Fazit nach 5 Tagen

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randi

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16. Juli 2006
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Guten Morgen zusammen,
nach 5 Tagen, für mich doch inzwischen Quälerei, habe ich nichts abgenommen.
Mein Ekel für Eier ist schon da - und auch bei Mayo oder Öl oder Fett im Allgemeinen.
Käse geht noch.

Und nun? Habe gestern den ganzen Tag gar nichts gegessen. 1.Keinen Hunger, 2. Keinen Appetit, 3. Ekel gegen Essen.:confused:

Im Augenblick auch nicht direkt irgendwelche Gelüste, aber ich weiß nicht so recht, was ich jetzt machen soll.

Liebe Grüße
Ute
 
Bevor Du ganz aufgibst,vielleicht gleich zu Stufe 2 oder während der Hitze auch zu 3 und mehr Gemüse essen.
Denke die Appetitlosigkeit und der Ekel vor Fett liegt am Wetter. Einfach Vorschriften etwas lockern.Wie wärs mit magerem Fleisch ? Pute, Roastbeef etc. Oder Salat aus 1 Bund Frühlingszwiebeln,200gr Kochschinken,einer kleinen Dose Champignons (Penny) und Knoblauchdressing von Aldi. Gibt ne Riesenschüssel.Habe ich jetzt immer im Kühlschrank und ist mein Hauptnahrungsmittel.
Grundumsatz hin oder her,bei dem Wetter auf keinen Fall zum Essen zwingen.Kann für den Kreislauf zu belastend sein,vor allem,wenn man kein Leichtgewicht ist.
Halt durch.Besser die Regeln etwas lockern,als aufgeben.
Ach ja,Sojamilch mit KH freiem Sirup,sehr gut bei der Hitze.
 
Gar Nichts zu essen ist das Verkehrste, was Du machen könntest! In diesen Moment schaltet dein Körper auf Sparbetrieb und baut die Muskeln ab, um Grundumsatz zu senken.

Wenn Dir Brot fehlt, versuche doch mit dem Leinsamenknäckebrot, das ist in Phase I erlaubt. Das Rezept findest Du im der Rezeptecke. Schaue Dich da allgemein um, Du findest bestimmt leckere Rezepten da.

Trinkst Du genug? Bei deinem Gewicht musst Du bis zu 7 Liter pro Tag trinken! 5 Liter ist das Minimum, was Du dir erlauben darfst.

Hast Du eventuell Eisprung oder gar deine Periode? In dieser Zeit sammelt der Körper bis zu zwei Kilo Wasser auf.

Hast Du hier ein Tagebuch/Speiseplan? Finde ich irgendwie nicht... Es ist wichtig, so ein hier zu führen, damit wir gemeinsam nach Fehlern suchen könnten.
 
Erst mal Danke.
Ich dachte Dressing hat Zucker und das darf man nicht. Ich liebe Salat mit Dressing.
Ich habe morgens immer Salat, Schinkenwurst, Eier und Käse mit Mayo gegessen. Abends dann ein Stück Fleisch, Tomate, Gurke.

Ich schaffe nur 2 Mahlzeiten am Tag. War schon immer so. Morgens um 5.00 Uhr mag ich nicht essen. Da trinke ich nur Kaffee. Pause haben wir um 9.45 Uhr. Dann hatte ich mir Salat geholt. Davon war ich den ganzen Tag satt.

Nach der Arbeit zum Sport (Krafttraining) oder zu Hause Spinning an den anderen Tagen.

Abends um 19.00 Uhr essen wir dann. Zwischen drin trinke ich so meine 5 Liter Wasser.

Die Hitze macht mir in der Tat zu schaffen.

Liebe Grüße
Ute
 
Zwischen 9.45 und 19 Uhr liegt 10 Stunden Pause!!! Das darf nicht sein, Atkins schreibt in seinem Buch, dass es maximal 6 Stunden sein dürfen. Sonst passiert genau das mit dem Stoffwechsel, was ich schon oben geschrieben habe - es schaltet auf Sparbetrieb.

