Gewichtsentwicklungsaufzeichnungsinstrument

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das werde ich definitiv heute abend ausprobieren. @PerditaX : in das Rezept gehört aber dann schon ein ganzes Ei, oder? Soweit ich das in tiga's Vido erkennen konnte, hat Jamie Oliver nur die Eigelb reingemacht?!
Wie lange hält selbstgemachte Mayo sich denn, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt?

Ich freu mich schon total :rofl: Vielleicht muss ich heute schon wieder früher gehen... :giggle:
 
Na bei den Belgiern ist das ja auch nochmal ne andere Nummer...
Da mag sogar ich Pommes...mit Sauce Andalouse :clap:
Ich muss echt mal wieder nach Brüssel....lecker gaufres...mhhhh
 
Ooooh, hör auf von gaufres zu schreiben, sonst gefährdest Du meine GEM/FEM-Woche :devil:
 
Ich mach bei FEM auch die Mayo selbst. Wobei ich die dann mit Zwiebeln und Essiggurken aufgepimpt habe.
Ansonsten hab ich liebend gerne Kräuterbutter zum Fleisch gegessen.
Und Champignons dazu gehen auch. Die haben kaum KH.
 
Ich habe mal einen Kommentar von einer Journalistin gelesen: Den Aufenthalt in Belgien misst man nicht in Zeit sondern in Kilo. Ich liebe die Supermärkte da.:p Zum Glück weit weg oder leider, hier der Provinz bekomme ich nicht mal Artischocken.:(

Ja, bei dem Rezepet mit Pürierstab ein ganzes Ei mit Eigelb und Eiweiß (ohne Schale. ;)) Wenn man es klassisch, wie tiga, macht, nur das Eigelb. Bei mir ist die letzte Mayo jetzt 10 Tage alt. Das geht problemlos
 
Ja, bei dem Rezepet mit Pürierstab ein ganzes Ei mit Eigelb und Eiweiß (ohne Schale. ;))

Haha, wie geil... das wäre doch mal eine Idee - bei Low Carb sind doch viele immer auf der Suche nach Lösungen, wie man die Speisen knusprig kriegt :devil::rofl::D

Das mit den Kilos kann ich nicht bestätigen. Ich habe allerdings meine Oberstufenzeit in Belgien verbracht, und damals hatte ich immer einen so vollen Kalender, dass ich irgendwie nie Zeit hatte, zu essen. Ich glaube, wenn ich jetzt da wäre, wäre das auch anders... diese super leckere Schokolade und die Fritten wären schon echt gefährlich. Andererseits kann man in Belgien auch supergut "gesund" essen. Die Belgier haben das mit dem Essen einfach drauf.

Wenn man die Mayo mit Gurken und Zwiebeln pimpt, dann geht das in Richtung Remoulade, oder? Auch nicht schlecht. Ich werde mal eine Basisversion herstellen und dann testen....
 
Huuuiiii Du machst eine GEM/FEM-Woche?

Hut ab, ich bin gespannt, wie es Dir damit geht!
 
Naja, ich glaub eine ganze Woche werde ich nicht hinkriegen. Aber mein Mann ist seit heute morgen bis mindestens Mittwoch Nacht in London, und diese Zeit werde ich mal nutzen. Ich muss echt mal wieder auf Spur kommen, bei mir haben sich die Ausreißer seit dem Urlaub einfach zu sehr gehäuft. Ich hoffe, dass ich durch diese Tage das Wasser ein bisschen loswerde und auch wieder zurück zu einer saubereren Ernährung finde.
 
Eine ganze Woche hab ich auch noch nicht geschafft. 3-4 Tage sind super.
Da hab ich immer zwischen 3-5 Kilo verloren und war schnell wieder in LC danach drin.
 
3 - 5 kg wären natürlich der Hammer, aber mir geht's in erster Linie darum, wieder den Einstieg zu finden. Zur Zeit lasse ich mich viel zu viel von KH-lastigen Sachen ablenken, und das passt mir gar nicht.
Aber den Nebeneffekt nehme ich natürlich gerne mit. Das heißt, dass ich mich morgen früh dann wohl doch mal auf die Waage stellen werde... wenn ich dann so richtig gefrustet bin: wieviel KH hat eigentlich Whiskey? :banghead::rock:
 
Wahnsinn!!! Habe gerade Mayonnaise gemacht, wie in Perditas Rezept mit dem Zauberstab. Und sie ist super geworden. Ich glaube, ich werde nie wieder Mayonnaise kaufen! :)
 
Diese ganzen Destilate haben in der Regel keine KH! :drunk:
 
Hast du sie mit Zitrone oder Essig gemacht?
 
Mit Essig. Hätte sie eigentlich lieber mit Zitrone gemacht, hatte aber leider keine mehr...
Jetzt sind die Hähnchenschenkel im Ofen, und wenn die Kinder im Bett sind, fall ich über alles her.
 
Zuletzt bearbeitet:
Du kannst Mayo auch ganz gut mit Soyamilch machen.

Machen wir in letzter Zeit oft, da das uns inzwischen besser (gerade wenn Zwiebeln/Gurken für Remoularde drankommen) schmeckt.

100ml Soyamilch (ganze Bohne), Senf dran, Zauberstab rein, Öl langsam giessen, bis es richtig fest ist.
Dann etwas Brandweinessig mit dem Zauberstab drunter.

Das ist genau die Mayo, wie sie beim Fleischsalat vom metzger drin ist.

Wir finden die zwischenzeitlich Suchterregend.

Wenn Du mal bei GEM Abwechslung willst:

Hollandaise geht da auch, Eigelb, Senf, Zitronensaft, dann Ghee unterschlagen, so etwa 60g pro Eigelb.
Schmeckt besonders lecker (besser als Mayo) zu Schalentieren und ist GEM kompatibel.

Viel Spass beim Mayomachen.
Wenn Du das erst mal gemacht hast, kaufst du nie wieder welche, weil Du die Rohzutaten eh immer im Haus hast....
 
Igitt. Soya ist gut für Plastiktüten, aber doch kein Lebensmittel.

Mayo wird gehaltvoller, wenn man nur Eigelb nimmt. Meist nehme ich auch nur Essig (aber nicht den billigen) und wenn, dann kommt Zitronensaft nur zusätzlich dazu. Bei Remoulade mag ich ein wenig Zitronensaft recht gerne.

Ne Woche kann man Mayo gut im Kühlschrank aufbewahren. Je mehr Öl dran ist, um so länger hält sie sich.
Auf 2 Eigelb kommt 1/2 l Öl! Eher mehr, aber nicht weniger.
 

Neueste Beiträge

Oben