Du kannst Mayo auch ganz gut mit Soyamilch machen.
Machen wir in letzter Zeit oft, da das uns inzwischen besser (gerade wenn Zwiebeln/Gurken für Remoularde drankommen) schmeckt.
100ml Soyamilch (ganze Bohne), Senf dran, Zauberstab rein, Öl langsam giessen, bis es richtig fest ist.
Dann etwas Brandweinessig mit dem Zauberstab drunter.
Das ist genau die Mayo, wie sie beim Fleischsalat vom metzger drin ist.
Wir finden die zwischenzeitlich Suchterregend.
Wenn Du mal bei GEM Abwechslung willst:
Hollandaise geht da auch, Eigelb, Senf, Zitronensaft, dann Ghee unterschlagen, so etwa 60g pro Eigelb.
Schmeckt besonders lecker (besser als Mayo) zu Schalentieren und ist GEM kompatibel.
Viel Spass beim Mayomachen.
Wenn Du das erst mal gemacht hast, kaufst du nie wieder welche, weil Du die Rohzutaten eh immer im Haus hast....