Du hast doch auch eine Mittagspause, die solltest Du zum Essen ausnutzten. Achte drauf, dass Kaloriengehalt auf mindestens drei (am Besten eigentlich fünf) Mahlzeiten gleichmäßig verteil ist. Es ist wichtig, stoffwechsel immer auf Trab zu halten.
 
Leider nein, wir arbeiten dann bis 15.00 Uhr durch. Ich könnte mir dann höchtens vom Imbiss eine Wurst holen, auf dem Weg nach Hause.

Mein Tag ist sehr vollgepackt. 1 Stunde nach Hause weg. Sport, Einkaufen, dann Lernen (mache mein Abi nach - Fernstudium) und die Zeit fliegt davon.

Permanenter Stress ist angesagt.
 
Wieso denn Wurst unterwegs nachhause?!? Dann kannst Du genauso gut auch was zuhause essen! Von mir aus eine Kleinigkeit, aber essen! Kaufst Du jeden Tag ein? Machst Du Sport jeden Tag? Kannst Du nicht einen Tag davor Dir einen kleinen Imbis machen, damit Du zuhause gleich was parat hast?

Entschuldige, aber deine Erklärung klingt für mich wie eine Ausrede. Du willst doch abnehmen, Du willst was für Dich tun, also? Wieso machst Du es dann nicht?



P.S.: an den Tagen, an denen Du deinen Training machst, ist sinnvoll einen Eiweßshake vor dem Training zu machen. Gibt EnergieSchub, belastet den Magen nicht so sehr und ist sehr erfrischend bei den Temperaturen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Nimm doch wenigstens Sojamilch zur Arbeit mit,wenn Ihr keinen Kühlschrank habt,dann in der Thermoskanne.
 
Ute, wenn du Dressing so liebst, dann nimm dir doch eigenes Dressing mit. Das ist schnell gemacht und du kannst dir dann gleich so viel machen, dass es 3 – 4 mal reicht:
Zironensaft oder Essig mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken, vielleicht noch einige Salatkräuter darunter und mit gutem Öl deiner Wahl verrühren. Oder Ich nehme 1 Eßlöffel Schmand, verdünne ihn mit Wasser, rühre Senf (möglichst ohne Zucker), Salz und Pfeffer hinein und schmecke das ganze mit einigen Spritzern Zitronensaft ab. (jetzt müsste man nur noch wissen, wie viel ein Esslöffel Schmand KH hat)
Da ich ja nun meinen Milchaufschäumer nicht mehr brauche, ist der kleine elektrische Quirl gleich zum Dressing-Quirl umfunktioniert worden.

Ich bereite mir mein Essen schon zu Hause vor, so komm ich nicht erst in Versuchung mir irgendetwas vom Imbiss zu holen, wo ich nicht weiß, mit was die das Essen zubereiten. Ich weiß, wenn man abends geschafft nach Hause kommt, möchte man ungern schon wieder an das Essen für den nächsten Tag denken. Ich musste meinen Schweinehund jedes Mal wieder überlisten, aber jetzt geht das schon automatisch. Und es gibt so vieles, was man auch kalt essen kann, wenn man auf Arbeit nicht die Möglichkeit zum Warmmachen hat. In kleine Häppchen geteilt wird es zum Fingerfood und kann nebenher gegessen werden. Und bei der Hitze mag man ja eh nichts warmes.

Du wirst sicherlich auch was für dich finden. Es wäre zu schade, wenn du jetzt aufgeben würdest, wo du doch schon so viel erreicht hast.
 
Danke! Aber da ich mir nicht die ganze Ladung über den Salat gieße, denke ich, ist das noch ok.
 
