blume
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. Apr. 2004
- Beiträge
- 217
- Reaktionspunkte
- 0
Wir haben dieses Thema schon mal behandelt, jedoch habe ich es trotzdem noch nicht richtig verstanden.
Gehe jetzt von meiner Ernährungsform aus: Low Carb (ca. 40 kh/tag)
Warum wandelt der Körper bei einem zu hohen Eiweißanteil das Eiweiß in KH um? Ich dachte immer, dass die Gluconeogenese die uneffektivste Energiegewinnung ist. Eigentlich wäre es für den Körper doch viel praktischer die Lipolyse anzuwenden.
Klar ist das Fett der Nährstoff, dass dem Körper das Überleben sichert, aber wenn er Eiweiß zur Energiegewinnung ranzieht verliert er doch viel mehr ungenutzte Energie.
Verständlich?
Gehe jetzt von meiner Ernährungsform aus: Low Carb (ca. 40 kh/tag)
Warum wandelt der Körper bei einem zu hohen Eiweißanteil das Eiweiß in KH um? Ich dachte immer, dass die Gluconeogenese die uneffektivste Energiegewinnung ist. Eigentlich wäre es für den Körper doch viel praktischer die Lipolyse anzuwenden.
Klar ist das Fett der Nährstoff, dass dem Körper das Überleben sichert, aber wenn er Eiweiß zur Energiegewinnung ranzieht verliert er doch viel mehr ungenutzte Energie.
Verständlich?