schokobrot
85 gr butter
2 eier + 1 eiwweiss aufschlagen
85gr gemahlene mandeln
30 gr eiweisspulver
10 gr 99 % schokolade
1 teelöffel backkakao
3 teelöffel süssstoff
zuerst eiweiss aufsclagen , schokolade reiben , / ziemlich schwirig , bleiben klene stücke die kann mann zum überguss vervenden / dan nalle zutaten zuzammenmischen auf ein blackblech 1,5 cm so etwa fingerbreit streichen und bei 180 ° 20 minuten backen noch warm in rechtecke schneiden
wenn möchte mit schoko überziehen
schokobrot das ganze : ergibt etwa 28 stück
Kcal = 1504 KH = 7,1 EW = 58,1 Fett = 124,4
100gr
Kcal = 492 KH = 2,3 EW = 19 Fett = 40,7
vanilienkipferl
50 gr eiweispulver + 3 gr
2 eidotter
75 gr butter
75 gr weiße mandeln
2 telöffel süsstoff
1 vanilien stange
vanilien stange auskratzen un 35 % mit dem 3 gr eiweispulver vermischen <--- zum bestreuen
die restlichen vanillien mark mit eidotter ,butter ,mandel, süssstoff , eiweisppulver - gut zuzzamenkneten 1 stunde in külschrank stellen
dann kipferl formen un bei 200° 10 minuten backen
ergibt 15 stück
Kcal = 1318 KH = 6,4 EW = 60,3 Fett = 105,8
1 stück =
Kcal = 87,8 KH = 0,5 EW = 4,2 Fett = 7,6