@ randi .........bei deinem ausgangsgewicht ist es eher unwahrscheinlich, dass grad in den ersten tagen nix geht. irgendwo is da der wurm drin. Entweder, du trinkst zu wenig (ich denke, du brauchst minimum 4 ltr pro tag, eher mehr), die kal sind zu hoch oder du hast schon ne menge diäten hinter dir und dein stoffwechsel braucht paar tage, bevor er sich auf was neues einlässt.
Ich hatte vor der Ernährungsumstellung eine ganze Weile pausiert, gegessen was ich wollte, sehr viel sport getrieben und einen tag vor beginn meinen körper mit glaubersalz entleert (baaaaaaah, ihgitt).
Natürlich kann man auch hier, egal bei welcher lc form auch immer keine wunder erwarten .......es gibt ein paar, die ziehen das voll durch, beschäftigen sich aber nur noch mit sich selbst, rechnen nach formeln und wiegen jedes gramm ab ..........das is nix für die dauer. Am besten ists wirklich bis nah ans zielgewicht konsequent zu sein und dann etwas zu lockern. Gelingt mir leider auch nicht so *heul*, bin eine fressraupe ;-(
..wünsche dir auf jeden fall alles gute...und: gib nicht auf, siehs nicht als zwang, mach deinen kopf frei von dem gedanken der diät (psychischer druck hemmt auch) sondern sieh es tatsächlich als deine chance, deine neue ernährungsform, geh eine woche nicht auf die waage, behalt die kal im auge (grob im kopf überschlagen reicht) .........und du wirst sehen, das klappt!!!!
 
Hallo randi. Morgens nach dem Aufstehen habe ich auch nicht gleich Hunger, kann also gut verstehen, wenn Du erst später isst. Ich stehe um 5 auf, habe aber erst gegen 11, halb 12 Appetitt. Ich zwinge mich da auch zu nichts. Wenn ich vorher Hunger verspüre, gibt es ein Schinken-Spargelröllchen (Kochschinken dünn mit Mayo und eine Spargelstange) Spargel hatte ich mir reichlich geholt und eingefroren ;) Überhaupt bereite ich mir viel vor, friere es ein, oder sowas wie fertig gegrilltes Huhn und Rippchen halten sich ja auch und ich habe immer etwas für's Büro.
Den Salat mache ich mir mit Sahne, einem Schuß Essig und Süßstoff an.
Machst Du Atkins oder LC?? Bei A. sollte es erst mal nur grüner Salat sein und nicht zu viel davon ;)
Ich für mich habe festgestellt, dass mein Gewicht stagniert, wenn ich alle Leckereien in den Salat gebe, also zB. Salat+ Ei+ Huhn (oder Pute oder Schinken/ oder Makrele/ Thunfisch) + Käse. Deshalb esse ich das nun getrennt - vor allem der Käse hat da wohl so seine Einflüsse bei mir :???:
D.h.: Steak/ Kotelett mit gr. Salat und Sahne-Essig-Dressing (pappsatt!!) ; Kochschinken mit etwas Mayo und Spargel oder mit Ei belegt; gr. Salat mit Makrele; etwas Mischsalat mit Schafskäse; usw.
Abends "richtig" essen halte ich eh für bedenklich, weil man hinterher weder ausreichend trinkt noch sich bewegt, damit der Körper das noch verdauen kann. Nach 18 Uhr gibt es bei mir nur noch Kleinigkeiten und wenn es arg wird dann z.B ein Stück kleines Rippchen - da hat man was zu tun (knabbern) und etwas im Magen. Da gibt es dann aber nichts mehr dazu, auch keine Mayo.
Mir scheint, Du isst noch zu viele Kohlenhydrate, wenn Du noch nicht mal Wasser verloren hast.
Wie gesagt, ich stehe nicht gerne in der Küche, deshalb grille ich mir alles oder hole mir geräucherten Fisch. Das ist dann alles haltbar, läßt sich auch kalt essen und gut mitnehmen.
Hoffe, ich konnte Dir ein klein wenig Mut machen und helfen. Bleib am Ball. Ich hätte vorher auch nie gedacht, dass das funktionieren würde >:)
Gruß, feles
 
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