieder eins...der Teig ist eine Diva! Da muss man sich ganz strikt an die Anleitung halten.
Hy, habe das Eiweisbrot von Edeka u Aldi auch immer gekauft. Dann habe ich bei Kaufland, Low Carb Bio Brot gefunden, hat auf 100g nur 2,6KH
Drin sind 180g, 6 Scheiben.
Somit hat 1 Scheibe unter
0,5 KH.
Nur der Preis schreckt etwas, 3,60€
OK, ihr habt mich überzeugt, ich muss es dann wohl doch genau nehmen, es lohnt sich sicherauch schon mehrfach, ich wollte es einfach nicht einsehen, dass ich mich so exakt an die Angaben halten muss, aber seit ich das Wasser wirklich wiege und den Ofen richtig vorheize ist mir noch kein Brot platt/matschig oder sonstwas geworden!
Mischungen? Bah!
3 verschiedene Rezepte habe ich schon zu Ende entwickelt. Weitere folgen bestimmt.
am einfachsten herzustellen ist davon das Mandelbrot
200g vollfettes Mandelmehl
90g Flohsamenschalenpulver
9g Salz
5g Backpulver
3 Eier
300 ml Wasser
Das Mandelmehl mit Backpulver und Flohsamenschalenpulver vermischen.
Salz im Wasser auflösen und mit den Eiern verquirlen.
Alles gut vermischen. Am besten geht es in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz.
Aus dem Teig einen Laib formen und bei 165°C 90 Minuten backen.
Das Du „Bäh“ zu den Backmischungen von Dr. Almond schreibst, zeigt, dass Du dir nicht die Mühe gemacht hast Dir die Zusammensetzungen der Brote durchzulesen.
An diesen Mischungen ist rein gar nichts „Bäh“ , es sind beste Zutaten die wirklich leckere Brote ergeben und die KH der Brote sind mit keinen anderen Rezepten zu unterbieten.
Für mich sind Backwaren in etwa sowas wie süße Getränke -- eine schlechte Angewohnheit. Dabei spielt es keine Rolle ob da nun KH drin sind oder nicht.
Im Zweifel senkt man dadurch ja nur den Fettanteil der Nahrung. Das kann man zwar wieder durch nen dicken Belag mit viel Butter ausgleichen, aber das sind doch alles nur Krücken um möglichst dicht an der alten Ernährung zu bleiben.
Blumenkohlpizza habe ich 1x gemacht, die war nicht so toll. Pizzaboden aus Thunfisch ist aber absolut klasse, zur Not geht auch Geflügelfleisch, aber wer hat sowas schon rumliegen
Ganz im Gegenteil. Gewohnheiten sind prima, man sollte aber auch bereit sein, schlechte Gewohnheiten abzulegen und durch neue zu ersetzen.
Gewohnheiten gehören überprüft und das nicht nur 1x, sondern ständig.
Ich hatte ja schon mal geschrieben, dass ich früher gesüßten Tee und Kaffee mit Milch und Zucker getrunken habe. Das waren auch nur schlechte Gewohnheiten. Es war nicht schön, diese aufzugeben, aber es hat sich gelohnt. Inzwischen kann ich Kaffee genießen (wenn er wirklich gut ist) und ich trinke mehr Tee als früher.
Früher habe ich fast jeden Abend Bier getrunken, inzwischen gibt es kaum noch Bier und nur gelegentlich mal nen guten Rotwein. Auch das sehe ich als Verbesserung.
Bis auf wenige Ausnahmen brauche ich einfach kein Brot mehr. Wurst und Käse muss man nicht strecken, die schmecken auch so prima, Marmelade ist fast nur Zucker und darum gestrichen.
Eimerweise Joghurt zum Frühstück war auch mal so eine Angewohnheit. Diese habe ich durch gebratene Eier ersetzt.
Gegen Körperhygiene ist wohl kaum etwas zu sagen, wenn es nicht in einen Waschzwang ausartet
Ich habe gerade gesehen, dass man diese Backmischungen von Dr. Almond auch bei Amazon kriegt. Hat sich schon mal jemand umgeschaut, wo die am billigsten sind? Oder bekommt man sie auch in Läden?
Bei Dr. Almond ist es günstiger, als über Amazon. Ich nutze Amazon nur, um damit bei Almond zu zahlen - dass finde ich mega praktisch.
Jeden Montag gibt es neue Angebote und wenn man Glück hat sind auch mal wieder Brotmischungen/Teige dabei.
Ansonsten gibt man jummy10 ein und hat immerhin 10% Rabatt
Ich habe ja schon Favoriten und dann bestelle ich immer gleich einen Schwung, weil da ja auch immer Porto zukommt.
Wir kommen zu zweit mit einem Brot gute 5-7 Tage hin - essen es als „Zubrot“ zu Eiern und Co. für Mett, Leberwurst und so - und die Haptik im Mund ist auch ganz schön und oben drauf kommen noch die guten Zutaten. KEIN Weiten, kein Gluten!
Falls Du ws ausprobieren magst, halte dich konkret an die Zubereitung! Wasser abwiegen und kalt! Ofen gut vorheizen, Umluft ist besser. Nicht lange rühren - nur kurz auf kleiner Stufe mit dem Handrührer vermischen, zu einem Laib drücken und auch etwas festklopfen und ab in den Ofen. Schmeckt auch schon warm - mit Butter - seeehr lecker. Mit Dr. Almond Fruchtaufstrich drauf auch mega.
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