Das heißt aber, du gehst auch rein nach dem Gedanken vor, was dir am wenigsten auf den Magen schlägt eigentlich.
Zum einen das. Auf vieles reagiere ich superempfindlich und ich hab einfach bereits Vieles durch. Ich bekomme auch bei starker Röstung leicht ein Zittern, Kopfschmerzen, trockenen Mund oder mir wird einfach übel. Das ändert sich auch nicht mit zusätzlichem Wasser. Meist liegt es an der Röstung und auch manchmal daran, ob er zu heiß aufgebrüht ist. Bei entkoffeiniertem Kaffee kommt es darauf an, womit er entkoffeiniert wurde. Diese Verarbeitungsprozesse lassen sich in der Industrie nachforschen, finden sich aber nicht auf Verpackungen. Da ist es gut, Lebensmittelchemiker und -techniker zu kennen und zu befragen. Alles andere sind nur Fake-News, aber die sind ja nun seit langem im Trend.
In Sachen Kaffee weiß ich, dass mir der langsamgeröstete am besten bekommt, was sicher auch an dem von dir erwähnten, aber nicht benannten Acrylamid liegt.
Zum andern ist es eine Frage der Menge. Wenn ich maximal 2 Tassen Kaffee habe und die sind relativ dünn, dann ist das keine Problem. Wenn ich wie manche aber 3 Liter trinke von Kaffee Marke Herzschrittmacher, dann ist es nicht mehr nur der Magen.
Dann kommt noch die Frage der Hygiene dazu, die vor allem mit den modernen Kaffeeautomaten auftritt.
Der Suchtfaktor ist bei 2 Tassen auch nicht zu beachten. Sicher ist, wenn ich in einem Café bin oder einem Restaurant, dann trinke ich meist Grüntee.